От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 07.09.2010 13:56:09
Рубрики В стране и мире;

И Ч Т О ? К У Д А ?!?! Ну как там нам Путин сказал?

>>Кто их там поймёт...
>>Несколько странно, что Госсовет , на котором делаются довольно важные заявления , например о сокращении ВУЗов , сопровождается какими-то странными шуточками. Смахивает на отвлекающий манёвр , типа "Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза".
>
>и никто особо не чухнется. Что там ВУЗы...

Что то вроде "Стуча копытами в сторону моря..."
http://situation.ru/app/news_s_3460_op_4.htm
Фурсенко намерен сократить 200 тысяч учителей

07.09.2010 Андрей Фурсенко: В российских школах можно сократить 200 тысяч учителей

В российских школах можно сократить 200 тысяч учителей. Такое мнение в интервью газете "Ведомости" высказал министр образования Андрей Фурсенко. Он указывает на мировой опыт: в Европе, по его сведениям, на одного учителя в среднем приходится 13 – 15 учеников. В России сейчас 9 – 10 учеников

Дискуссия
+1
сonjunto

Зюганов публиччно сказал, что Кудрину надо оторвать уши и голову! Фурсенко надо оторвать от Министерства и упрятать в психлечебницу. Он социально опасен для общества, ибо распространяет неадекватную информацию.
"В вопросах определения оптимальной численности учителей можно опираться как на российский, так и на мировой опыт. В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас 10 лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас — 9-10 учеников на одного учителя."
Моя дочь ходит в московскую школу 1212 , в этом году класс у нее 39 человек! Это что, нормально?? Где учителя, где классы по 9-10 человек??

alekscooper
У него в жизни самое важное - кооператив "Озеро", какой с него спрос за образование...

Интересная математика. (#)

В нашу школу поступило 150 первоклашек и их распределили по 6 классам, т.е. всреднем по 25 в класс.У нас, в 1 "б" 27 учеников.
На продлёнку, к ОДНОМУ УЧИТЕЛЮ, приняли 40( СОРОК ) учеников.
Это называется 10 - 15 учеников?
Подготавливают народ к закрытиям сельских и деревенских школ!
andrejsaraev

(#)

У нас в Чувашии ситуация аналогичная. Как в былые времена набирают по 4-5 первых классов. Даже если по 3 - уже много. Ведь к концу 90-х бывало и на один 1 класс детей не хватало. Но проблема в том, что министр хочет сократить ВСЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ.

folegozon

Ааа понятно для чего (#)

Теперь вот вы придете в школу а вам скажут - нууу у нас сокращения и тд. Хотите математику или биологию? Платите бабки мы вам найдем учителя. А так - нееет!
Дальше уже некуда помоему...

q12345

(#)

Нужны бурильщики и охранники.Им образование не нужно-все остальные вымрут,слишком дорого обходятся-

Да, они сейчас начали (#)

сокращать всё что не приносит доход. Просто тупо. Кто не на "трубе" - тот идиот по ихнему.

staunch7777

потому что госраспределение прикрыли давно.а если по закону обязан выпускник 3 года отпахать за диплом на государство в школе-и закон исполняется-проблемы бы не было. (#)

и синекуры надо сокращать-типа продаж и перепродаж всего абсолютно.

seawolf

(#)

блин... да что-же это делается!
в детский сад не устроиться, воспитателей за 4-5 т.р. не найти, помещений для потока детей не хватает.

В первый класс, в школе где я учился, где испокон века были только "а" и "б" теперь пришлось делать "а-б-в-г". Причем новых помещений нет, учителей - недобор.

И еще сократить?!!?!

Как этот Ф достал!
Построй школу хоть одну новую! или детский сад!

Вместо этого одной "модернизацией" занимается.

Цель то для всех ясна - сократить издержки из бюджета. А слова про 12-15 учеников в Европе - туфта! Там на эти 12-15 учеников совершенно другие затраты из бюджета!

body73

(#)

Он тоже не в курсе, бля! Во всех школах Ростова-на-Дону, например, в классах по 25-30 человек! Что за бред несет этот ублюдок!

fadeevpavelivanovich

(#)

у нас 10-й класс у дочери... 30 человек в классе, Пермь.

quarck

(#)

10 тысяч школ, это по 100-110 школ на регион. Не знаю как в мск, а во многих регионах во всей области 100 школ не наберется.

Фурсенко хочет закрыть школы везде кроме Москвы и питера? Правильно, нечего в провинциях вообще образование людям давать, пущай нефть качают и гречку выращивают!

zusma

Андрей Фурсенко (#)

в Волгограде в детский садик вожу детей, во всех группах воспитатели работают в две смены (с 7 до 18), люди увольняются.

bryks

(#)

Уважаемый! В школах нехватка педагогов уже сейчас от 1 до 5 человек; 30% педагогов - пенсионеры; кол-во педагогов не имеющих специального педагогического образования, тоже много. Не идут в школу молодые, а пришёл - через год ушёл. В классах - норма учеников 25 чел, тогда лишь зарплату учитель может разглядеть без ЛУПЫ. Классов 3-4 потока. Откуда взяты цифры для Фурсенко. Деревня вымирает, молодые оттуда бегут, вот и нет в сельских школах детей - учеников....

