От Константин
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 06.04.2011 01:11:52
Рубрики В стране и мире;

7 апреля. Все звёзды на арене!

Некое новое действо намечается 7 апреля
Общероссийский форум.
«Есть ли предел топливному беспределу?»
http://www.rutoplivo.ru/

В качестве хедлайнеров заявлены
Навальный , Делягин и Нигматулин.
В качестве организатора выступает К. Бабкин.

Трудно сказать, что это такое, хотя вроде лозунги позитивные.
Предлагаю посмотреть и потом обменяться мнениями.




От Пуденко Сергей
К Константин (06.04.2011 01:11:52)
Дата 09.04.2011 18:42:35

Re: Все звёзды на арене! от нашего стола - БесогонТВ

>Некое новое действо намечается 7 апреля
>
>Предлагаю посмотреть и потом обменяться мнениями.

эфиры просто сотрясаются от волн. великий пост на дворе

Бесы искушают(тм)

часть 1 (ниже там скандалы на скандалы, скачут друг через друга)

http://maratguelman.livejournal.com/
- Ксюша Ларина и Петровская обсуждают вчерашнего бесогонТВ на НТВ

К. ЛАРИНА – А что там был за дяденька в кипи, который его интересы представлял, который совершенно никому не давал говорить, у него была видимо задача говорить хором. Но он был такой я понимаю, специальный еврей, выпущенный против евреев.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Он обвинил Марата Гельмана в том, что он порвал с корнями своего народа.

К. ЛАРИНА – Комический персонаж.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Вообще обычно в такой роли выступают разные наши почвенники…

К. ЛАРИНА – А тут видишь, какой хитрый ход.

И. ПЕТРОВСКАЯ - А тут хитрейший.

полностью здесь http://echo.msk.ru/programs/persontv/764456-echo/

з.ы. Почему я назвал вчерашний эфир БесогонТВ - потому что реально все режиссировал он. НТВшниеи сыграли не очень приглядную роль статистов. Этого Эскина он привел для меня, это понятно. Вычеркнул из списка всех кого не хотел видеть. Ну и остальное.

з.ы.ы. Но так или иначе, если изменят проект на Козихинском на более удобоваримый, все забуду все прощу.
03:16 pm - великое переселение народов - план спасения России
на самом деле этот "кандидат в президенты" в такой парадоксальной форме (объединение РФ и США) хотел донести - что нам сейчас нужен проект, как это было при создании Штатов.
Чтоб целыми кораблями и поездами приезжали новые поселенцы. Все кому плохо, кого гонят, кому тесно - приезжайте в Россию, осваивайте землю, получайте гражданство, создавайте города - у нас оно есть - жизненное пространство.

После него был Сергей Чернышев с блестящей концепцией "капитализацией русского". Это для гуманитарного центра в Завидово. 28 апреля в Твери он ее представит широкой публике. Программа позваляющая работать символическим ценностям как ресурсам.

Такой день сегодня.

часть 2

http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/krah_gelmana/
Реклама:Великий Пост 2011



Сегодня на портале «Фонтанка.ру» была опубликована заметка «Телевизионный марш РПЦ продолжается» некоего Сергея Ильченко, в которой автор делится своими впечатлениями от прошедшей передачи.
http://www.fontanka.ru/2011/04/08/017/
«В «Поединке», - пишет Ильяченко, - опытный модератор и полемист Соловьев столкнул в полемике две знаковые фигуры членов Общественной палаты при Президенте РФ - протоирея Всеволода Чаплина и известного пиарщика и галериста Марата Гельмана. А в качестве третейского судьи выступил еще один член того же общественного органа Карен Шахназаров

«Как непосредственный участник передачи, могу сказать, что публикация Ильченко является запоздалым лаем Моськи, обидевшейся на слона. Дело в том, что полемика велась не между двумя фигурами, а противопоставлены друг другу были два принципиально разных подхода."

Сейчас Церковь вплотную занялась формулированием национальных ценностей, которых у современной России нет.



