От Константин
К Кудинoв Игорь
Дата 08.02.2010 18:57:47
Рубрики В стране и мире;

Это не предел

>Со следующего года с рядового ельцепута будут драть еще одну шкуру 12% фонда заработной. Вот тут питерский товарищ kouzdra хорошо излагает,
http://lj.rossia.org/users/kouzdra/826979.html

>....То есть реальная налоговая нагрузка на ФЗП у нас сосредоточена в самой низкооплачиваемой части населения - причем есть выраженная тендеция к усилению ее концентрации в низкодоходных слоях, тогда как в США - наоборот.
>

>Ра-сия, впи-рёд!

Анатоль Франс "Остров пингвинов"
http://ocr.krossw.ru/html/frans/frans-ostrov-ls_10.htm
...
Старейшины, числом тридцать, собрались во дворе деревянного скита, под большой смоковницей. Это было первое собрание пингвинских Генеральных штатов. На три четверти оно состояло из богатых крестьян с берегов Сюрели и Кланжа. Греток, как самый знатный среди пингвинов, сидел на самом высоком камне.
Преподобный Маэль, заняв место посреди своих монахов, обратился к собравшимся со следующим словом:
— Дети мои, господь наш своим соизволением дает людям богатство и отнимает его. И вот я собрал вас здесь, дабы совместно с вами наложить на народ каш подати для получения средств на общественные нужды и на содержание монахов. Подати эти, я полагаю, надлежит взимать сообразно достатку каждого. Так, имеющий сто быков отдаст из них десять, имеющий десять — одного.
Когда святой муж окончил свою речь, поднялся Морио, земледелец из Аниса-на-Кланже, один из самых богатых пингвинов, и сказал:
— О отец мой Маэль! Я признаю, что совершенно справедливо брать с каждого на общественные расходы и церковные нужды. Уж я-то готов лишиться всего своего имущества ради братьев моих пингвинов, рубашку с себя и ту готов отдать. Все старейшины народные тоже согласны пожертвовать своими богатствами. Кто усомнится в их преданности своей стране и вере! Поэтому надо считаться только с общественной пользой и все подчинить ее требованиям. И вот, отец мой, общественная польза требует, она предписывает не брать много с тех, кто многим владеет, ибо тогда богатые станут менее богаты, а бедные — еще бедней. Ведь бедные питаются добром богатых, поэтому богатство священно. Не трогайте его, это бесполезная суровость! Отнимая у богатых, вы не получите никакой выгоды: ведь богатых немного; напротив, вы лишитесь последнего, так как страна впадет в нищету. Между тем если вы обратитесь за небольшой помощью к каждому из жителей острова, независимо от достатка, то собранного хватит на общественные нужды, и вы избавитесь от необходимости разузнавать о доходах граждан, которых подобного рода расследования способны глубоко задеть. А накладывая тяготы в небольших размерах на всех равномерно, вы пощадите неимущих, потому что оставите им такую подмогу, как богатство имущих. Да и возможно ли распределять налог в зависимости от достатка! Вчера у меня было двести быков, сегодня их шестьдесят, а завтра будет сто. Клюник владеет тремя коровами, но тощими; Никклю — только двумя, зато жирными. Кто же из них богаче — Клюник или Никклю? Признаки благосостояния очень обманчивы. Несомненно только одно: каждый ест и пьет. Вот и установите налог на еду и питье. Это будет мудро и справедливо. Так сказал Морио, и старейшины рукоплескали ему.
— Эта речь достойна быть запечатленной на бронзовых таблицах! — воскликнул монах Буллок. — В ней — завет будущим поколениям; через полторы тысячи лет лучшие среди пингвинов будут высказываться точно таким же образом.
Еще не стихли рукоплескания старейшин, как Греток, положив руку на рукоять меча, объявил без лишних слов:
— Я благороден и налога платить не буду, платить налог неблагородно. Пусть платит чернь.
Выслушав это, старейшины молча разошлись.