(#)

Посадить урода в "розовую" "Калину" с розовой тонировкой стекол и запустить по в поездку по школам России с калькулятором, чтобы самолично пересчитал кол-во учителей в школах и их "средневзвешенную" нищенскую зарплату
vladimirnn

(#)

Это просто безумие какое то. В школе сегодня работают в основном только те кто считает эту профессию своим призванием. Это люди от бога, если хотите. Молодежь окончившая пед. вузы работать в школу не идет. Куда угодно, в менеджеры, торговыми представителями, только не в школу. А кто согласится работать за такую зарплату, а ведь работа с детьми очень тяжелая и сложная. Ответственность как у хирурга. Чаще всего учитель отдающий всю свою душу нашим детям не обустроен в своей личной жизни ввиду постоянной, и в школе и дома работой, в материальном плане. Так видимо совсем добить хотят. Нет это не власть, это варвары.

Я - Учитель ! (#)

Я - учитель, имею всякие висюльки (якобы награды), бумажки (якобы грамоты и т.п.). Как нам уже говорят, сокращения будут... В ВУЗах тоже скоращают, т.е. туда не уйти... До пенсии еще 10 лет (если не поднимут планку!).
И Ч Т О ?
К У Д А ?!?!

Ну как там нам Путин сказал? (#)

Что то вроде "Стуча копытами в сторону моря..."

traker

(#)

Как там по Ленину? "Чем хуже, тем лучше"? Чем быстрее сократят школы, поднимут коммуналку раз в 10, введут налог на воздух, больнее начнут "дубинкой по башке"... и далее по списку, тем быстрее "электорат" наш тупой прозреет и поймёт наконец - ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Они ща все таки встанут на нашу больную мозоль (#)

в конце концов - доиграются предатели!

negrazhdanin

Налоги которые собирают не известно куда уходят. (#)

Очень даже известно куда уходят. Они уже давно не прячутся.
Полистайте:

http://zakupki.gov.ru/
http://www.sberbank-ast.ru/
http://www.roseltorg.ru/
http://www.zakazrf.ru/

Это официальные закупочные площадки, где тратят наши деньги.
Это не все, это самые популярные.

07.09.2010 13:06 : Власти Волгограда растратили почти полмиллиарда рублей, выделенных в рамках национального проекта "Здоровье"

Власти Волгограда растратили почти полмиллиарда рублей, выделенных в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщает Генпрокуратура, субсидии в 448 миллионов рублей были даны области на покупку оборудования для онкодиспансера. Оборудование вроде бы закупили, но так и не установили.
Кто в этом виноват, выяснит следствие.
Испугавшись пожаров, подали в отставку замгубернатора и главы двух районов Волгоградской области
06.09.2010

В Волгоградской области чиновники разного уровня подали в отставку в связи с недавними пожарами. Заявление об отставке написали замглавы администрации области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, председатель комиссии области по ЧС Игорь Пикалов, глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в субботу президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке в связи с ситуацией в Волгоградской области провести проверки того, как готовы муниципалитеты и региональные структуры к осуществлению противопожарных мероприятий.

"Я хочу, чтобы в результате деятельности прокуроров руководители муниципалитетов проснулись", - заявил глава государства на встрече с Чайкой. В частности, отметил глава государства то, что в Волгоградской области не было минерализованных полос или полос отчуждения между степными участками и населенными пунктами, что привело к огромной скорости распространения пожара, является ответственностью муниципальных властей.

"Надо разобраться, потому что это уже вопиющая халатность, - заявил президент. - Уж казалось бы, то, что происходило в августе, должно было научить муниципальных начальников и опираться на собственные силы, и людей привлекать. Поэтому нужно сделать все выводы, сейчас как следует взбодрить и по итогам проверки представить предложения по органам региональной власти, а в случае необходимости и на федеральном уровне, о привлечении таких лиц к ответственности, об отстранении их от должности или увольнении за те нарушения, которые способствовали возникновению пожаров".

Накануне прокуратура возбудила уголовные дела по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) по фактам пожаров в Жирновском и Котовском районах региона.

Как сообщалось ранее, 2 августа после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером в пятницу в поселке Рудня.

Всего в результате пожаров в 16 районах №дской области погибли восемь человек, пострадали 28 человек, сгорело более 500 домов, без крова остались свыше 900 человек.

comments
http://forum-msk.org/material/news/4054600.html

Собственно, новая тенденция. Наворовал на службе путлеру, а как надо отвечать, так решается это очень просто: подаем в отставку, и живем наконец на наворованные при путлере бабки всласть, не опасаясь уже ничего

А управляет-ворует пусть уже "смена". Какого рода смена, можно почитать здесь:
http://forum-msk.org/material/society/3971168.html

\\\...Наконец я переговорил с человеком, хорошо знакомым с реальным деловым миром России, и он сообщил, что этот мир начал тихо паниковать вот по какой причине.

Опричнина Путина - все эти генералы и полковники в отставке, - уже наворовались, и теперь хотят «простого человеческого счастья». То есть, бросают Путина, бросают опричнину и уезжают за границу к купленной недвижимости, к наворованным деньгам. Хватит! Десять лет пахали, как рабы на галерах Путин-то ведь им не сын, чтобы они на него всю жизнь потратили, а просто мелкий подполковник КГБ, которому поручили возглавлял их банду по грабежу России. Да, он не может уехать к наворованным деньгам - слишком известен, - но они-то могут! Вот они и уезжают.
........
Из этого моего анализа следует, что Путин остается в России без приводных механизмов своей власти. ........
на эти места с низкого старта рванули те, о ком как бы забыли, - организованная преступность! ...

