От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 22.09.2010 10:52:29
Рубрики В стране и мире;

Бывает...

не редкость
just case
В 2006 году проходило сообщение о внедрении супер-пупер системы управления в нашей электроэнергетике

http://www.so-ups.ru/index.php?id=931&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=1465&tx_ttnews[pointer]=1&print=1
>
ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС" - Siemens AG: масштабный контракт, новые горизонты
01.08.2006 00:00

27 июля в Москве, в отеле «Ararat Park Hyatt», был подписан контракт между ОАО «Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы» и компанией Siemens AG [Германия] на поставку и установку нового комплекса SCADA/EMS – система сбора и обработки данных/комплекс задач планирования и оптимизации режима. Со стороны Системного оператора документ подписали Председатель Правления ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» Борис Аюев и директор по информационным технологиям Михаил Абраменко, со стороны Siemens AG – Президент PTD ЕА (Департамента передачи и распределения энергии), Siemens Армин Брук и Вице-президент PTD ЕА, Siemens Хайнц Хаумер.

Новая система управления электроэнергией заменит существующую систему и позволит оптимизировать управление режимами ЕЭС России в новых условиях реформирования электроэнергетики.
...
Цена контракта 79 млн. 450 тысяч Евро. Срок реализации проекта – 2,5 года, ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2008 года. Гарантийный период – 2 года. По словам Председателя Правления ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» Бориса Аюева. финансирование проекта осуществляется за счет заемных средств Европейского банка реконструкции и развития. Систему планируется установить в Центральном диспетчерском управлении (ЦДУ. г. Москва) и семи объединенных диспетчерских управлениях – филиалах Системного оператора: ОДУ Центра, ОДУ Средней Волги, ОДУ Сибири, ОДУ Урала, ОДУ Востока, ОДУ Северо-Запада, ОДУ Юга.
>
и вот заканчивается 2010 -й год, и что Ви думаете? Не работает...


От Пуденко Сергей
К Константин (22.09.2010 10:52:29)
Дата 24.09.2010 08:39:27

теперь "горит" Жилищный кодекс. Нету денех на топку.


Ну украли же всё. В УК.

Как будто нельзя было догадаться до того, как обледенели


Скоро "ведущие ибанские СМИ" запестрят орригинальными заголовками. "Из огня да в полымя". "Хотим жить, говорят мерзлые сергиепосадцы ибанцы". "Пачиму такой плахой Жиличный кодекс, кто это ужасное гуано придумал???"."Во всём виновато наследие проклятого совка, заявляет главный по теплу РФ"

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/co/17572.htm
http://www.ng.ru/economics/2010-09-23/1_otoplenie.html
Отопительный сезон может не начаться
Деятельность управляющих компаний часто носит мошеннический характер
2010-09-23 / Анастасия Башкатова


Некоторые российские города рискуют остаться этой зимой без тепла. Такой вывод вчера сделали члены Общественной палаты (ОП), которые встревожены ростом задолженности перед поставщиками коммунальных услуг со стороны управляющих компаний (УК). Эти компании пользуются несовершенством нового Жилищного кодекса и недобросовестно распоряжаются полученными от населения средствами. При этом местные поставщики тепла оказываются фактическими банкротами.

Вчера в ОП обсудили начало отопительного сезона в РФ. Специалисты ОП напомнили, что реформа ЖКХ в России продолжается около 20 лет. Однако за два десятилетия в ходе реформы так и не удалось решить ключевые проблемы отрасли: предельный износ основных фондов, отсталость технологий, возрастающую аварийность.

Ко всем этим проблемам добавилась новая – тотальные неплатежи УК, организованных во многих домах в качестве посредника между населением и ресурсоснабжающими организациями. В некоторых городах задолженность УК перед поставщиками коммунальных услуг достигла огромного размера, ресурсоснабжающие предприятия не способны покрывать свой дефицит. И вполне логичный итог развития событий – полная остановка деятельности этих предприятий. Так что в некоторых городах России отопительный сезон может вообще не начаться. «Ситуация чрезвычайно опасная. В новом Жилищном кодексе отсутствуют жесткие требования к участникам социально значимой деятельности по управлению домами, не предусмотрен надзор за ними. Это привело к появлению множества недобросовестных компаний, – сообщает председатель Комиссии ОП по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева. – Если проблема неплатежей не будет решена в ближайшее время, накопление долгов достигнет такого уровня, что ресурсоснабжающие организации не смогут поддерживать работоспособность систем жизнеобеспечения. Это чревато техногенными катастрофами, ростом социальной напряженности в стране».

В качестве примера в ОП назвали Сергиев Посад. Глава города Сергиев Посад Николай Маслов сообщил, что «у города за несколько лет перед «Водоканалом» и «Теплосетью» скопился долг в 700 миллионов рублей при бюджете города примерно в 450 миллионов рублей». «Управляющие компании, видя лазейки в законодательстве, занялись наращиванием задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Наш анализ показал, что поступающих в УК денег достаточно для покрытия услуг «Теплосети» и «Водоканала». Но управленцы около 40% этих денег куда-то девают, – поясняет Маслов. – При этом само население в подавляющем большинстве – 96–98% – коммунальные услуги оплачивает». Непосредственно перед «Теплосетью» долг города равен 380 млн. руб., задолженность некоторых УК составила более шести периодов. Специалисты указывают на то, что УК Сергиева Посада покупают более 70% общего объема вырабатываемой предприятием тепловой энергии, и их платежная дисциплина напрямую влияет на финансовое состояние поставщика тепла. Предприятие не может расплачиваться за потребляемые им электричество и газ, что грозит остановкой котельных и систем жизнеобеспечения. Пока «Теплосеть» для оплаты электричества и газа использует средства, которые должны были пойти на выплату налогов и зарплаты более чем 600 работникам. В городе в преддверии отопительного сезона сложилась практически чрезвычайная ситуация. В ОП обращают внимание: Сергиев Посад – это не исключительный случай, многие города России оказались в аналогичной ситуации. Так, с проблемой вопиющего роста задолженности УК столкнулись Воркута, Ростов-на-Дону, Новгород и т.д.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (24.09.2010 08:39:27)
Дата 24.09.2010 17:29:19

Прекрасно - "...Но управленцы около 40% этих денег куда-то девают..."

Какая новость ! Сначала чиновники раздали коммуналку сватьям -братьями и корешам с совершеннно прозрачной целью - покрасть денег, все, ВСЕ ! т.н "управляющие компании" были созданы муниципальными чиновниками, а потом голубые воришки застенчиво тупят глазки - "...куда-то деваются...."
Ох, гореть еще на Руси коттеджным поселкам...