От Павел Чайлик
К Константин (08.02.2010 18:57:47)
Дата 20.02.2010 11:40:26

А это уже из непингвинских штатов

...А потом он протаранил здание IRS в Техасе.

http://novosibiryak.livejournal.com/58458.html

Отрывок:

Нас всех детьми учили, что без законов не будет никакого общества, одна анархия.
К сожалению, с раннего возраста, нам в этой стране промывают мозги с тем чтобы мы в это верили, а взамен за нашу преданность и службу, правительство обеспечит нас равными правами.
После этого нам промывают мозг о том, что здесь есть свобода, и что мы должны быть готовы отдать наши жизни за благородные принципы изложенные отцами-основателями.
Помните? Один из них был "нет представительства - нет налогов".
Я потратил все года моей зрелости отучаясь от этого дерьма, приобретенного всего за несколько лет моей юности.
Теперь любой, кто на самом деле стоит за этот принцип, сразу же помечается ярлыком "псих", предатель, а то и хуже.

В то время как совсем немного работающих людей скажут, что они не получили свою справедливую долю налогов (как я), могу сказать с большой долей уверенности, за свою жизнь я не видел такого политика, который бы проголосовал по любому поводу в интересах таких как я.
В этом смысле ни я им неинтересен ни то что у меня есть сказать.

От Кудинoв Игорь
К Константин (08.02.2010 18:57:47)
Дата 08.02.2010 19:21:05

наши забористее писали

Анатоль Франс.... Петиция рабочих 9 января 1905 !

...Чиновничье правительство довело страну до полного
разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше
ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого
голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже
не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа,
уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания,
требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их.
Рабочие лишены возможности организовываться в союзы для защиты
своих интересов.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/jan1905.htm

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (08.02.2010 19:21:05)
Дата 11.02.2010 07:37:26

"национализация убытков+приватизация доходов" = нажива миллиардеров

"адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело"

"всегда!"

формула России

http://www.finansmag.ru/rating/mlrd/version_2010/
Рейтинг российских миллиардеров 2010
Дата выхода - 15 февраля

Хотя спад в экономике еще не преодолен, суммарный капитал первой десятки рейтинга почти удвоился, составив $139,3 млрд против прошлогодних $75,9 млрд. Впрочем, до предкризисного $221 млрд по-прежнему далеко.

Прошлый список отражал общие для того времени пессимистичные настроения. Но за год все изменилось. Щедрые финансовые вливания со стороны государств всего мира в финансовые рынки вообще и адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело.

Всего в рейтинге участвует 500 человек, чье состояние, по оценке журнала «Финанс.», превышает 3,3 млрд рублей. Россиян, чье состояние более $1 млрд, оказалось 77. Для попадания же в топ-10 потребовался капитал в $9,95 млрд.

Как и прежде, Роман Абрамович входит в первую тройку, а его капитал позволит содержать Chelsea еще как минимум 100 лет.

Размеры состояний миллиардеров являются экспертной оценкой журнала «Финанс», которую можно использовать только в неофициальном порядке. Оценка состояний производится в долларах США!!!

http://www.finansmag.ru/blogs/post/487
Олег Анисимов,
Редактор-основатель журнала «Финанс.»

30.01.2010 16:54
Еще год назад он стоял на грани банкротства. Теперь вернулся в лигу богатейших людей России. С помощью финансов. И государства

Чудо? В общем, да. Компания Олега Дерипаски UC Rusal, нагруженная долгом в $15 млрд, провела IPO животворящее: 10,6% акций проданы за $2,2 млрд. Крупнейшим покупателем акций – около четверти – выступила государственная корпорация ВЭБ. Олег Дерипаска получил не только материальную, но и моральную поддержку от государства.
Иностранные инвесторы, которые участвовали в покупке акций на первичном размещении, получили дополнительную уверенность в своих вложениях, видя не только планы ВЭБа купить бумаги, но и Сбербанк с ВТБ в числе букраннеров размещения.
По крайней мере, такая слаженность госструктур призвана сказать Западу о том, что в случае с «Русалом» сценарий «Юкоса» не повторится. В том случае IPO не было, но западные инвесторы, пораженные финансовыми показателями бизнеса Михаила Ходорковского, сделали «Юкос» самой дорогой компанией России. А потом аресты 2003 года и долгое, мучительное падение акций в десятки раз.