От Лом
К Пуденко Сергей (07.09.2010 13:56:09)
Дата 19.09.2010 00:57:00

что я буду делать? куда мне идти?.....

Массовая телепатия? Люди задают одни и те же вопросы.

Собственно речь идет о сокращении медицинской службы в российской армии.
=======================================

http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=5989

И тем не менее военых медиков сокращают. Мне 27 лет. я старший лейтенант м/с, сулужу ( пока еще ) на Камчатке. Через пол-года или год меня уволят, с выслугой в 9 лет.то есть я даже квартиру не получу......что я буду делать? куда мне идти?.....

От Пуденко Сергей
К Лом (19.09.2010 00:57:00)
Дата 19.09.2010 20:05:43

bad. BAD ibansk news

>Массовая телепатия? Люди задают одни и те же вопросы.

>Собственно речь идет о сокращении медицинской службы в российской армии.
>=======================================

>
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=5989

>И тем не менее военых медиков сокращают. Мне 27 лет. я старший лейтенант м/с, сулужу ( пока еще ) на Камчатке. Через пол-года или год меня уволят, с выслугой в 9 лет.то есть я даже квартиру не получу......что я буду делать? куда мне идти?.....

господи, ну все ведь уже сказали. "Топоча копытами, в сторону моря"

А мэры и их замы все сбегут в Таиланды, лучше в Австрию или Испанию. Причем,вопреки нацпатр чаниям,"потреоты" бегут ровно туда же,куда "либерасты". В пределе- в Англию. Птому что в Америку их не пускают,ловят на входе, как А.Вавилова. Правда, есть исключения- зам губера Москобл Громова украл ярд и сидит вАмерике, главный до-ющенковский коррупционер-укр вроде там же

Нету бабла. Кончилось.

"Высохло"
BAD ibansk news
http://www.situation.ru/app/news_s_3457_op_4.htm
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15507718&PageNum=0
В мировой экономике произошел крах цен на рынке фрахта нефтяных танкеров

18.09.2010, 18.57
ЛОНДОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крах фрахтовых цен на нефтетанкеры произошел на мировых рынках, что является свидетельством приближающихся новых экономических трудностей. Об этом сообщает лондонская газета "Таймс".

Деловые круги передают, что суточная цена аренды нефтяного танкера упала с 75 тыс долларов в начале минувшего июля до 8,5 тыс долларов в настоящее время. По мнению специалистов, падение цен вызвано сокращением заказов на импорт нефти со стороны стран с новыми рынками, в первую очередь, в Азии.

Комментируя создавшуюся ситуацию, издание отмечает, что "появились первые устойчивые признаки того, что мировая экономика замедляет темпы своего роста".>>
GOOD news!
зы сегодня был на месте нашей прошлогодней встречи. В легендарном отныне ХЛ

Все пока как раньше.Родник течет, грибы растут, моё болото с ягодами цело, всю эту часть не затронуло

Выгорит если дело - а шанс появился - надо Чириковой с братвой памятник поставить у Шереметьева. Бронзовый

19.09.2010 09:05 : Митинг-концерт в защиту Химкинского леса пройдёт сегодня в Петербурге

По заявлению его организаторов, помимо экологических лозунгов на митинге будут озвучены требования снять обвинения с тех, кто был задержан после беспорядков в подмосковных Химках. Добавим, что аналогичные акции пройдут сегодня в Москве, Петрозаводске, Тюмени и Иркутске.

От Лом
К Пуденко Сергей (19.09.2010 20:05:43)
Дата 19.09.2010 22:41:07

Палыч, ты притащил недостающий кусок пазла...

>
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15507718&PageNum=0
>В мировой экономике произошел крах цен на рынке фрахта нефтяных танкеров

>18.09.2010, 18.57
>ЛОНДОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крах фрахтовых цен на нефтетанкеры произошел на мировых рынках, что является свидетельством приближающихся новых экономических трудностей. Об этом сообщает лондонская газета "Таймс".

А я то думаю, откуда белорусы так разогнались... Украины и Эстонии им не хватает для перевалки нефти - хотят Литву и Латвию доприпахать. Такое ощущение, что "они знали! они знали!", уже год как в этом направлении работают и с уверенностью танка. С таким падением цен на фрахт им не просто выгодно из Венесуэлы возить, а очень выгодно. Кстати, Хазина в этом вопросе не особо слушайте. Поговорил я кой с какими людьми. Его фишка про нефтяной офшор в Беларуси - своеобразный вид самоценза. Он слишком зависит от Путина и другого говорить не может. Смотрю как СМИ мочат Лужкова и все больше понимаю Алекса. Это просто отвратительно и наносит ущерб в первую очередь самим же СМИ, открывающим очередной секрет Полишинеля о сокровищах Батуриной.

Кстати эти танкеры Путина немало так напрягают... :)

http://www.telegraf.lv/news/latviya-eshte-ne-poteryala-shansy-perevality-nemnogo-venesuelyskoi-nefti-v-belorussiyu

От Кактус
Дата 07.09.2010 18:22:43

Мухин как ляпнет – хоть святых выноси

>........
>Из этого моего анализа следует, что Путин остается в России без приводных механизмов своей власти. ........
>на эти места с низкого старта рванули те, о ком как бы забыли, - организованная преступность! ...

Нет никакой организованной преступности за пределами вертикали власти. И никакого быка с улицы в нее не пустят. А то что уезжают – нормально. Всегда в России элита мечтала заработать на долгую безбедную старость и слинять. Мечты сбываются.

