От Пуденко Сергей
К Кактус
Дата 26.08.2010 11:11:48
Рубрики В стране и мире;

у Хазина о конспирологии

модусы современного мусорного мышления "блоггеров"
1 альтернативки
2 конспироложество
3 рейтингование


даже там,где нам, "глупысм совкам", всё было проще пареной репы - в 1960х- современные хомяки устраивают "парады" онанистического типа

P.S. У «конспирологии», в отличии от «веры», «метафизика» слабовата. Не наработали еще.
Но с невежеством уже все в порядке.

http://worldcrisis.ru/crisis/779896/thread_t


http://worldcrisis.ru/crisis/780070
Горбунов Денис [schwarz] 25.08.2010 18:18 писал:
у сверх-элиты есть свой руководитель и его зам, чьим
указаниям они беспрекословно подчиняются


все тут крышами уехали со своими любимыми усосками-"элитами" и "сверх-элитами". Зачем эти иссушения мозгов? Все на лице написано давным-давно. "На лице" - Тонкинский залив, вызвавший Вьетнам, Нортвудс для Кубы. Уж совсем по-простому- "мягкий" Пауэлл махал пробиркой с белым порошком - для Ирака.

Это НОРМА их политики. И доказывать надо обратное, что масштабные суперпровокации Комитетов нач.штабов ЮС АРМИ, ЦРУ, АНБ имя им легион - хотите назовите это "заговорами" - это измышления , конспирология или "совпадения". Пусть кому надо, пытается это обосновать.
Все куда проще, есть "конторы", государства в государстве. См выше. И святое как коза ностра - "дело конторы" (или фирмы). Сами американцы все это давно на своей шкуре поняли. В книге "Пролог" 1968года есть подробное интервью прокурора Гаррисона(того, что убийство Кеннеди расследовал), из амер.же печати. Там еще рядом неостывшие Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг лежали. Там про ЦРУ и его сети открытым текстом - "государство в государстве".
И мы в 1960-70е, и амеры все это принимали как само собой разумеющуюся данность. Про Кубу. Про Тонкин же ясно было с самого начала. Всем. Кроме тогдашних "СиЭнЭн" етс.

А потом настали другие времена.

25.08.2010 19:12 Михаил Хазин [khazin]
Замечание по теме: Почему я не верю в конспирологию
Сергей Пуденко [presnja] 25.08.2010 18:39 писал:
И мы в 1960-70е, и амеры все это принимали как само собой
разумеющуюся данность. Про Кубу. Про Тонкин же ясно было с
самого начала. Всем. Кроме тогдашних "СиЭнЭн" етс.

Вы еще забыли про броненосец "Мэн" на рейде Гаваны в 1899 году. И множество более мелких историй.

25.08.2010 19:27 Сергей Пуденко [presnja]
Замечание по теме: Почему я не верю в конспирологию
Михаил Хазин [khazin] 25.08.2010 19:12 писал:
Вы еще забыли про броненосец "Мэн" на рейде Гаваны в 1899
году. И множество более мелких историй.

Не забыл. Только что, пару дней назад, давал ссылку

Пролог (Часть 1)
http://lib.rus.ec/b/210449/read
....
незадолго до моего приезда Джим Гаррисон дал интервью журналисту из маленькой лос-анджелесской газеты «Фри пресс». Мне удалось раздобыть текст этого интервью.

