От Alex~1
К Кактус
Дата 17.01.2010 21:53:28
Рубрики В стране и мире;

Re: "Аватар" в...

Глубоко. :)

Но я не думаю, что такой фильм (и его идеи) нуждаются в серьезном анализе.
Там не видно ни продуктов биотехнологий, ни экологической комфортности. И синезадые гуманисты вполне способны и на "гуманность", и на понимание, и на самопожертвование. :)

Хотя направление разговора - безотносительно к фильму - интересное. :) Не деградировавшие физически элои в биообществе автоматически поддерживаемого равновесия...

Но фильму до этого далеко. Там слишком все просто и поверхностно.

От Кактус
К Alex~1 (17.01.2010 21:53:28)
Дата 18.01.2010 12:32:50

>Глубоко. :)
>Но я не думаю, что такой фильм (и его идеи) нуждаются в серьезном анализе.

Это я так, потрындеть.

>Там не видно ни продуктов биотехнологий, ни экологической комфортности.
Мне показалось что такая сложная система может сложиться только путем деградации. Иначе много лишних для восходящей эволюции элементов и почему-то живых.

>И синезадые гуманисты вполне способны и на "гуманность", и на понимание, и на самопожертвование. :)
Каждый в отдельности – гуманисты, а система, подчиненным элементом которой они являются, мне кажется бесчеловечной. Кто хозяин заведения – умное дерево или за ним еще кто-то стоит? Где начало нынешнего благолепия?

>Хотя направление разговора - безотносительно к фильму - интересное. :) Не деградировавшие физически элои в биообществе автоматически поддерживаемого равновесия...

Западные художники безнадежно пессимистичны. У них капитализм сменяется общественным строем еще более мрачным. Они считают капиталистическое общество единственным нормальным для человека. У такой точки зрения может быть только одна предпосылка, что человек – скотина и исправлению не подлежит. Может их в детстве обижали, по Фрейду.

Если марксисты ставили проблему создания нового человека способного создать коммунистическое общество, то авторы фильма ставят другую проблему – как создать общество, где все счастливы. Счастливые марионетки лишенные проблем и заодно развития. Общество потребления не еды и тряпок, а положительных эмоций, производство которых поставлено на поток.

>Но фильму до этого далеко. Там слишком все просто и поверхностно.
Фильм очень хорошо проработан с точки зрения кинематографического ремесла. Масса цитат и отсылок от буддистов до современной фантастики. И все нарочито выпукло, явно. Фильм адресован думающим подросткам. Я когда на него ходил, в зале были мальчишки которые пришли в третий раз.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (17.01.2010 21:53:28)
Дата 17.01.2010 22:03:12

>Глубоко. :)

>Но я не думаю, что такой фильм (и его идеи) нуждаются в серьезном анализе.

>Но фильму до этого далеко. Там слишком все просто и поверхностно.

фильм попал в десятку и в две недели стал явлением социальным
http://www.mr-msk.ru/story/2010/01/15/story_5770.html
15-летний Андрей Теплинский смотрел «Аватар» четыре раза. Он руководит фанатской группой фильма в сети «Вконтакте», сейчас там уже около 17 тысяч участников. А недавно Андрей с четырьмя своими знакомыми стал сочинять продолжение «Аватара».
«Каждый из нас пишет по главе, потом мы это будем соединять», — сообщает Теплинский. Ребята планируют написать книгу страниц в 300 или даже 400. Рабочее название сочинения — «Скорбь Эйвы».

- ВЫДАЮЩИЕСЯ НА’ВИ. На сайте http://www2.mcdonalds.fi/day/avatar по изображению с фотографии можно сделать из себя или какого-нибудь известного человека синего гуманоида племени на‘ви.

Язык на’ви придумал лингвист Пол Фроммер специально для фильма «Аватар». Язык разрабатывали с 2005 года. Сейчас он насчитывает около тысячи слов.
Краткий словарь
Источник: www.na-vi.ru.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2009)
Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США. Например:
- На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандорцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась американская военная доктрина, разработанная в середине 1990-х годов и использованная в ходе вторжения в Ирак (отсутствует в русскоязычном дубляже).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2009)
Cameron has acknowledged that Avatar implicitly criticizes America's War in Iraq and the impersonal nature of mechanized warfare in general.[64] In reference to the use of the term "shock and awe" in the film, Cameron stated, "We know what it feels like to launch the missiles. We don't know what it feels like for them to land on our home soil, not in America."

Статьи в Вики подробные, так что тем, кто фильм еще не смотрел, лучше их заранее не читать

Внимание! Редактирование сообщения возможно только пока оно является последним в теме. Отправить! | Отмена

От Буряченко Нина Михайловна
К Пуденко Сергей (17.01.2010 22:03:12)
Дата 05.02.2010 05:55:53

А то, что НАВИ - это ни что иное как ИВАН в ЗАЗЕРКАЛЬЕ никто не заметил? Неужели!!!!?
А такие умные.