От Пуденко Сергей
К Кактус (07.09.2010 18:22:43)
Дата 07.09.2010 18:31:26

Re: Мухин как...

>>........
>>Из этого моего анализа следует, что
>
>Нет никакой организованной преступности за пределами вертикали власти. И никакого быка с улицы в нее не пустят. А то что уезжают – нормально. Всегда в России элита мечтала заработать на долгую безбедную старость и слинять. Мечты сбываются.

Мухин это Мухин, он не гавкать не может

интересно, в Делягинско-кучеренковской партии он кто
Мы, сегодняшнее поколение граждан России, выстояли в катастрофах 90-х и в мнимом «процветании» 2000-х....

В России создается новая патриотическая партия
6 сентября 2010

11 сентября 2010 года, в гостиничном комплексе «Измайлово» пройдет Учредительный съезд партии «Родина: здравый смысл (РЗС)».

«Партия «Родина: здравый смысл (РЗС)» намерена политическими средствами выразить синтез патриотических, социальных и демократических ценностей, стихийно осуществленный нашим народом в 90-е – 2000-е годы. Проект программы партии:
http://rodina-zdraviy-smysl.ru/content/articles/2691/

На съезде выступят председатель оргкомитета партии «Родина: здравый смысл (РЗС)» М.Г.Делягин, члены оргкомитета А.Ю.Баранов и Максим Калашников, руководители ряда региональных оргкомитетов партии.

Будет принято решение об учреждении партии «Родина: здравый смысл (РЗС)», приняты ее Программа и Устав, избрано руководство», - сообщает Пресс-группа Института проблем глобализации.

http://rodina-zdraviy-smysl.ru/lidery/

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (07.09.2010 18:31:26)
Дата 12.09.2010 14:47:01

РЗС

кой чего

http://forum-msk.org/material/politic/4091824.html

11.09.2010
Источник: Радио Свобода
Елена Рыковцева: В России создается новая партия, и есть все основания полагать, что это будет некий римейк рогозинской "Родины", которая однажды на выборах набрала сенсационные проценты голосов, а потом ее по той же причине - чрезвычайной и не слишком планировавшейся успешности - отправили в небытие, попутно нейтрализовав Дмитрия Рогозина жирной должностью. И вот похожее название - "Родина: здравый смысл". И как минимум одно лицо из старой "Родины": в составе оргкомитета новой партии - экономист Михаил Делягин. Есть еще два учредителя: писатель-футуролог Владимир Кучеренко (в Интернете он больше известен как Максим Калашников) и главный редактор Интернет-издания Forum.msk.ru Анатолий Баранов.

Я хочу вам сказать, уважаемый читатель, только одна газета, почему-то "Известия", написала о создании этой партии. Даже газета "Коммерсант" только в он-лайне - в газетной версии я не нашла публикации. Больше никто словом не обмолвился.
http://www.izvestia.ru/politic/article3145858/
Обновленная версия "Родины"
Владимир Успенский

Итак, «Известия»: «Где именно РЗС намерена искать свой электорат - понятно из некоторых пунктов программы. "Под страхом увольнения запретить выгонять посетителей из мест приема граждан на время обеда", "ввести запрет на бродяжничество", "национализировать квартиры, дома и земельные участки, принадлежащие физическим лицам, являющимся собственниками более пяти квартир или домов". В принципе такая риторика легко находит поддержку у избирателя - не всякого конечно, а того, кто чувствует себя наиболее обиженным сложившейся ситуацией». Достаточно ли корректно передала ваши тезисы газета? Действительно ли вы рассчитываете быть партией социально обиженных, и именно на них рассчитана ваша риторика?

Николай Руденский: Два, я вижу, наиболее громко звучащих идеолога из создающейся партии - это Михаил Делягин и Максим Калашников. Что касается Михаила Делягина, еще раз выступлю в роли рекламиста газеты "Завтра", я прочел вчера его интервью в этой газете. Большей частью, судя по этому интервью, программные лозунги, требования этой партии сводятся к борьбе с коррупцией. Здесь они во многом сходятся с либерально-демократической оппозицией. Потому что действительно для нынешнего режима в России коррупция является не сопутствующим фактором, а так сказать конституирующим элементом. Другое дело - как именно вести эту борьбу. Это неясно. Этот вопрос куда более развитое общество находит крайне трудным для разрешения. Все эти предложения о национализации больше пятой квартиры, конечно, довольно наивны и носят популистский характер.
...

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/877/51.html
М.Д. Потому что основную подготовительную работу он уже выполнил. Более десятилетия назад российское общество стихийно осуществило синтез ценностей, сплавив до того враждебно противостоящие друг другу патриотические, социальные и демократические ценности в единое мировоззрение. Чтобы овладеть историей, овладеть государством, надо всего лишь артикулировать эти ценности, выразить их языком сначала пропаганды, а потом политики.

"ЗАВТРА". А что у вас будет? Чего вы требуете в первую очередь?

М.Д. Наша программа-минимум — "Семь ударов по нищете и бюрократии". Она довольно подробно описывалась в вашей газете, поэтому я перечислю бегло: качественное ограничение коррупции и произвола монополий, разумный протекционизм, гарантирование прожиточного минимума всем гражданам России, комплексная модернизация инфраструктуры, освобождение бизнеса из бюрократического рабства, моральное возрождение общества.

Качественного перелома по первым шести направлениям можно достичь за полгода, по последнему — за год.