Олег Дерипаска с Кремлем предпочитает дружить. Если говорить языком бизнеса, провальную политику в области финансового менеджмента он заменил успехами в области government relations.
В результате чиновники не покушаются на весьма либеральные налоговые условия, в которых находится алюминиевая отрасль в России – читай «Русал». Потом контролируемая государством энергетика дает щадящие тарифы. Потом ВЭБ дает кредит в $4,5 млрд для того, чтобы «Русал» смог погасить внешние долги. Потом президент произносит такие слова в адрес также не обделенного любовью чиновников Михаила Фридмана: «Мы не можем жертвовать судьбой целых предприятий, работой многотысячных коллективов для удовлетворения амбиций отдельных кредитных учреждений». Потом…

Справедливо это или нет, но после этого IPO, похоже, можно констатировать, что Олег Дерипаска вышел сухим из воды. Если под водой понимать кризис, а под сухостью – позиции в бизнесе. Более того, учитывая оценку «Русала», он вернулся в число богатейших россиян, как это ни звучит парадоксально для человека, которого еще в июне прошлого года Владимир Путин просил вернуть ручку.
Судите сами, «Русал», даже нагруженный долгом в $15 млрд, оценен на рынке примерно в $20 млрд (то есть гипотетический бездолговой «Русал» стоил бы $35 млрд). Плюс у Олега Дерипаски есть другие активы, выросшие из алюминиевых доходов. Среди них такие серьезные, как «Евросибэнерго», Объединенная нефтяная группа, ГАЗ, Strikeforce. Все говорит о том, что 15 февраля в новом рейтинге миллиардеров журнала «Финанс.» он будет среди лидеров.
Но какое отношение все это имеет к предпринимательскому таланту? Да, в общем, весьма слабое.
Дружба с государством плюс дешевая энергия плюс дешевый труд перетрут все ошибки в области предпринимательства и финансового менеджмента.

комменты

Воскобойников Сергей (01.02.2010 10:11)
Согласитесь с тем, что не все сделала дружба. Она предоставила ресурсы, а грамотно реализовать тоже нужно уметь. Это одно из составляющих предпринимателя. Разве нет?

Gareev David (01.02.2010 10:30)
Когда речь идет о подобных Русалу гигантах, да еще в такой стране как Россия, говорить о предпринимательском таланте не совсем корректно. Какие варианты по отношению к Русалу у государства.Тут только политика, балансы и нет какой либо ярко выраженной грани между добром и злом. Самое страшное что эту грань не провести.

Воскобойников Сергей (01.02.2010 12:06)
Думаете это так страшно? В штатах да и в европе грань так же отсутствует. И это не хорошо и не плохо, в этом отношении по другому не будет.

Radionov Dmitry (01.02.2010 16:56)
Собственно Кремль и не мог себе позволить второй Юкос. Во-первых это удар по рейтингу, а следовательно ненужная критика со стороны Запада. Во-вторых, правительство пошло цивилизованным путем - не стало продавать тело по органам. Его подлечили, навели марафет и поместили в благоприятные реабилитационные условия в виде налоговых льгот и лояльных тарифов. Разрушить Русал - похоронить сырьевую отрасль, а уж при условиях сырьевой экономики это... Глупо. Это как накакать в тарелку из которой ешь. Наладить благоприятные внешние условия для бизнеса, знать правильных людей - это умения и нывыки правильного предпринимателя. Надо поставить вопрос: кто в данном случае проявил эти навыки, Дерипаска или Кремль в своих интересах? Олег, согласитесь, при неограниченных возможностях предпринимательской талант играет посредственную роль. P.S. На этом фоне все решения, принятые по АвтоВАЗу, не выглядят ни цивилизованными, ни талантливыми. В данном случае эфтаназия - наиболее правильный вариант.