галерка

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3515996
http://poedinok.net/wp-content/uploads/2011/04/chap_gel-300x208.jpg



Чью позицию в передаче Вы поддерживаете?
Всеволод Чаплин 34% [ 16 ]
Марат Гельман 66% [ 31 ]



http://video.yandex.ua/users/raminolchik/view/78?ncrnd=5061#hq
http://www.pravmir.ru/poedinok-protoierej-vsevolod-chaplin-vs-marat-gelman
В программе Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия 1 участвуют протоиерей Всеволод Чаплин и Марат Гельман – искусствовед и публицист. Тема программы: «Клерикализация общества, дресс-код, запрет анонимности и тд.»

/

azkol писал(а):
Заметили как одой из сторон, в передаче Соловьева,всегда являются представители определенной национальности? И случайно ли,не знаю,эти люди ВСЕГДА высказывают мнение противоположное традициям нашей страны.
Ошибаетесь, товарищ. Чаплин тоже еврей

У простых людей воспитания, нравственности больше у Чаплина, шизика Дугина, не образованной не воспитанной Боровиковой. И как они все с пеной у рта хотят нам правду рассказать. Все хотят рассказать какую то правду. К чему бы это?

этот священник говорит не от своего имени, он говорит от имени всей нашей православной истории, культуры, очень печально, что Чаплин так вел беседу.Просто после его выступления у многих выработается обратная реакция. В этой передаче, Чаплин, противоречил сам себе. Времена навязывания прошли, надо уметь с людьми общаться


08-Апр-11 14:12
Сейчас по православию Священный Пост! Верующим надо воздерживаться от споров, еды, в Священный Пост принято всех прощать и тем более не осуждать не спорить. Чаплин и все здешние люди, которые себя считают православными и верующими видать не знают этих важных, основных заповедей православия. Не надо ни кому ни чего доказывать, все всё и без лишних реплик знают. Люди сами разберутся кому что надо.


Реклама:Великий Пост 2011

http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13009#post122273

pravmir.ru
администратор

Сообщений: 7,198
Регистрация: 10.02.2009
Поединок: Протоиерей Всеволод Чаплин vs Марат Гельман - 07.04.2011, 19:35
Тема программы: "Клерикализация общества, дресс-код, запрет анонимности и тд." В программе Владимира Соловьева "Поединок" на телеканале "Россия 1" участвуют протоиерей Всеволод Чаплин и Марат Гельман - искусствовед и публицист.

комменты

Чаплин своей горячностью, торопливыми и непродуманными возражениями оппонентам, грубоватым радикализмом он скорее подтвердил опасения о далекоидущих планах церкви по контролю над обществом.


Вчера, 08:53
По-моему прекрасное было выступление, просмотрела на одном дыхании. Это как раз такие передачи, которых не хватает как Церкви, так и людям, далеким от нее. Что особенно приятно поразило, что люди в массе нецерковные оказывается за "попов", а не против, когда последние раскрывают суть позиции Церкви. В этом смысле рейтинг был очень показателен: первую минуту о.Всеволод был в отстающих (т.е. человек в рясе вызывает меньше доверия чем нецерковный), но стоило только ему начать раскрывать свои позиции, как голосование резко пошло в его пользу. Даже не подозревала, что на центральном телевидении может быть что-то до такой степени захватывающее

Я думаю, что выступление отца Всеволода было блестящим! Замечательно, что есть среди священнослужителей люди, умеющие дать достойный ответ на лишенные логики упреки и бородатые штампы.
Я вот ни разу не получил внятного ответа от людей, которые кричат о клерикализме и засилье Церкви в обществе - кто вас тащит в храмы?
Если атеисты (агностики, язычники, либералы, гуманисты - не суть важно) за абсолютную свободу - так будьте последовательны! Признавайте свободу и за теми людьми, мнение которых не сходится с вашим! Отжего ж этих господ так корёжит от высказываний людей церковных?
К слову сказать, и относительная сдержанность Марата Гельмана мне понравилась, в отличие от абсолютно беспардонного хамства его секунданта. Хотя много раз повторенное Гельманом "нас пугает..нас настораживает... стремление церкви увести нас в прошлое" вызывает опятьтаки недоумение. В чем заключается это стремление?