От модных заклинаний и благих пожеланий эти цели отличаются проработанностью инструментов их реализации. Они технологичны и, при желании, применимы даже нынешним разваливающимся на куски государством. Они, кстати, в процессе выполнения будут его эффективно собирать.

Но, разумеется, помимо программы-минимум, есть и более полная программа — точнее, до съезда, её проект.

"ЗАВТРА". Кстати, каково ваше отношение к другим партиям?

М.Д. Очень позитивное: всегда приятно, когда у вас нет соперников. "Единая Россия" — партия правящей бюрократии и, насколько можно судить, придаток администрации президента. Но даже у нее больше степеней свободы, чем, например, у КПРФ, из которой Зюганов вычищает наиболее дееспособные отделения, включая московское и питерское. Ему, похоже, нужен пакет документов и фракция в Госдуме, а партия не нужна.

Эсеры, насколько можно судить, — "недоединороссы". За счет незавершенности у них есть немало хороших, честных людей, которых они методично вычищают. Это наш кадровый резерв.

ЛДПР, если смотреть по голосованиям в Госдуме, — самый верный союзник власти. Надо понимать, что В.В.Жириновский, при всех своих недостатках, — единственный сегодня в России полноценный политик. Это боец, всегда подготовленный психологически и интеллектуально, четко сознающий свою задачу и железно ее выполняющий. И точно так же, как Путин доказал себе и нам, что один человек не может быть современным государством, В.В.Жириновский доказывает, что один человек не может быть партией.

"РОТ-фронт" — это, как говорили в старину, братская партия. Мы осуществляем синтез ценностей, а они опираются на левые ценности; думаю, у нас прекрасные перспективы для сотрудничества и нет не то что причин, но и простой физической возможности для соперничества.

"ЗАВТРА". А "Правое дело", "Солидарность"?

М.Д. Это группы людей. К тому же либеральных, показавших все, что они могут и хотят, в памятные 90-е. В "Солидарности" больше честных людей, поэтому бюрократия ставит на "Правое дело". Но нужно понимать: если либерализм в России мертв, то либерализм с лицом Гозмана, верного помощника Чубайса, мертв вдвойне и втройне.

Наиболее массовыми видами деятельности должно стать просвещение, изменение общественного сознания и, когда это возможно, — корректировка сознания правящей тусовки.

qwert

Финал статьи совершенно не понятен. Это ШУТКА???

фома

"наши политические противники, давно уже переехали в лондоны, швейцарии и австрии, а здесь функционируют вахтовым методом, как на оккупированной территории.
тотальная коррупция и душащий все монополизмом...
наглый, а порой и кровавый произвол клептократии..." все это является результатом "заботливо, старательно, по человечку и винтику сстремительно построенного коррупционного строя...крайне редкий в истории тип государства..., инструмент уничтожения народа России." Кем он построен? С 1999г его строителем является Путин и ЕР.
А каково главное "малое дело" партии, цель которой ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ, т.е. стать распределителем общественного пирога. "надо стараться, чтобы президентом России перед системным кризисом, в 2012 г. был назначен — разумеется, в форме выборов, — Путин или Медведев".
Я не понял. М.Д.предполагает сделать из Путина-Медведева марионеток своей МЕССИАНСКОЙ партии. А не превратится ли он во второго Рогозина?

http://worldcrisis.ru/crisis/783687/full_replic_t
Бощенко
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C8746A150BD1
Необходимо законодательно запретить частное присвоение ссудного процента.
... наша партия не выступает за полный запрет ссудного процента, как такового. Главное — изменение способа его присвоения. Прибавочная стоимость банков должна являться общественным продуктом.

Для регулирования процентной ставкой должен существовать такой орган, как Госплан.>>

навеяло

Песок из«прорыва» По поводу «социал-патриотизма» Д. Рогозина и его экономической платформы
Александр ФРОЛОВ.
http://www.sovross.ru/old/2005/76/76_1_4.htm

Чья же тогда позиция воплощена в программных документах «Родины»? Идеология «всех трудящихся» есть не что иное, как идеология мелкой буржуазии. В данной констатации нет никакого негативного, а тем более морально уничижительного оттенка. Люди не выбирают своего классового положения. Нравится это нам или не нравится, но сегодняшняя Россия сложилась как преимущественно мелкобуржуазная страна. Именно этот очень обширный, разноликий и весьма аморфный класс скрывается в платформе «Родины» под псевдонимом «наемная рабочая сила». А неумение (или нежелание) видеть объективные различия, разделяющие общую массу «всех трудящихся» на классы, — это как раз родовая отличительная черта всех мелкобуржуазных теорий.

и это
http://vilenin.eu/t31/p386
СЕДЬМАЯ (АПРЕЛЬСКАЯ) ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РСДРП(б)__________ 387

РЕЧЬ В ЗАЩИТУ РЕЗОЛЮЦИИ О ВОЙНЕ 27 АПРЕЛЯ (10 МАЯ)
1 ПРОТОКОЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
АПРЕЛЬСКАЯ) ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РСДРП(б)__________ 393
"Так называемое "революционное оборончество", которое охватило теперь в России все народнические партии (народных социалистов, трудовиков, с.-р.) и оппортунисти­ческую партию с.-д. меньшевиков (OK, Чхеидзе, Церетели и др.), а также большинство беспартийных революционеров, представляет из себя по своему классовому значению, с одной стороны, интересы и точку зрения зажиточных крестьян и части мелких хозяев, которые, подобно капиталистам, извлекают прибыли из насилия над слабыми народа­ми. С другой стороны, революционное оборончество является результатом обмана ка­питалистами части пролетариев и полупролетариев города и деревни, которые по сво­ему классовому положению в прибылях капиталистов и в империалистической войне не заинтересованы".
Значит, тут наша задача в том, чтобы определить, из каких слоев могло вырасти и выросло оборонческое настроение.