Капкин Валерий (02.02.2010 16:56)
Хорошо устроились- Все убытки на государство, ВСЮ прибыль себе.

Тетерев Евгений (06.02.2010 11:48)
"Просто выстроил дружелюбные отношения с Кремлем и все", и правда, где ж тут предпринимательский талант...?

Сергеев Владимир (06.02.2010 12:59)
Дерипаска, конечно предприниматель упертый и ставки на него были сделаны высокие, Вся беда в том, что по-своей сути вся его империя всего на всего пирамида, стоящая на фундаменте Кремля, но увы бизнес есть бизнес и чуда не произошло, мистер рынок рассудил по своему, IPO ему нужно не для денег, а для того, чтобы тем кто на него ставил не растерять оставшиеся крохи, которые кстати еще очень приличные, а Дерипаска в состояние аффекта, может выкинуть что угодно, а ему еще надо отрабатывать «социальные программы». А так, в общем он молодец, никак некоторые не распускают сопли и не собирается идти ко дну с гордо поднятой головой.

> ...Чиновничье правительство довело страну до полного
>разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше
>ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого
>голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже
>не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа,
>уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания,
>требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их.
>Рабочие лишены возможности организовываться в союзы для защиты
>своих интересов.
>

это всё краснопузая ложь. В метро полно рекламы, как заработать на кризисе и отправиться на шоппинг во вновь открытые ТРЦ РИО, Золотой Вавилон, Крокус сити и пр

Золотой Вавилон - это больше, чем шоппинг!
Поздравим друг друга с Православной Масленицей, приготовим подарки к Праздникам -Дню Валентина, Мужчин, Женщин, и ПОКУПАЙ ПОКУПАЙ ПОКУПАЙ

( мой убогий пересказ красочной рекламы ТРЦ Золотой Вавилон в метро. Сменила крещенскую,там вт.ивали обязательное посещение свточных и крещенских ярмарок с потреблением Святой Воды )

Шоппинг доставляет удовольствие не только охотникам за модой, но и невзыскательным покупателям.
Мы верим в то, что торговый центр «Золотой Вавилон Ростокино» будет пользоваться высокой популярностью у москвичей и станет излюбленным местом не только их шоппинга, но и семейного отдыха
http://www.youtube.com/watch?v=F82zWFnP7_E
всех гостей торгово-развлекательного центра ждет большой праздник с выступлениями популярных звёзд...
butik2.ru/shopping/butik/zolotoi-vavilon
http://www.citytowers.ru/viewtopic.php?id=2410

Крупнейший(?) в Европе ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» откроется 18 ноября в Москве.

Двухуровневый торгово-развлекательный комплекс общей площадью 241000 кв. м торговая галерея которого будет включать 440 магазинов, расположен в СВАО — самом густонаселенном округе столицы. Обширная развлекательная зона является одним из сильнейших конкурентных преимуществ этого проекта. В комплексе предусмотрены разнообразные возможности для проведения досуга: 14-зальный кинотеатр общей площадью 6200 кв. м, а также большой развлекательный центр для детей и взрослых Fun City площадью около 3200 кв. м. Кроме того, в ТРЦ будут представлены кафе и рестораны с разноплановой кухней. Парковка рассчитана на 6500 машиномест.

Комплекс был открыт в ноябре 2009г. Двухуровневый торговый центр расположен на проспекте Мира перед Северянинским путепроводом. Общая площадь объекта превышает 240 тыс. кв. м. Проектом предусмотрена парковка на 6,5 тыс. машино-мест. Центр включает в себя гипермаркеты, универмаги и 14-зальный кинотеатр.

Открытие ТЦ сопровождалось беспрецендентной для таких событий давкой. Покупатели рвались в открывающейся центр, так как были обещаны крупные скидки и бесплатный концерт звезд эстрады.

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (11.02.2010 07:37:26)
Дата 11.02.2010 13:45:21

Какой-то собес для миллиардеров. (-)