Спасибо отцу Всеволоду за то,что не возгнушался Великим Постом потратить свое время и прийти на ТВ.А то заняться ему было больше нечем,как выслушивать бредни "великого писателя и великого блогера",коим без зазрения стыда и совести обозвал себя один из секундантов.Горячность этого господинчика поражает - сколько ненависти,злобы.А за неимением весомых аргументов - и переход на личность оппонента,и откровенное хамство.Меня удивил тот факт,что его не попросили удалиться из студии.Хотя,излив свою желчь,он в дальнейшем спокойно и мирно восседал на своем стульчике и,похоже,был всем доволен.

А "относительная сдержанность" Гельмана (как выше написал Александр) - вполне понятна.
Неглупый человек,он понял,что по всем позициям проигрывает отцу Всеволоду.От начала передачи и до самого конца рефреном звучала одна мысль - "церковь хочет увести светское общество в прошлое".Разве так готовятся к серьезной дискуссии?
Может Гельману и было что сказать,но в отличие от своего нахрапистого секунданта,он поступил более благоразумно - тихо и беззлобно оправдывался.И его фразы,начинающиеся с "нас пугает..." похожи были скорее на жалобы,чем на обвинения и нападки.

Мне не показались слова о.Всеволода "торопливыми и непродуманными возражениями".
Было бы нелепо и глупо - стоять и слушать,как на Церковь,которую ты представляешь,изливаются потоки грязи и лжи.Отец Всеволод не только свой,но и наш слух постарался уберечь от словесного мусора,перекрывая истеричные повизгивания своим зычным голосом.
С адекватными людьми и разговор состоялся адекватный.

п.с.Хотя цель этого поединка мне не совсем была понятна.Равно как и публикация письма Кондрашева на Правмире. Великий Пост на дворе - к чему такие искушения? времени что-ли другого не нашлось? так уж сильно горит?

Галина, так постом-то как раз искушений завсегда больше! И нечисть всякая, вроде Никонова оживляется. Да и у Соловьева, который по моему мнению, журналист талантливый и за страну в общем-то болеет, но - непрязнь неприкрытая к РПЦ наружу лезет. И вторит он, увы, расхожим штампам


Я думаю, Соловьев ожидал большей активности от Гельмана. Жаль, умный человек, а тоже пытается указать Церкви, что ей можно, что нельзя. Порадовал Шахназаров, мне кажется, Соловьев тоже не ожидал от него такой поддержки отца Всеволода


Рулил отец Всеволод.


Я думаю, что выступление отца Всеволода было блестящим!

лично у меня такого опасения нет, СЕЙЧАС. Но например год назад я пожалуй как минимум задумался в ходе "поединка", а не собирается ли церковь навязывать соблюдение каких-то правил и норм? Дело в том, что у человека неверующего в Бога самая дорогая ценность это свобода. И когда он наблюдает хотя бы намёк на её ущемление, он раздражается. Я совершенно согласен, и сам писал, что свобода и вседозволенность не одно и то же, но давайте не забывать, что к философии подавляющее большинство не склонны поэтому реагируют на призыв к нравственности, как на возможное уменьшение своих возможностей.
Ну и ещё, представьте, что в российской власти образовалось исламское большинство и предлагает обучать в школах основам исламской культуры ваших детей, приговаривая, что это не обязаловка, и не вербовка, а просвещения. Напряжёмся, православные? Вот так же напрягает это людей которые живут без Бога, сами по себе (как им думается), стараясь выхватить за свою краткую жизнь побольше "ништяков". Ведь они искренне не верят, и хотели бы, но верится и всё, по разным причинам.
Что касается выступления о. Всеволода, то мне не хватало в нём спокойной уверенности. Торопясь ответить, он перебивал собеседников, не успевал использовать убедительные аргументы, а вместо них без конца повторял о проституции и наркомании. ИМХО.


Мне понравилось всё, что о. Всеволод говорил. У оппонентов, кроме страха и претензий ничего вразумительного не услышала. Я понимаю горячность (местами) о. Всеволода, когда он перебивал оппонентов (сама такая)



http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13009#post122329
Вообще некрасиво, когда ругаются. На 25-28 минуте совершенно невозможная перепалка.