Россия — самая мелкобуржуазная страна, и верхние слои мелкой буржуазии прямо заинтересованы в продолжении этой войны. Зажиточное крестьянство, подобно капиталистам, получает прибыль от нее. С другой стороны, мас­са пролетариата и полупролетариата в аннексиях не заинтересованы, так как прибыли от банкового капитала они не получают. Каким образом эти классы могли стать на точ­ку зрения революционного оборончества? Такое отношение этих классов к революци­онному оборончеству есть результат влияния идеологии капиталистов, которое в резо­люции выражено словом "обман". Они не умеют отличить интересов капиталистов от интересов страны. Отсюда для нас вывод

апрель 1917 года. В стране двоевластие. Во главе Советов стоят эсеры и меньшевики. По этому поводу В.И.Ленин говорит:

“Миллионы и десятки миллионов, политически спавшие десять лет, политически забитые ужасным гнётом царизма и каторжной работой на помещиков и фабрикантов, проснулись и потянулись к политике. А кто такие эти миллионы и десятки миллионов? Большей частью мелкие хозяйчики, мелкие буржуа, люди, стоящие посредине между капиталистами и наёмными рабочими. Россия наиболее мелкобуржуазная страна из всех европейских стран.

Гигантская мелкобуржуазная волна захлестнула всё, подавила сознательный пролетариат не только своей численностью, но и идейно, т.е. заразила, захватила очень широкие круги рабочих мелкобуржуазными взглядами на политику.
Мелкая буржуазия в жизни зависит от буржуазии, живя сама по-хозяйски, а не по-пролетарски (в смысле места в общественном производстве), и в образе мыслей она идёт за буржуазией.
Доверчиво-бессознательное отношение к капиталистам, худшим врагам мира и социализма, - вот что характеризует современную политику масс в России, вот что выросло с революционной быстротой на социально-экономической почве наиболее мелкобуржуазной из всех европейских стран. Вот классовая основа “соглашения” (подчёркиваю, что имею в виду не столько формальное соглашение, сколько фактическую поддержку, молчаливое соглашение, доверчиво-бессознательную уступку власти) между Временным правительством и Советом рабочих и солдатских депутатов, - соглашения, давшего Гучковым жирный кусок, настоящую власть, а Совету – посулы, почёт (до поры, до времени), лесть, фразы, уверения, расшаркивания Керенских.
Недостаточная численность пролетариата в России, недостаточная сознательность и организованность его – вот другая сторона той же медали”.
В.И.Ленин, ПСС., том.31, стр.156-157, “Задачи пролетариата в нашей революции”, 10 апреля 1917 г.

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (07.09.2010 18:31:26)
Дата 08.09.2010 11:13:55

Re: Мухин как...

>>>........

>«Партия «Родина: здравый смысл (РЗС)» намерена политическими средствами выразить синтез патриотических, социальных и демократических ценностей, стихийно осуществленный нашим народом в 90-е – 2000-е годы. Проект программы партии:

>На съезде выступят председатель оргкомитета партии «Родина: здравый смысл (РЗС)» М.Г.Делягин
http://www.nr2.ru/economy/299441.html/print/
«Новые бедные»
В России впервые за 20 лет народился социальный класс, который готов противостоять власти
07.09.10 13:50

Москва, Сентябрь 06 (Новый Регион, Виталий Акимов) – За последние годы в России произошли колоссальные социальные изменения. Впервые с 90-х годов в обществе сформировалось «некоторое новое большинство», «новые бедные». Об этом в интервью «Новому Региону» заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«В 90-е все были нищими или очень бедными, а сейчас у нас образовались, так называемые, верхние бедные, – говорит Делягин. – Это люди, которые могут купить и еду и одежду, которым не хватает денег только на товары длительного пользования. Это по-прежнему бедные люди, потому что если сгорает холодильник, они не могут купить замены, по крайней мере, для них это серьезная проблема. Но они уже не нищие. Таких 48%.

Это очень хороший результат и впервые почти половина общества относится к одной социальной группе по уровню благосостояния. И это повышает требования людей к государству, как раз в тот момент, когда государство решило, что с этим быдлом можно творить все, что угодно».

По мнению эксперта, новое социальное формирование уже начало проявлять себя в критических ситуациях и осознавать, что их интересы и интересы государства не совпадают.

«Мы видим первое столкновение этих позиций в ситуации с пожарами. Люди сами защищали себя и в памятках добровольцам, сами для себя писали, что, запомните, для государства вы никто и на вас не будут обращать внимание. Мы видим сейчас это в пробуждающемся интересе к законопроекту о полиции и к другим вещам. То есть впереди некая интересная ситуация, когда люди начнут сознавать и отстаивать свои права», – прогнозирует директор Института проблем глобализации.

Усугубляет ситуацию неудовлетворенность спроса российского общества на справедливость.

