От Лом
К Кравченко П.Е.
Дата 06.04.2010 21:49:51
Рубрики В стране и мире;

Просмотрел... Негативно отношусь.

Заставил даже мать посмотреть, так она, не особо разбираясь в танках высказала мою же мысль.
Били их били, бедных танкистов, расстреливали с километра, а потом вдруг Манштейн сдался и зачитал себе эпитафию...
Дюжев в черном ну совсем не к месту. Структуризация информации близка к 0... Т.е. я вижу что хотели впихнуть, но получились сапоги всмятку, калейдоскоп из фактов. Спрашивал людей - единственное что запомнили, так это "развенчание советского мифа" о битве под Прохоровкой.

В общем увы...

От Пуденко Сергей
К Лом (06.04.2010 21:49:51)
Дата 09.04.2010 09:39:17

" Первое впечатление - очередная пропагандистская дешевка,построенная на полу"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2867716
Первое впечатление - очередная пропагандистская дешевка, построенная на полуправде и умолчаниях...
* Дюжев вещает: - из трех тысяч немецких танков две трети было сосредоточено против Советского Союза (а я сижу, и жду продолжения: где им противостояли жалкие 30 000 советских танков)...
*Дюжев, через несколько минут (когда число немецких танков подзабылось): из 30 000 советских танков в первые недели войны две трети были уничтожены или брошены из-за поломок, отсутствия боеприпасов и горючего (а я все жду, когда скажут правду: что вся регулярная армия разбежалась или сдалась в плен, побросав исправную технику, которую немцы потом использовали несколько лет против нас)...
*Дюжев: новые танки КВ и Т-34 только начали поступать на вооружение (а я все жду добавления: но только их в войсках было больше, чем всех танков Германии, вместе взятых, включая устаревшие и легкие)...
Примитивная компьютерная графика (хотя и в таком виде достаточно информативная)...
С другой стороны, в фильме много неожиданной информации из разряда "окопной правды", того, о чем официальная пропаганда никогда раньше не говорила. Например, о выпивке (рассказ командира танка о том, как он не давал своим танкистам пить перед боем, подвергаясь насмешкам пехоты и саперов, (а вот после боя - сколько угодно!!!) - просто блеск!!!)...
Или сравнительные результаты противостояния Тигров и тридцатьчетверок (которые явно не в пользу разрекламированного десятилетиями "лучшего танка войны")...
Так что смотреть все-таки стоит, но все время фильтруя коммунистическую пропагандистскую туфту...

>Заставил даже мать посмотреть, так она, не особо разбираясь в танках высказала мою же мысль.
>Били их били, бедных танкистов, расстреливали с километра, а потом вдруг Манштейн сдался и зачитал себе эпитафию...
>Дюжев в черном ну совсем не к месту. Структуризация информации близка к 0... Т.е. я вижу что хотели впихнуть, но получились сапоги всмятку, калейдоскоп из фактов. Спрашивал людей - единственное что запомнили, так это "развенчание советского мифа" о битве под Прохоровкой.

>В общем увы...

я дважды уже на крупномасштабных проектных мероприятиях детям и учителям отрекламировал эти продукты Драбкина-Исаева и Ко.

Будут ставить походные палатки и показывать с ноутов около мемориалов, я так понял

"Увы"

От Лом
К Пуденко Сергей (09.04.2010 09:39:17)
Дата 09.04.2010 14:18:29

"Большая разница" (С)

>
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2867716
>Первое впечатление - очередная пропагандистская дешевка, построенная на полуправде и умолчаниях...
...
>Так что смотреть все-таки стоит, но все время фильтруя коммунистическую пропагандистскую туфту...

Не вижу, причем здесь высказывание одного шизофреника из камментаф на трекере. Есть места, где одно слово по-русски вызывает тираду о коммунистической пропаганде. Этот будет орать везде. Вы же прекрасно понимаете, что человек этот далек от истории и весьма близок к "идеалам демократии".

>>В общем увы...
>
>я дважды уже на крупномасштабных проектных мероприятиях детям и учителям отрекламировал эти продукты Драбкина-Исаева и Ко.

>Будут ставить походные палатки и показывать с ноутов около мемориалов, я так понял

>"Увы"

В описываемом проекте Исаев не присутствует. "Великая война" где они работают на пару с Драбкиным идет на "Ура!". И тон, и направленность, и подача информации в этих проектах очень серьезно отличаются. Драбкина лучше читать в книгах. Попытка упихнуть в одну серию стратегию, тактику, ТТХ и ход военных действий, да еще разбив по родам войск и отделив от других, считаю не удалась. Это кстати очень часто встречается и в литературе, когда начало романа слишком детально, к середине переходит в пике и буквально втыкается в землю смяв концовку. Про Дюжева уже говорил. Космос.

Если же в палатках будете "Великую войну" рекламировать, то чайку принесу с пирожками.

От Кравченко П.Е.
К Лом (09.04.2010 14:18:29)
Дата 12.04.2010 01:12:52

Кстати да.

фильм показался беззубым и вообще как-то слабым.

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (12.04.2010 01:12:52)
Дата 13.04.2010 15:18:21

А вот "Десантники" уже

>фильм показался беззубым и вообще как-то слабым.
посмотрел почти с удовольствием. то ли привык, то ли просто менее требовательно настроен был, а может и сам серий удачнее...

От Лом
К Кравченко П.Е. (13.04.2010 15:18:21)
Дата 13.04.2010 15:31:59

Еще не видел, но надеюсь и Драбкин учится воевать на этом поле... :) (-)