Респект о. Всеволоду, который на протяжении всего выступления спокойно давал комментарии не только в рамках церковной культуры, но и органичным и естественным образом вписывающиеся в повседневную мирскую жизнь.



Автор: Александр Шемякин
[quote=Владимир Син;122295] Вот разрыв в доходах и образе жизни архиереев и провинциальных (деревенских) батюшек - это действительно проблема.[/quote] А что делать?...

тут в ответ вышел


Марина
супер-модератор
Вчера, 22:25
*** Мод ***

Уважаемые участники!!!
разговор об облачениях духовенства перенесен в отдельную тему в разделе "Церковь."



часть3
от нашего стола
Картина мира по Чаплину

1 вариант
http://www.swaen.com/nf4-antique-map-image-of.php?id=4086&referer=item.php
Publisher: BUNTING, H.
Title: Itinerarium sacrae scripturae..
Published in: Magdeburg, 1591

Size: 14.6 x 17.8 inches.
37.0 x 45.2 cm.
Colouring:

Uncoloured.
Condition: First title in red and black, 12 woodcut maps, etc. mostly double page. Four parts in one. 240, register, 102, register, 34,23pp.


The book includes a world map in the form of a clover leaf (Shirley 142). The three principal continents, Europe, Asia and Africa, are arranged in the form of a clover leaf with Jerusalem at the center. Three countries lie outside this trefoil: England, Scandinavia, and in the lower left hand corner, America. Sea monsters and mermaids adorn this uniquely designed cartographical curiosity.
Other land mark maps caricatures Asia in the form of Pegasus and Europe in the form of a Queen.
Bunting rewrote the Bible as a travel book, the last part describing the coinage of biblical times.
Together with: Uber das Buch Josua:
Together with: De monetis et mensuris sacrae scripturae..
Bound in contemp. blind-stamped vellum over wooden boards. Brass corner pieces (3 pieces are missing) Usual browning and staining throughout. Nevertheless a very desirable item.



вариант 2

http://www.swaen.com/item.php?id=16809
http://www.swaen.com/nf4-antique-map-image-of.php?id=16809&referer=item.php
Publisher: SCHEDEL, H.
Title: Secunda etas mundi. Folium XIII.
Published in: Nuremberg, 12 July 1493

Size: 14.2 x 20.1 inches.
36.0 x 51.0 cm.
Colouring:

In attractive strong original colours.
Condition: Some very minor marginal staining. Else good condition with wide margins.
Very rare in original colours.


Text in Latin, each paragraph separated by the triumphant cross with orb representing Christ's reign over the world (it is often shown atop Christ's scepter in Christian art) as well as the crown of sovereignty and the King's sword.
Page from the richest illustrated Incunable, the famous: Liber chronicarum or Nuremberg Chronicle, published the year that Columbus returned to Europe after discovering America.
The woodblock cutters were Michael Wolgemut, the well-known teacher of Albrecht Durer, and his stepson Wilhelm Pleydenwurff. Wohlgemut was Albrecht Durer's tutor between 1486-90 and recent scholarship has shown, Albrecht Durer may also have collaborated, since some of the cuts bear a remarkably close resemblance to the Apocalypse illustrations.
The printing was carried out under the supervision of the great scholar-printer Anton Koberger, whose printing were famous throughout Europe
A opportunity to acquire a 15th-century book illustration by named artists.!