«Пример роста неравноправия – публичное унижение военных пенсионеров, которое произошло, когда всем пенсионерам повысили пенсии, а им нет. Это очень сильно воспринято российским обществом. Этому государству не нужны люди, которые его защищают. Когда людям настолько наглядно не нужна обороноспособность страны, возникает вопрос: «Почему?». Соответственно возникает ощущение, что они уверены, что их будет защищать не российская армия, а какая-нибудь другая – американская, английская, израильская, швейцарская – по месту основного проживания, насколько можно судить», – говорит Делягин.

Повод для конфликта верхов и низов российского общества уже назревает. Резкий рост цен на некоторые продукты питания осенью продолжится, уверен экономист.

«В целом, можно быть уверенным, что официальная статистика не превысит 10%, потому что это политически значимый рубеж, – отмечает Делягин. – Но официальная статистика имеет к реальной жизни такое же отношение, как обещания партии «Единая Россия» к ее действиям. Поэтому, жить станет тяжелее.

У нас есть неприятные сигналы от черной металлургии. Это такая опережающая отрасль – примерно с «лагом» в полгода она сигнализирует о проблемах для всей экономики в целом. Это проблемы связанные как с ограниченностью спроса на мировых рынках из-за продолжающейся экономической депрессии, так и внутренние проблемы, связанные с не очень хорошей ситуацией с долгами, с чрезмерно жесткой финансовой политикой государства, чрезмерной конкуренцией со стороны импорта и так далее».

Ситуация в российской экономике будет ухудшаться, прогнозирует эксперт. Цены будут расти, уровень жизни – падать. Но катастрофы все-таки не будет.

«Говорить, что завтра вслед за гречкой впятеро подорожает все остальное – это преувеличение. Как-то государство рост цен будет сдерживать. Конечно, неэффективно, но катастрофы не будет. Будут неприятности, которые сильно усугубятся с 1 января традиционным ростом тарифов на услуги ЖКХ, общим ростом агрессивности чиновников, которые бросаются на людей как собаки, ростом платности бюджетной сферы. А это все подрывает благосостояние людей.

Ничего катастрофического не ожидается – медленное, плавное удушение», – подытожил Михаил Делягин. И это может спровоцировать консолидацию в народившейся социальной группе «новых бедных».

мой коммент
картинки и цифры я на форум давным давно выложил
http://worldcrisis.ru/crisis/783521

"колоссальные социальные изменения" произошли с 1990 по 1995г и диагностированы социологами в 2000. Там был красноречивый очень простой график доли населения с соответствующей частью дохода.
В СССР это была картинка, похожая на рыбу-ската, с широкими крыльями вверху(обширный средний класс). В РФ - похожая на самолет Ту-144, с широкими
крыльями внизу. Средний класс, на их новоязе, в одночасье превратился в бедных. Струкутра общества по доходам мгновенно в ист.переспективе преобразовалась.
Аутентично изменилась и слоевая идентификация населения. Так, согласно исследованию, в Нижнем Новгороде к среднему классу относили себя в 1988 г. 70,4 % респондентов, в 1993 г. - 52,7 %; в 1995 г. - 38,2 % . Больше 2\3, половина, чуть больше трети всего населения. Всего за пять-семь лет. Учителя-инженеры-врачи и пр. были людьми умеренного достатка, стали бедными. (Нынешние людоеды-фурсенки желают их уже просто элиминировать из жизни).
Ради этого и старались "реформаторы" чубайсо-гайдаровского призыва.

А Делягин тогда в правительстве работал, вот теперь и наводит туману>>

у подавляющего большинства ибанских элитариев нет никакого морального права "трындеть ап апщественной нраффственности" и т.п., а у прочих - ПМСМ фантомные боли "рогатого зайца", шизофренический плач и претензии в никуда. В стиле "Хотим жить" замерзающих приморцев 2001года. Тогда с плакатиками ходили.

Всё давным-давно сказано сто раз.что Хотели - то получили. Хотели "красиво пожить" с поездками на курорт забугор и джыпами на колесиках, и "эксклюзивный секонд-хенд из сАмой европы"(с). И сапоги (с)Леня Голубков. Получили навалом. "Правда, получили в добавок и кое-что еще"(с)Кагарлицкий 1999

Ничем не могу помочь(с)
Поздно теперь стенать уважаемым "стригомым"

октябрь 1993
-------------
запомните эти дни, не отводите свой взгляд.
После того, как они расправятся с нами, дело дойдет и до вас: единогласное одобрение всего в правящих структурах, повышение цен, воры-коммерсанты и нищие, обездоленные работники.
Только не на кого будет теперь обижаться.

Но все же дай Бог, чтобы миновала вас чаша сия.
-----------

Грамши
(позитив)
Следует говорить о борьбе за новую культуру, то есть за новую
нравственную жизнь, которая не может не быть внутренне связана с новым мировосприятием, - о борьбе до тех пор, пока она не станет новым способом чувственного восприятия и видения реального мира, пока она не
станет, следовательно, культурой, внутренне присущей новым, будущим художникам и будущим произведением искусства.

Невозможно искусственно создавать отдельных художников не означает,
следовательно, того, что новый круг культурных интересов за который идет борьба, пробуждая гуманные пристрастия и увлечения, не пробудит неизбежно новых художников....А почему бы рабочие не могли упражняться в стихосложении? Разве это не делало бы их слух более восприимчивым и музыкальным?

А что же еще должна делать так называемая "драма идей", если не изображать страсти, связанные с нравами, с драматическими решениями, ведущими к катарсису?! Такая драма адресована наиболее прогрессивной (в духовном и нравственном отношении) части общества и выражает дух
исторического развития, кроющийся в существующих нравах. Но эти страсти и эта драма должны быть представлены, а не развернуты как тезис, как пропагандистское выступление, то есть автор должен жить в реальном мире
со всеми его противоречивыми требованиями, а не выражать чувства почерпнутые только из книг.