От Alex~1
К Буряченко Нина Михайловна (05.02.2010 05:55:53)
Дата 05.02.2010 07:18:32

>А то, что НАВИ - это ни что иное как ИВАН в ЗАЗЕРКАЛЬЕ никто не заметил? Неужели!!!!?
>А такие умные.

Да, Россия возрождается по полной. Говорили же уже тогда лучшие русские умы - кончится все престолом, бишь "молотсерп" в этом самом Зазеркалье.

Жив Русский ум, жива совесть и надежда исконно-посконной Русской цивилизации - Русская интеллигентщина!

К Alex~1 (05.02.2010 07:18:32)
Дата 05.02.2010 07:48:34

Да, нет. Это не возрождение. Это как раз наоборот.
Это имеет отношение к СЕГОДНЯШНЕМУ ДНЮ. И к вам ЛИЧНО.
Это обработка мозгов иванов в зазеркалье. В информационном пространстве и в интенрнете в частности.
Оттого в интернете анонимность как НОРМА и насаждалась.

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (17.01.2010 22:03:12)
Дата 18.01.2010 15:49:42

Не без приколов.

>Язык на’ви придумал лингвист Пол Фроммер специально для фильма «Аватар». Язык разрабатывали с 2005 года. Сейчас он насчитывает около тысячи слов.
>Краткий словарь
>Источник: www.na-vi.ru.

>

Смотрел в Кишиневе 6-го января, кажется.
Прикол номер 1. Это русский дубляж в котором нави говорят "по-русски" с молдавским акцентом :)))
Прикол номер 2, от которого зал порвало - это обзывалка "скАун", которой, как повествует горой, его навали нави, что вроде как обозначает что он то ли придурок, то ли идиот. По молдавски скаун это стул.

Еще запомнилось отношение тех кто явно помоложе. Они во всем этом именно сказку и хотят. Полушуточное обсуждение, вроде того, который предложил Кактус, или того, что я видел у Санитара Жени (Недоаватарское - http://sanitareugen.livejournal.com/143623.html) воспринимается ими как оскорбление их возвышенных чувств. То есть мы тут циники собрались и просто ничего в прекрасном не понимаем, а фильм такой, что настоящим эстетам (цитата) "башню сносит".
В общем, тут еще какая-то наркоманская линия, которая по сути агрессивно антикритическая.

Это, как народ, читающий Кастанеду. Никому нет дела до "теории мелких тиранов" и "активной стороны бесконечности", а вот мескалито - это интересно. То есть даже адаптированное превращается быстро в нисходящий тренд.

К Павел Чайлик (18.01.2010 15:49:42)
Дата 05.02.2010 07:43:25

Re: Не без...

>Это, как народ, читающий Кастанеду. Никому нет дела до "теории мелких тиранов" и "активной стороны бесконечности", а вот мескалито - это интересно. То есть даже адаптированное превращается быстро в нисходящий тренд.

А это не шутки с учётом того, что на подходе ТЕХНОЛОГИИ, соединяющие компьютер с мозгом.

А пока ИВАНЫ пусть анализируют СОДЕРЖАНИЕ, что НА ВИДУ, и считают, что это США истратили 260 миллионов на критику самих себя.

Так что фильм обыкновенный ТРОЯНСКИЙ КОНЬ. В нём главное ФОРМА, в которой от глаз ИВАНОВ скрыто совсем иное СОДЕРЖАНИЕ.

И когда оно выйдет наружу, то будет поздно.

Им бы только дотянуть до ТЕХНОЛОГИЙ, которые позволят Иванов навсегда отправить в зазеркалье.
И тогда в реале всё энергетическое сырьё Иванов будет их.

От Павел Чайлик
К Буряченко Нина Михайловна (05.02.2010 07:43:25)
Дата 05.02.2010 14:00:58

Что это было, Нина Михайловна?

>>Это, как народ, читающий Кастанеду. Никому нет дела до "теории мелких тиранов" и "активной стороны бесконечности", а вот мескалито - это интересно. То есть даже адаптированное превращается быстро в нисходящий тренд.
>
>А это не шутки с учётом того, что на подходе ТЕХНОЛОГИИ, соединяющие компьютер с мозгом.

>А пока ИВАНЫ пусть анализируют СОДЕРЖАНИЕ, что НА ВИДУ, и считают, что это США истратили 260 миллионов на критику самих себя.

>Так что фильм обыкновенный ТРОЯНСКИЙ КОНЬ. В нём главное ФОРМА, в которой от глаз ИВАНОВ скрыто совсем иное СОДЕРЖАНИЕ.

>И когда оно выйдет наружу, то будет поздно.

>Им бы только дотянуть до ТЕХНОЛОГИЙ, которые позволят Иванов навсегда отправить в зазеркалье.
>И тогда в реале всё энергетическое сырьё Иванов будет их.

Почитал я Вашу дискуссию и так и не понял какую мысль Вы "принесли"?

