От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Константин
|
Дата
|
22.10.2010 12:23:04
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: новая реальность. "Два мира- два Шапиро"
>Весьма своеобразный,случай произошёл в Ангарске. По меркам 90-х гг он выглядит как аномалия, но возможно процесс уже зашёл очень далеко...
>«Вчерашнее голосование избранными депутатами Думы Ангарского муниципального района происходило под серьезным давлением административных и криминальных структур.... Давление оказывалось на депутатов администрациями районного и областного уровней. После такого тотального давления на депутатов, многочисленных нарушений закона, никакой руководящий орган работать не может и не должен».
>>>
я пониманю,что ибанские лагерно-феодально административные реалии это одно, а мировые финкаповские - чуть другое.
Но там тоже созрела(ВЫБУХАЕТ)новая реальность. В одном кап шалаше теперь, чай,живем
с ленты WC сплошным потоком, буквально за последние пару суток
Ирландия шокировала инвесторов
Держатели облигаций Anglo Irish Bank потеряют четыре пятых своих вложений
Линк: http://www.rbcdaily.ru/2010/10/22/world/521503
Цитаты:
Власти Ирландии 21 октября предложили владельцам облигаций ранее национализированного банка Anglo Irish Bank план выхода из кризиса. Держателям бондов с невысокими рейтингами на общую сумму почти 1,6 млрд евро (2,2 млрд долл.) предложено конвертировать их в гарантированные правительством ценные бумаги с потерей 80% начальной стоимости. Таким образом, официальный Дублин сдержал ранее данное обещание вынудить инвесторов разделить с государством финансовое бремя по спасению Anglo Irish Bank.
Держателям облигаций Anglo Irish Bank со сроком погашения в 2014, 2016 и 2017 годах на общую сумму 1,575 млрд евро предложены новые субординированные бонды общей стоимостью всего 315 млн евро со сроком погашения в 2011 году. Иными словами, инвесторы потеряют четыре пятых своих первоначальных вложений. Ценные бумаги тех, кто не согласится на предлагаемые властями условия, будут выкуплены по еще более низкой цене — примерно по 1 евро на 1000 евро вложений.
Кое-кто пытается отмазаться, но выходит на фоне приведенных цифр не очень:
В заявлении Anglo Irish Bank особо подчеркивается, что данное предложение не касается держателей облигаций с преимущественным правом требования.
Не исключено, что ребятам еще повезло...>>
Южная Корея установит контроль над ценами на 40 товаров
20.10.2010 04:18, Cеул. Правительство Южной Кореи установит контроль над ценами на 40 наименований товаров первой необходимости, для того, чтобы они не превышали среднемирового уровня.
Контроль над ценами, который является важнейшей составной частью правительственного плана борьбы с инфляцией, коснется, в частности, таких товаров первой необходимости как говядина, сахар, косметические препараты и стиральные порошки. После того как будет окончательно согласован список из 40 наименований товаров, цены на которые будут контролироваться, правительство направит группы экспертов в крупнейшие города 10 стран мира, которые изучат уровень цен на аналогичные товары.
С целью предотвращения дальнейшего роста цен на продукцию сельского хозяйства и рыболовства, 13 тыс. тонн импортного чеснока будут выпущены в розничную продажу раньше, чем планировалось. Кроме того, запланирована временная отмена импортных тарифов на кальмары и минтай.
http://www.k2kapital.com/news/384855/
Вслед за Бразилией спекулянтов собирается прогнать и Южная Корея
Министерство Финансов Южной Кореи совместно с Центробанком готовят принятие необходимых мер для сдерживания притока спекулятивного капитала в страну.Министр финансов господин Yoon Jeung Hyun не исключает, что власти могут также ввести налог на иностранные портфельные инвестиции, именно об этом сегодня он заявил в парламенте страны.Все больше и больше чиновников, отвечающих за финансовую стабильность в экономике, склоняются к тому, чтобы ограничить приток спекулятивных денег с помощью налогообложения, иначе говоря перенять опыт бразильских коллег.
http://bloom-boom.ru/blog/globalmarkets/2627.html
>>
Сегодня, 11:53
Выход Японии из кризиса в хозяйственно-экономической сфере приостановился из-за плохих показателей экспорта и промышленного производства, а также роста курса иены. Такое признание делается в опубликованном сегодня ежемесячном докладе кабинета министров страны о положении в экономике. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в нем впервые за последние 20 месяцев понижается оценка ситуации в экономике.
