От Пуденко Сергей
К Кактус
Дата 10.06.2010 23:01:46
Рубрики В стране и мире;

Re: Эстафета одного...

>Без всякой полемики только поясню свой взгляд. Мы по-разному наверное понимаем слово «проект». Мне кажется что проект, план – это форма становления, а ризома – форма бытия.

это надо картинки посмотреть, как она выглядит. У меня где-то есть, но не для сей минуты задача.

>Альманах имеет идеальную _для образовательного проекта_ форму – форму человеческого сознания, ризому. Другое дело – план где нужно не формировать мировоззрение, а строить общественную форму. Наверное это терминологические различия, но мне кажется что проект как план сложнее ризомы.

ну и забавно, по факту, что статья Ризома в Вики единственно ссылается на Восток

На Восток появились минимум несколько англоязычных линков на нескольких делезовских сайтах и на негриевском генерейшн-онлайн

>Ризома – форма нашего сознания, т.е. находящаяся в сознании идеальная часть бытия. Представляет из себя хаотично разбросанные события соединенные логическими связями. Иллюстрация - небо усыпанное звездами разной яркости и грибница связей между ними, паутинки. Ризома – не события, а только связи. Она существует в виртуальном плане (плоскости, но неровной) сознания как идеальное отражение одномоментного среза бытия органами чувств.

надо подумать как использовать наросшие самопалом и самоходом контура для движения проектов.

Потом обсудим. Нужны такого рода предложения, исходя из наличной ситуации

Да,не только "образовательном". В Докладе по технологической состоятельности модернизации тоже две ссылки на ситуейшн, но это к слову