С каких позиций Вы нам предлагаете, запрещаете, предписываете, настоятельно рекомендуете говорить об этом фильме? :)

К Павел Чайлик (05.02.2010 14:00:58)
Дата 05.02.2010 23:37:50

Re: Что это...

>Почитал я Вашу дискуссию и так и не понял какую мысль Вы "принесли"?

Ну, тут уж я ничем помочь вам не могу. Это надо было вас с детского сада учить понимать сказанное и написанное.

>С каких позиций Вы нам предлагаете, запрещаете, предписываете, настоятельно рекомендуете говорить об этом фильме? :)

Позиция бывает у ЛИЧНОСТИ, а не аватора. Тем более аватора на задании. Им позицию определяет тот, кто задание даёт.

А меня ЛИЧНО тревожит то, что изложено в "мысли", которую вы не поняли до такой степени, что даже уточняющих вопросов задать не в состоянии.

От Павел Чайлик
К Буряченко Нина Михайловна (05.02.2010 23:37:50)
Дата 05.02.2010 23:53:20

А я Вам хамить не стану :))) (-)

К Павел Чайлик (05.02.2010 23:53:20)
Дата 06.02.2010 01:16:23

Re: А я...

Ты уже это сделал. Я только сдачи дала.

От Администрация (Кудинoв Игорь)
К Буряченко Нина Михайловна (06.02.2010 01:16:23)
Дата 06.02.2010 11:01:03

Модераториал уч. Буряченко Нина Михайловна

Если слово "флейм" не знакомо, то слово "базар" должно быть хорошо известно. Так вот, Нина Михайловна, базарить тут вам никто не даст.

Сутки "только чтение" за пререкание с админстрацией.

От Администрация (Пуденко Сергей)
К Буряченко Нина Михайловна (06.02.2010 01:16:23)
Дата 06.02.2010 06:55:13

Предупреждение

Участнику Буряченко Нина Михайловна.

Провокация флейма,оскорбление собеседников.

От Alex~1
К Буряченко Нина Михайловна (05.02.2010 07:43:25)
Дата 05.02.2010 09:02:17

>А это не шутки с учётом того, что на подходе ТЕХНОЛОГИИ, соединяющие компьютер с мозгом.

Компьютер (нынешний) с мозгом соединить нельзя - между ними нет ничего общего.

>А пока ИВАНЫ пусть анализируют СОДЕРЖАНИЕ, что НА ВИДУ, и считают, что это США истратили 260 миллионов на критику самих себя.

Во-первых, главная беда "Иванов" - неспособность проведения анализа содержания.
Во-вторых, США не "тратили 260 млн" - тратили вполне конкретные люди/организации. США как единство - это фикция.

>Так что фильм обыкновенный ТРОЯНСКИЙ КОНЬ. В нём главное ФОРМА, в которой от глаз ИВАНОВ скрыто совсем иное СОДЕРЖАНИЕ.

Фильм адресован на "ИВАНАМ". :)

>И когда оно выйдет наружу, то будет поздно.

Круто звучит. :) Есть на эту тему хорошая фраза из Воннегута, но она слишком брутальная. :)

>Им бы только дотянуть до ТЕХНОЛОГИЙ, которые позволят Иванов навсегда отправить в зазеркалье.
>И тогда в реале всё энергетическое сырьё Иванов будет их.

Оно и так уже их. Потому что Иванам оно не нужно, Иванам нужно благостное настроение барина и обильные объедки со стола белого господина. :)

К Alex~1 (05.02.2010 09:02:17)
Дата 05.02.2010 09:25:00

>Компьютер (нынешний) с мозгом соединить нельзя - между ними нет ничего общего.

Достаточно общего, чтобы воздействовать на участки мозга ФИЗИЧЕСКИ.

>Во-первых, главная беда "Иванов" - неспособность проведения анализа содержания.

Содержания какого уровня?

"В еврейской герменевтике религиозного текста до сих пор имеются четыре уровня постижения: «пшат» (простой смысл), «драш» (интерпретация), «ремез» (намёк) и «сод» (тайна). Доступны простому смертному только два первых уровня постижения. Другие два — могут быть открыты лишь для избранных и посвящённых «учителей», отмеченных божественным перстом."
http://www.apn.ru/publications/article21766.htm

Так что считайте меня Василисой премудрой.

>Во-вторых, США не "тратили 260 млн" - тратили вполне конкретные люди/организации. США как единство - это фикция.

Зато единое управление там не фикция. Особенно холодной войной.

>Фильм адресован на "ИВАНАМ". :)

Фильм адресован всем.

>Круто звучит. :) Есть на эту тему хорошая фраза из Воннегута, но она слишком брутальная. :)

Ито фраза из меня.

>Оно и так уже их. Потому что Иванам оно не нужно, Иванам нужно благостное настроение барина и обильные объедки со стола белого господина. :)

Поэтому я и сказала, что это имеет отношение к вам лично, господла аватлоры.