"В экономике в последнее время возникла пауза",- говорится в документе. В предыдущем докладе за сентябрь утверждалось, что хозяйственный рост в стране набирает силы. Однако и там признавалось, что положительные тенденции могут оказаться под угрозой из-за резкого подорожания иены. Сейчас ее курс по отношению к американскому доллару держится на самой высокой отметке за последние 15 с лишним лет. Это подрывает конкурентоспособность японских товаров и сокращает доходы компаний страны от операций за рубежом при пересчете в национальную валюту.
В результате, говорится в докладе за октябрь, японский экспорт слабеет. До сентября он увеличивался девять месяцев подряд. Однако сейчас негативные тенденции в экспорте, в первую очередь, в страны Азии, тянут вниз и объем промышленного производства. Он уменьшался в Японии в июне-июле, новые сокращения ожидаются по итогам сентября-октября.
Понижение оценки ситуации в экономике правительство Японии делает впервые с февраля 2009 г. Тревожный термин "пауза" в предыдущий раз использовался в таких документах в июле 2008 г – в преддверии начала глобального финансового кризиса
>>
http://blogberg.ru/blog/Forex/21536.html
Похоже, что японские экспортеры выбрасывают белый флаг и сдаются перед лицом укрепляющейся иены.
Действия центробанка страны по ослаблению национальной валюты не принесли долговременного эффекта и рынок снова загнал иену к 80-81 за доллар. Несмотря на жарко критикуемые валютные войны кто-то уже занимает «глухую оборону» и производит «превентивные удары»
Основные производители в Японии планируют понизить свои предполагаемые валютные курсы иены к американскому доллару на вторую половину фискального года (закончится в марте). Такие данные опубликованы во вторник в отчете Nikkei business daily. По сведениям издания, Sony рассматривает вариант сокращения своих ориентиров по курсу с 90 иен за доллар в сторону «нижней границы 80-х». Honda Motor планирует снизить курс с 85 иен за доллар до 80.>>
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в 363 млрд долл.
22.10.2010, Вашингтон 03:05:04 Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в 363 млрд долл. в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013г. оцениваться налогоплательщиками от 221 млрд долл. до 363 млрд долл., передает Associated Press.
Напомним, обе компании уже получили 148 млрд долл. от правительства.
Fannie Mae и ее "близнец" Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в 5,5 трлн долл. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом "предприятий, спонсируемых правительством" (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".
Действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытание кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. Так, в начале года глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных "колоссов", а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу "предприятий, поддерживаемых государством".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101022030504.shtml
IsraelInfo.ru» Ротшильд: экономика США находится в коме
Барон Бенджамин де Ротшильд в своем интервью для TheMarker заявил, что американская экономика кончена. По крайней мере, так это выглядит на данный момент.
По его мнению, США всегда были сильны высокой мобильностью населения. Американцы легко переезжали из города в город, из штата в штат, меняли место работы. Сегодня этого больше нет. Американцы вынуждены сидеть на месте, так как не могут продать свой дом из-за острейшего кризиса на жилищном рынке.
В создавшейся ситуации Ротшильд винит банки и финансовых воротил Уолл-Стрита. По его словам, они и сейчас продолжают раздувать новые финансовые «пузыри», которые неизбежно приведут к новым скандалам. Он упоминает инвестиционный банк «Лихман Бразерс», руководство которого не постеснялось выписать себе многомиллионные бонусы за несколько дней до крушения банка. «Все они заслуживают тюрьмы» – заявил 47-летний Ротшильд.
http://news.israelinfo.ru/economy/34804
А.Меркель: Евро можно поддерживать лишь до 2013г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/10/2010/484494.shtml
Действующие меры по поддержке евро нельзя продлевать после 2013г., считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Соответствующее заявление она сделала сегодня на пресс-конференции по итогам франко-германо-российского саммита во французском городе Довиль.
"Нужен механизм спасения на длительную перспективу", - сказала А.Меркель.