Schedel's world map was based on the cartographic system of Claudius Ptolemy, the great second-century AD geographer whose scholarship formed the foundation for map production in the fifteenth century.
Its configuration is ostensibly based on Ptolemy's second projection but simplified for a popular audience, without the scientific apparatus of latitudes, longitudes, scales and extensive nomenclature.
The map provides a window onto the late medieval imagination. The border contains twelve dour wind-heads, while the map is supported in three of its corners by the solemn figures of Ham, Shem and Japhet taken from the Old Testament.
Most remarkable are the panels representing creatures that were thought to inhabit the furthermost parts of the earth. There are seven such scenes to the left of the map and a further fourteen on its verso.
Among the scenes are a six-armed man, a centaur, a four-eyed man from a coastal tribe in Ethiopia, a dog-headed man from the Simien Mountains, a cyclops, a man with a single giant foot, a man with a huge lower lip, a man with ears hanging down to his waist, and other frightening and fanciful creatures.
Этот старинный Карта доступна для немедленной покупки.
Нажмите здесь, чтобы продолжить!
$ 37500

Прибл. Euro 28125

Издатель: Шедел, H.
Название: Секунда ПВП Mundi. Folium XIII.
Опубликовано в: Нюрнберг, 12 июля 1493

Размер: 14,2 х 20,1 дюйма.
36,0 х 51,0 см.
Окраска:

В привлекательным сильным оригинальные цвета.
Состояние: Некоторые очень незначительных маргинальных окрашивания. Остальное хорошем состоянии с большим запасом.
Очень редко в оригинальные цвета.


Текст на латыни, каждый абзац, разделенных торжествующий крест с Orb представляющий правление Христа над миром (его часто показывают на вершине скипетр Христа в христианском искусстве), а также короны суверенитета и меч короля.
Страница из богатейших иллюстрируется Incunable, известные: Liber chronicarum или Нюрнберг хроники, опубликованной год, что Колумб вернулся в Европу после открытия Америки.
Гравюры катера Майкл Вольгемута, известного педагога Альбрехта Дюрера, а его приемный сын Вильгельм Pleydenwurff. Wohlgemut был учителем Альбрехта Дюрера между 1486-90 и в последнее время исследований показали, Альбрехт Дюрер может также сотрудничали, поскольку некоторые из разрезов несут удивительно близкое сходство с Апокалипсиса иллюстраций.
Печать проводилась под руководством великого ученого-принтер Антон Koberger, чьи печати были известны во всей Европе
Возможность приобрести 15-го века книжной иллюстрации от имени художников.!

карта мира Шеделя была основана на картографические системы Клавдия Птолемея, большой второго века нашей эры географ которого стипендию формируется основа для производства карт в пятнадцатом веке.
Его конфигурация якобы основанные на второй проекции Птолемея, но упрощенный для широкой аудитории, без научного аппарата широты, долготы, меры и обширной номенклатуры.
Карта обеспечивает окно в конце средневекового воображения. Границы содержит двенадцать суровых голов ветров , в то время как карты поддерживается в трех из его углов на торжественных величинах Хама, Сима и Иафета взято из Ветхого Завета.
замечательны являются панели представляющих существ, которые считались обитают отдаленных частях земли. Есть семь таких сцен, слева от карты, а еще четырнадцать его Verso.
Среди сцен шесть вооруженных человек, кентавр, четырех глазый человека из прибрежных племен в Эфиопии, собакоголовый мужчина Симиен горы, Циклоп, Человек с одной ногой великана, человека с огромная нижняя губа, человек с ушами, свисающими до пояса, и другие страшные и причудливые существа.


заключение

1. Результаты опросов по Инету и ТВ диаметрально противоположны
Интернет протв ТВ,ага

ТВ
Чью позицию в передаче Вы поддерживаете?
Всеволод Чаплин 34% [ 16 ]
Марат Гельман 66% [ 31 ]

2 к 1 и по ТВ, но за рпц. Делайте выводы (это главный общеросс канал для глубинки). похоже и на РБ, и на Иран, и на прочие египты. Правда, провинциальные попики скорее тоскуют из-за свох дырявых ряс на фоне жирующих центровых иереев, тем не менее

Как только речь зашла о социальных аспектах, модер на правмире отрубает "дискуссию"

2. Чаплин - это внешне кабан. Изнутри ужасные,"добрые внутри".
Гельман в кулуарах-"это ведь наш самый умеренный, умный и спокойный оппонент...нда"
"Все время врет"

Оба одного слоя (господ.полит.класса), просто разные правящие бал культурные дома


3 Если это их великий пост, то каковы их раденья и игрища, мда



Счастье быть атеистом. Да.