От Кудинoв Игорь
К ИгорьИ
Дата 06.06.2009 12:07:57
Рубрики Экономика & финансы;

вы просто не знаете, как считается индекс биржевой активности

>Всё зависит от приемлемой, для конкретной задачи, степени обобщения. Например, никто же не клеймит за некорректность индекс биржевой активности, типа ДоуДжонса, потому что он обобщает группу взаимно независимых показателей, преобразуя n-мерную систему параметров в одномерную.

а магазине у вас цены образуют 10000 мерную систем параметров, сколько товаров, столько и показателей ?

>Информация и энергия не дают в сумме константу, но их соотношение описывается единственным параметром - в диапазоне от "всё-информация", до - "всё-энергия" (по середине, соответсвенно, 50 на 50).

не, это к исследователям феноменов психики. Может, им интересно, но скорее всего этот случай описан давно.

От ИгорьИ
К Кудинoв Игорь (06.06.2009 12:07:57)
Дата 09.06.2009 11:32:16

Если, Игорь, констатация вашего интеллектуального превосходства

хоть как-то скрашивает идейный тупик, в который логично упёрся марксизм, вообще, и сие почтенное собрание, в частности, то я вам могу ещё дровишек подбросить. Благотворительность – моя слабость.

От Павел Чайлик
К ИгорьИ (09.06.2009 11:32:16)
Дата 09.06.2009 13:39:32

А как бы Вы обозначили сей идейный тупик.

>хоть как-то скрашивает идейный тупик, в который логично упёрся марксизм, вообще, и сие почтенное собрание, в частности, то я вам могу ещё дровишек подбросить. Благотворительность – моя слабость.

Что это за тупик такой?
Почему Вы считаете что в него марксизм уперся и почему именно логически?
Такая постановка проблемы предполагает с Вашей стороны овладение некой онтологией самого марксизма, логический тупик обуславливающей.

От ИгорьИ
К Павел Чайлик (09.06.2009 13:39:32)
Дата 10.06.2009 12:55:03

В моём утверждении, Павел, термин «логично»

используется в значении закономерно, по понятным, связанным общей логикой основаниям. Вы же, как я понимаю, прочитали его в несколько ином смысле, как претензию к логике самого Маркса. Разумеется, я не считаю, что марксизм уперся в тупик, именно, логически. Как раз с логикой у Маркса все в порядке, явных дыр в ней нет. Маркса подвели неверные исходные предпосылки, неверное представление о человеке, о его поведенческой модели. Отсюда и логичный тупик (не логический, а именно логичный).
. . . Теперь, Павел, по поводу глубокого постижения «онтологии самого марксизма» как необходимого условия достоверного заключения о тупике данного идейного направления. Думаю, существенно понизить глубину погружения (без потери достоверности оценки) может наблюдение современных адептов марксизма (за последние лет 30). А в эру Интернета, вообще, год идёт за три, особенно благодаря таким форумам как «Встреча».

От Alex~1
К Павел Чайлик (09.06.2009 13:39:32)
Дата 09.06.2009 13:45:22

Re: А как...

>Что это за тупик такой?
>Почему Вы считаете что в него марксизм уперся и почему именно логически?
>Такая постановка проблемы предполагает с Вашей стороны овладение некой онтологией самого марксизма, логический тупик обуславливающей.

Павел, не заморачивайтесь. Вы просто, я вижу, пропустили фундаментальный труд про КПД и оптимизацию энергии-информации.
Он сумасшедший изобретель Общей Теории Всего, не принимайте всерьез и не связывайтесь. У него свербеж в ж...пе - обсуждать (неважно с кем) свое истинное познания истоков сущего. Расслабьтесь. :)

Впрочем, если хотите посмеяться над убогим - побеседуйте с ним о логике, онтологии, энергии и информации. Хоть извращенное, но удовольствие. :)

От Alex~1
К ИгорьИ (09.06.2009 11:32:16)
Дата 09.06.2009 13:39:29

Re: Если, Игорь,...

>хоть как-то скрашивает идейный тупик, в который логично упёрся марксизм, вообще, и сие почтенное собрание, в частности, то я вам могу ещё дровишек подбросить. Благотворительность – моя слабость.

ИгорьИ (aka Гера ?), идите лесом, к дровишкам. К ФАФ'у, например, он любит дурные приколы. :)

Вы хоть и безнадежный дурак, но дурак ученый (по Чапеку, "величайшее бедствие цивилизации"), и в силу простого знакомства с терминами "биология", "энергия" и "информация" (понимания их от вас, ессно, не требуется :)) должны понимать, что разговор с вами невозможен по причине отсутствия хоть каких-то точек соприкосновения. Чего Вы здесь делаете, а?

Вы просто полоумный графоман. Как долго Вам, дураку, повторять, что здесь не ваша епархия, и здесь вам ничего не перепадет? :) Брысь отсюда, юродивый! :)

Удивительная настойчивость. Впрочем, все сумасшедшие изобретатели таковы. :(

От ИгорьИ
К Alex~1 (09.06.2009 13:39:29)
Дата 10.06.2009 13:13:31

Юпитер сердится!

Алекс, на данном форуме я наблюдаю группу людей, именующих себя марксистами. А мои посты и реплики преследуют цель расширить диапазон реакций этих людей. Ваши, например, - крайне информативны, за что персонально вам – отдельная благодарность.

От Alex~1
К ИгорьИ (10.06.2009 13:13:31)
Дата 10.06.2009 13:19:54

На здоровье.

>Ваши, например, - крайне информативны, за что персонально вам – отдельная благодарность.

Приятно, что я смог такими простыми средствами расширить Ваш кругозор.