В Британии представлена программа радикального сокращения бюджетных расходов
20.10.10 20:31 Европейский Союз: тенденции
Британское правительство представило сегодня самую радикальную программу сокращения бюджетных расходов после Второй мировой войны. Канцлер казначейства /министр финансов/ Джордж Осборн заявил сегодня, выступая в парламенте, что до 2015 г, когда состоятся новые выборы, расходы государства должны быть сокращены в общей сложности на 83 млрд фунтов /130 млрд долл/. Будут уволены 490 тыс государственных служащих. Одновременно будут повышены налоги.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, меры экономии нужны для того, чтобы сократить рекордный бюджетный дефицит, который составляет сейчас 11 проц ВВП. Правящая коалиция консерваторов и либеральных демократов намерена сократить его размер до 2 проц к 2015 г. Дефицит стал результатом мирового финансового кризиса, когда предыдущее лейбористское правительство было вынуждено потратить десятки миллиардов фунтов на спасение банков и стимулирование экономики.
В среднем расходы по всем министерствам и ведомствам британского правительства будут сокращены на 25 проц. Во вторник было объявлено, что оборонный бюджет будет урезан не столь радикально - на 8 проц. Сокращение расходов на науку, с учетом инфляции, за будущие четыре года составит 9 проц. Радикальное сокращение ожидает расходы на социальное обеспечение. Так, 1,2 млн семей со средним и высоким достатком перестанут получать пособия на детей. Правительство намерено также сократить субсидии на отопление в зимний период, которые сейчас получают 12 млн человек, в основном пенсионеры. Осборн также заявил, что в 2020 г возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет повышен с 65 до 66 лет.
Бюджет министерства культуры будет урезан на 1,1 млрд фунтов, однако правительство решило сохранить бесплатный вход в главные музеи страны, такие как лондонская Национальная галерея и Британский музей.
Расходы на полицию будут сокращены на 4 проц, но финансирование спецслужб будет увеличено.
Ряд экономистов опасаются, что сокращение госрасходов лишит британскую экономику стимула к росту и она вновь войдет в фазу спада. Правительство надеется, что после первоначального замедления роста через два года положение в экономике нормализуется за счет инвестиций и создания рабочих мест в частном секторе. Однако если эти надежды не оправдаются, кабинет Дэвида Кэмерона подвергнется высокому политическому риску. Под угрозой может оказаться коалиция консерваторов с либерал-демократами, которые теряют поддержку избирателей, разделив ответственность за непопулярные меры.
Правительство считает, что спада экономики можно будет избежать, если Банк Англии продолжит нынешнюю беспрецедентно мягкую финансово-денежную политику или даже еще больше смягчит ее. В частности, речь может идти об эмиссии новых денег на сумму в 50 млрд фунтов, которые пойдут на покупку облигаций государства и частных компаний.
Массовые увольнения и сокращения ассигнований могут привести к забастовкам и массовым протестам, подобным тем, которые охватили Грецию, а в последнее время Францию. Впочем, пока нет признаков того, что населения Великобритании негативно воспринимает правительственные меры экономии. Согласно последнему опросу, проведенному службой МОРИ, финансово-экономическую политику правительства поддерживают 38 проц в то время как только 25 проц доверяют программе оппозиционной Лейбористской партии, предлагающей снижать расходы не столь радикальными темпами.
Источник: Prime-TASS >>
Минфин Великобритании сократит полмиллиона госслужащих
Бюджет Великобритании подвергнется самым большим сокращениям со времен Второй мировой войны, заявил на заседании Палаты общин министр финансов страны Джордж Осборн.
По словам министра, в течении четырех лет около полумиллиона госслужащих потеряют работу.
Греция, Франция, Бельгия. а следующая - Великобритания.
В смысле демонстраций и забастовок.
Британские профсоюзы выступили против инициативы правительства, направленной на сокращение 490 тысяч рабочих мест в государственном секторе в ближайшие 4 года. По расчетам кабинета министров, эта мера позволит сэкономить 1,8 млрд фунтов стерлингов, пишет Independent.
..........
В профсоюзе госслужащих полагают, что сокращений можно было избежать. «Тори действуют исходя из идеологии, никакой надежды, никаких инициатив, программа сокращений уничтожает все шансы государства на восстановление, отрицательно скажется на госсекторе и будет стоить частному сектору 425 тысяч рабочих мест», — заявил генсек профсоюза Дейв Прентис. В профсоюзе посчитали, что инициатива правительства будет стоить 4,6 млрд фунтов потерянных налоговых отчислений и 6,1 млрд подлежащих выплате отчислений. Эта сумма лишь немногим меньше тех 12,5 млрд фунтов, которое правительство надеется сэкономить на увольнениях и уменьшении финансирования ряда государственных программ.>>