"У одних вид пропасти вызывает мысль о падении
у других -о строительстве моста"

От Павел Чайлик
Дата 07.09.2010 14:23:53

Re: И Ч...

Почему-то вспоминается "процесс пошел".
Вот, похоже, "процесс дошел".

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (07.09.2010 14:23:53)
Дата 08.09.2010 11:35:37

Re: Zeitgeist -"приквел" 2004

>Почему-то вспоминается "процесс пошел".
>Вот, похоже, "процесс дошел".

где-то тут
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/108/108941.htm

заодно МСА пржние ссылки для желающих
http://forum.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/72/72436.htm
"Восток"
Григорий Завалько
http://www.situation.ru/app/aut_t_117.htm

http://www.situation.ru/app/aut_t_388.htm

Что же предлагает И. Валлерстайн в качестве альтернативы "ужасному
наследию" социальной науки XIX столетия? Каково позитивное содержание
его метадисциплинарного подхода? Можно выделить несколько новаторских
концептуальных положений, которые образуют теоретические предпосылки
МСА: во-первых, это переосмысление проблематики исторической
темпоральности (от календарного линейного времени к множественности
различных видов "времени-и-пространства"); во-вторых, это новая единица
анализа (исторические системы, а не отдельные общества и/или
государства); в-третьих, это переосмысление сущности социальных
изменений (стохастическое развитие вместо линейного прогресса).

нэточно. Фурсов 2009 лучше

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (07.09.2010 14:23:53)
Дата 07.09.2010 17:32:11

ибанский Zeitgeist

>Почему-то вспоминается "процесс пошел".
>Вот, похоже, "процесс дошел".

нет в русской Вики. А зря. Неразменная монета это "слово"

Недаром прорывная косаревская книга названа "Рождение науки из духа культуры"

http://en.wikipedia.org/wiki/Zeitgeist
Zeitgeist (German pronunciation: [ˈtsaɪtɡaɪst] is "the spirit of the times" or "the spirit of the age." [1] Zeitgeist is the general cultural, intellectual, ethical, spiritual, and/or political climate within a nation or even specific groups, along with the general ambience, morals, sociocultural direction or mood of an era.

Совершенно потусторонние, привыкшие к полной безнаказанности люди, несущие любые бла-бла-бла с какой-то подстилающей это блабла "цифирью". Полная инфляция в прах слов и мысли. Телевизор с блекочущими "головами", спустившийся на землю и заменивший собой реальную действительность

Теперь я наконец понял, почему и как происходят революциии вроде ВФР, 1905 и Февраля с обязательно предшествовавшими им " у них нет хлеба?да пусть тогда едят пирожные!" от всяких Антуанетт

коммент Андрея Чистякова к двум таким же , как подонок фурсенко, ибанским акторам, "ньюсмейкерам недели"

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2070154.htm
http://www.5-tv.ru/video/505498/ Леонид Млечин заявил:

«Да мы победили в этой войне. С моей точки зрения мы не могли не победить. Советский Союз конечно более могущественная держава, чем Германия».

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2069709.htm
известный историк, автор обобщающей монографии о событиях начала XIX века – Евгений ПОНАСЕНКОВ.
автор нескольких исторических книг (в том числе последней на настоящий момент обобщающей монографии по теме – «Правда о войне 1812 года». М., 2004) и множества статей. Член Экспертного совета «Федерального портала финансовой грамотности». Куратор раздела «Искусство и наука» интернет-портала «Здоровье. Образование. Воспитание» (2009), автор трех курсов видео-лекций по истории. Академик русской академии наук и искусств (РуАН). В 2002 году – куратор юбилейного выпуска (посвященного 1812 году) правительственного журнала «Родина».

сменивший Павла I молодой Александр I страшно завидовал Наполеону (на самом деле в его отношении – Фрейд, что называется, отдыхает). Из-за личной ненависти он вновь возобновил антифранцузские коалиции, гробя год за годом тысячи русских солдат. Более того, даже с юридической точки зрения война 1812 года – это антифранцузская коалиция

Чистяков-

Мнение Млечина вполне в духе времени. (+)

Т.е., это мнение :

1. неуча, совершенно себе непредставляющего, ни цены победы в ВОВ, ни хода ВОВ, ни хода ВМВ в целом;

2. анти-советчика, считающего все результаты советского периода русской истории естественными и/или "вопреки", а уж никак не итогом позитивной государственниой политики, давшей результаты, в корне отличные от ПМВ;

3. подспудного резуниста, свято верящего во всякий маниакально-наступательный бред, "орды красных танков" и пр. пропагандонизм;

4. и просто дурака, мелющего своим языком что ни попадя, т.к. ему совершенно забить и на тему, по которой он "мелет", и на тех слушателей/зрителей, которые это "потребляют".

"Контент" он и есть "контент", что от Поносенкова, что от Млечина. :-/

приложение
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D1%83_%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0,_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5!
...
Борис Громов, губернатор Московской области, комментируя журналистам ситуацию с пробками на Ленинградском шоссе, предложил автолюбителям пересаживаться на вертолеты: "Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин". [4]
↑ Водитель Петербурга 02.07.2010 14:21
http://spbvoditel.ru/2010/07/02/021/