От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь
Дата 26.01.2011 21:21:21
Рубрики В стране и мире;

вот оно что - это святой святитель и чудотворец Спиридон Тримифунтский


всем ффтыкать ! и смотреть на дату

-------------------------------------------------------------

Новости ОАО "Холдинг МРСК"
24.12.2010

Распределительный электросетевой комплекс России обрёл небесного покровителя



25 декабря 2010 года в православном мире отмечается День памяти святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского. Накануне в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Холдинг МРСК» и Русской Православной Церковью (РПЦ) от 24.09.2010 Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил намерение 190-тысячного трудового коллектива Холдинга МРСК обращаться к святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому¹, как к своему небесному покровителю.

В своём послании к Генеральному директору ОАО «Холдинг МРСК» Николаю Швецу и работникам Компании Святейший Патриарх особо отметил, что «добрые отношения, которые сложились между Русской Православной Церковью и Холдингом МРСК, развиваются, способствуя духовному укреплению коллектива Холдинга, отвечающему за обеспечение многих регионов нашей страны электрической энергией». При этом глава РПЦ подчеркнул, что работники Компании «достойно несут свою службу в сложных, подчас связанных с определенной опасностью для жизни, условиях».

Именно колоссальные морально-психологические нагрузки, которые ложатся на плечи специалистов распределительного электросетевого комплекса, потребовали духовного восполнения, в том числе с участием институтов православной веры. Еще одно тому подтверждение – экстремальные природные катаклизмы лета и начала зимы этого года, последствия которых в ряде регионов Российской Федерации устраняли аварийно-восстановительные бригады Холдинга МРСК.

Важно, что теперь, заступая на оперативное дежурство по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей или убывая на устранение технологических нарушений и аварий на линиях электропередачи и энергообъектах, работники Холдинга МРСК могут реализовать свои обращения к небесному покровителю².

И можно не сомневаться, что святитель и чудотворец Спиридон Тримифунтский избавит их «от всякаго злаго обстояния…».

________________________________________________

¹(Святитель Спиридон Тримифунтский родился и жил на рубеже III-IV веков н.э. на острове Кипр. Еще будучи простым пастухом, он был отмечен даром исцеления больных. За свои чудесные способности Спиридон был избран епископом и молитвами своими избавлял людей от голода, а землю - от засухи.

Умер Спиридон около 348 года во время молитвы. В середине VII века его мощи были перевезены в Константинополь, а в 1453 году – на остров Корфу в город Керкира, где в храме своего имени святитель покоится по сей день.

В России Спиридона Тримифунтского давно чтят как помощника в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви. Его имя связывают с так называемым «солнцеворотом», самым коротким световым днем в году, с которого начинается «поворот солнца на лето» - 25 декабря. Этот день еще называют «Спиридоновым поворотом». Впервые храм святителя был построен в Москве в 1633 году, а в другом храме – Воскресения Словущего – хранятся две иконы чудотворца с частицей его святых мощей).

²(Молитва О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь).
http://www.lenenergo.ru/news_MRSK/_page/47/

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (26.01.2011 21:21:21)
Дата 01.02.2011 20:35:22

Re: воистину аминь


>всем ффтыкать !

>Распределительный электросетевой комплекс России обрёл небесного покровителя


да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
>
http://www.lenenergo.ru/news_MRSK/_page/47/

воистину аминь

Не летает ни одна ракета, бл, ни булава, ни рокот, опять плохо освятили


01.02.2011 19:33 : Космический аппарат военного назначения не вышел в зону радио-видимости в территории России

Космический аппарат военного назначения, запущенный сегодня с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя "Рокот" не вышел в зону радио-видимости с территории России в назначенное - 18:36 мск время. Как сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли, с космическим аппаратом нет связи, наземные средства его не видят.
"По предварительным данным, обе ступени ракеты-носителя отработали штатно, дальнейшее выведение космического аппарата военного назначения должно было осуществляться за счет работы разгонного блока "Бриз-КМ", - сказал источник.
Трехступенчатая ракета-носитель "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" создана в Государственном космическом научно- производственном центре /ГКНПЦ/ им.Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 /по западной классификации - СС-19 "Стилет"/. Первый запуск носителя состоялся 20 ноября 1990 года с космодрома Байконур. С учетом выполненного сегодня пуска всего с северного космодрома "Рокоты" стартовали 16 раз, из них 15 пусков были признаны полностью успешными. В девяти случаях провайдером пусковых услуг выступало совместное предприятие Eurockot.


labert
(#)


Наверное, плохо освятили ракету перед стартом. Ну ничего, вот физику в школах отменим, православие введем - и никаких проблем с ракетами не будет.

grek1973
(#)


Интересно, Аня Чапмень не участвовала в запуске этого "изделия"?

zubekk
ну фсе!нету у нас теперь шпиенов!Даже спутник съе...лсо!!!

(#)

valerka
Я могу понятькогда вы злорадствуете насчет политиков (#)


Но почему вас так явно веселит любой провал или неудача в науке?Что смешного?совершенно не вижу повода для сарказма.



01.02.2011 | 20:13 nedrug
это уже совсем не наука (#)


а что то другое.



dr_shpak
(#)


Не сумел пробить брешь в небесной тверди, потому и не вышел на связь. Молиться нужно было усерднее. Глядишь, ангелы бы и подсобили. Им-то лишь руку протянуть...

http://www.echo.msk.ru/news/746558-echo/comments.html#comments

От Константин
К Пуденко Сергей (01.02.2011 20:35:22)
Дата 02.02.2011 11:32:14

мир не без добрых людей

...
Вчера, после того как аппарат не вышел на связь, его обнаружило американско-канадское Командование воздушно-космической обороны Северной Америки. «Американцы аппарат видят. Это свидетельствует о том, что первое включение российского разгонного блока “Бриз-КМ” прошло штатно», — констатировали в Роскосмосе.
...
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2011/02/02/1201915