Журналист. Какие параллели, если, они имеются, вы видите между убийствами Джона Кеннеди, Мартина. Лютера Кинга и Роберта Кеннеди?
Д. Гаррисон. Нет никакой «таинственности» в том, что происходит.
Они уничтожают одного за другим каждого руководителя, который выступает против системы военной власти в США, или любого достаточно красноречивого человека, который стоит между ними и планами войны в Азии. Убиты Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, Роберт Кеннеди... В основе — всегда одинаковая техника... На сцене — обязательно «убийца-одиночка». Различия небольшие — они в деталях.
Журналист. Убийца-одиночка с левыми связями?..
Д. Гаррисон. В кавычках, конечно. В действительности, если вы вглядитесь в «убийцу-одиночку» поближе, то обнаружите его прямые связи с ЦРУ. Так было в случае с Освальдом. Или распознаете в нем профессионального убийцу. Так было в случае с Мартином Лютером Кингом, несмотря на то что до сих пор не ясно — стрелял ли сам Джеймс Рэй. Похоже, что он был использован как подсадная утка. Но это не имеет значения. Это — деталь.
Журналист. А что насчёт Сирхана Сирхана? Если у него были связи с ЦРУ, они, как видно, были очень тщательно скрыты, или, как там выражаются, «изолированы». Вы знаете что-нибудь о Сирхане?
Д. Гаррисон. Я не хочу углубляться в это, потому что окружной прокурор и власти Лос-Анджелеса могут решить, будто я вмешиваюсь в их дело. Я скажу в общих словах. ЦРУ имеет возможность действовать под разными «крышами». Отличительная деталь этого случая состоит, кажется, вот в чем: убийца не сознает, что был использован ЦРУ. Он, возможно, определенно считает, что состоит членом какой-нибудь другой организации. Назовём её, например, «Иорданская молодёжь в действии». Я даже не знаю, существует ли вообще такая организация. Это только пример. Но Центральное разведывательное управление имеет более 500 «крыш». Им совсем нетрудно найти мотивы для любого поступка отдельного человека.
Нет никакого сомнения, что на каждой дороге, по которой должен был пройти Роберт Кеннеди в случае своей победы в Калифорнии (на предварительных выборах, которые состоялись там 4 июня 1968 года. — Г. Б.), стоял наготове убийца. Он был членом какой-нибудь, организации и вовсе не обязательно сознавал, что являлся инструментом Центрального разведывательного управления. США.
Когда Роберт Кеннеди победил в Калифорнии, это означало, что он довольно уверенно ступил на путь к президентскому креслу.
Если бы Роберт Кеннеди потерпел поражение в Калифорнии, он жил бы сейчас. Но, победив, он был обречён на смерть. Он выиграл — и у него осталось мало шансов выжить...
Джона Кеннеди убили потому, что он начинал видоизменять военную машину, заканчивал холодную войну, он сказал однажды, что «разобьет ЦРУ на десять тысяч маленьких кусков». Они не желали быть разбитыми. Военная машина как живой организм: она не терпит никого, кто встает на её пути...
Журналист. Правда ли, что Роберт Кеннеди знал о том, что произошло, и собирался, став президентом, начать преследование людей, ответственных за убийство брата? Можете ли вы сказать нам что-нибудь по этому поводу?
Д. Гаррисон. У меня было несколько друзей, близких к нему. В результате их визитов сюда, в Новый Орлеан, мне стало ясно: он понимал, что произошло

...>>

Мышление "озабоченных" и просвещенных мракобесием Инета "хомяков" абсолютно симметрично мышлению амернацпатров из простых.

Просто "Президент" СШа СССР- предатель, а делом-то заправляют инопланетяне русские комми масоны жиды "рокфеллеры" или иллюминаты
ссылка
http://worldcrisis.ru/crisis/779348
для почитать.
...
не было в американской истории второй половины XX века другого, столь бурного, противоречивого, богатого значительными событиями года, как 1968-й. И многое в политике сегодняшней Америки становится понятней и ясней, если вспомнить тот «год неспокойного солнца», обнаживший многое в психологии американского образа жизни.
1968-й. То были удивительные 12 месяцев.
Пролог (Часть 1)
http://lib.rus.ec/b/210449/read
...
— Ну, положим, вы здесь, в Норборне, тоже не главные тихони на земле. Кое-что и мы о вас слышали.
Он отвинтил крышечки на аккумуляторе и проверил уровень электролита. И сейчас, поднеся к гл-азам металлический прут, смотрел на него внимательно, как провизор на мензурку, определяя, сколько в картере масла. И так, глядя на прут, тихо, без нажима сказал:
— Придёт день — и не такое услышите.

...Коммунисты не обязательно будут высаживать здесь десант, — пояснил газолинщик, глядя на меня свысока, как на несмышлёныша. — Они действуют изнутри, через предателей. Коммунисты не посмеют совершить вторжение в Соединённые Штаты, если только им не будет послано специальное приглашение от их людей внутри страны.
— Когда это станет ясно? — спросил я.
Мой собеседник сильно потер темя ладонью.
— А вы что же думаете, мы не разбираемся в политике? — ответил он вопросом на вопрос. — Вы что ж думаете, только вы в Нью-Йорке всё понимаете? Ничего, мы тоже кое в чём разбираемся. Маленькие городки — это великая сила. Мы будем точно знать, когда настанет время.
...ООН — это коммунисты. У Тан — коммунист, это совершенно точно известно. Знаете наш лозунг — Соединённые Штаты — да! Объединённые, Нации — нет!
— Нy хорошо. Предположим. Но ведь у вас есть правительство. У вас есть министр обороны. И есть президент
Газолинщик помолчал. Что-то обдумывал. Может быть, решал — ответить мне или промолчать. Но, как видно, решил ответить.
— У нас нет президента, — сказал он с мрачным вызовом. — Делами Белого дома правит русский посол.
— Кто?!!
— Русский посол, — повторил он убеждённо. — Не знаю, уж какая там у него фамилия.
— Ну а министр обороны?
— То же самое А Макнамара был просто членом коммунистической партии.
— Но что вас заставляет думать так?
— Да уж кое-что заставляет.
...>>