От Алексей Мартов
К Кудинoв Игорь
Дата 29.11.2005 13:06:42
Рубрики История & память; Управление & методология;

мнение Пыхалова не дорого стоит

>
http://www.specnaz.ru/article/?817
>Игорь Пыхалов
>НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ

мнение Пыхалова не дорого стоит. Мы все помним как он распалялся на форуме, что мол место женщины на кухне и пр. Такие люди принципиально не видят ничего плохого в ущемлении прав определенных слоев общества. Завтра вполне может появиться статья на тему "невинны ли евреи жертвы печей Бухенвальда?". И действительно вину вполне можно найти, если хорошо покопаться.

Впрлне возможно, что тот же Альтшуллер выступал с "критикой режима". Хотя он сам об этом в своей книге почему то не пишет, а упоминает только одну критику: критику удручающего положения с изобретательством с в стране. Но ведь формально критика не была запрещена, наоброт сверху нередко слышались призывы развивать критику и самокритику. А вот когда критика вдруг признается антисоветской агитацией и есть один из рычагов политиаризма.

От Лом
К Алексей Мартов (29.11.2005 13:06:42)
Дата 02.12.2005 03:05:45

А что, серьезно было?

>>
http://www.specnaz.ru/article/?817
>>Игорь Пыхалов
>>НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ
>
>мнение Пыхалова не дорого стоит. Мы все помним как он распалялся на форуме, что мол место женщины на кухне и пр. Такие люди принципиально не видят ничего плохого в ущемлении прав определенных слоев общества.

Такое говорил? Хм..

От Alex~1
К Лом (02.12.2005 03:05:45)
Дата 03.12.2005 09:01:22

Re: А что,...

>>
>>Мы все помним как он распалялся на форуме, что мол место женщины на кухне и пр. Такие люди принципиально не видят ничего плохого в ущемлении прав определенных слоев общества.
>
>Такое говорил? Хм..

Не говорил, естественно. Весь "экстремизм" выражался в том, что высшее образование можно получить, только предварительно отслужив в армии или родив ребенка.

От Алексей Мартов
К Alex~1 (03.12.2005 09:01:22)
Дата 03.12.2005 14:57:17

это больше чем "естественно" - так оно и было на самом деле

>>Такое говорил? Хм..
>Не говорил, естественно. Весь "экстремизм" выражался в том, что высшее образование можно получить, только предварительно отслужив в армии или родив ребенка.

это больше чем "естественно" - так оно и было на самом деле (люди, верьте мне на слово и мне не придется копаться в архивах. я разве вас часто обманывал, чтобы мои слова с ходу вопринимались как вранье :) хотя конечно, я могу что-то и позабыть, а также случайно исказить смысл понятого мною)

https://vif2ne.org/prj/forum/5/archive/6/6136.htm
И.Пыхалов: "Таким образом, поскольку женская эмансипация оказывается несовместимой с дальнейшим существованием человечества, от нее следует отказаться в пользу традиционного общества с "паранджой и плеткой"".

От Alex~1
К Алексей Мартов (03.12.2005 14:57:17)
Дата 03.12.2005 15:43:27

Re: это больше...

>>>Такое говорил? Хм..
>>Не говорил, естественно. Весь "экстремизм" выражался в том, что высшее образование можно получить, только предварительно отслужив в армии или родив ребенка.
>
>это больше чем "естественно" - так оно и было на самом деле (люди, верьте мне на слово и мне не придется копаться в архивах. я разве вас часто обманывал, чтобы мои слова с ходу вопринимались как вранье :) хотя конечно, я могу что-то и позабыть, а также случайно исказить смысл понятого мною)

>
https://vif2ne.org/prj/forum/5/archive/6/6136.htm
>И.Пыхалов: "Таким образом, поскольку женская эмансипация оказывается несовместимой с дальнейшим существованием человечества, от нее следует отказаться в пользу традиционного общества с "паранджой и плеткой"".

Almar, я слышал эту концепцию непосредственно от автора во время очень приятной прогулки по Питеру. :)
Кстати, питерские форумяне, не знакомые с тобой лично, имеют о тебе совершенно превратное представление - тебя оценивали как мрачного, озлобленного бомбиста (в лучшем случае - как Коллонтай в брюках). Не в смысле дипломатических способностей, конечно. :) Когда я им честно говорил, что ты милейший и добрейший человек, они отшатывались с ужасом и недоверием. :)
Так что "не судите опрометчиво, как говорит Евангелие и господин кардинал" :)

От Alex~1
К Алексей Мартов (29.11.2005 13:06:42)
Дата 29.11.2005 20:46:29

У меня совсем иное мнение.

>мнение Пыхалова не дорого стоит. Мы все помним как он распалялся на форуме, что мол место женщины на кухне и пр. Такие люди принципиально не видят ничего плохого в ущемлении прав определенных слоев общества. Завтра вполне может появиться статья на тему "невинны ли евреи жертвы печей Бухенвальда?". И действительно вину вполне можно найти, если хорошо покопаться.

Игорю совершенно не свойственно "распаляться". И для меня его мнение очень авторитетно. Насчет некоторых идей касательно высшего образования - да, с моей точки зрения это немного заскок, но у кого иногда не бывает. Насчет печей Бухенвальда - интересно было бы, если бы Пыхалов занялся этим вопросом и написал статью. Я уверен, что там он бы откопал побольше интересного, чем степень вины заключенных.

От Алексей Мартов
К Alex~1 (29.11.2005 20:46:29)
Дата 29.11.2005 21:33:49

Re: У меня...

>Игорю совершенно не свойственно "распаляться". И для меня его мнение очень авторитетно. Насчет некоторых идей касательно высшего образования - да, с моей точки зрения это немного заскок, но у кого иногда не бывает. Насчет печей Бухенвальда - интересно было бы, если бы Пыхалов занялся этим вопросом и написал статью. Я уверен, что там он бы откопал побольше интересного, чем степень вины заключенных.

так и я про то. Откопать много интересного это свидетельствует о квалификации историка. Тут его трудолюбие никто сомнению не подвергает. Хотя Солженицин небось поболее откопал. А вот сделать адекватные выводы - вот это другое дело.