От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 26.08.2008 19:31:40
Рубрики В стране и мире;

"везде" движуха

>

счас Бунтман метет своим хвостиком внутрь своего анала в эфире Эха перед мэтром Познером

потому что потому

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (26.08.2008 19:31:40)
Дата 30.08.2008 15:52:13

на ВИФе зарегистрировался холмогорий

запасаемся попкорном, после тёрок холмогория с костейкрыловым в духе "одна православная нация зачем-то стала истреблять другую православную нацию, за что была отпината третьей православной нацией" выступление на ВИФе обещает быть интересным.

Что вообще творится, что за тектоника там внизу? Куда все попряталась, напророчили, черти, и в кусты, внятного анализа не слышно ни от кого.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (30.08.2008 15:52:13)
Дата 21.09.2008 11:51:47

"Одинокий голос правды сопротивляется" ...

>выступление на ВИФе обещает быть интересным.

его через дня три забанили на дня 3 за назидания администрации, всвязи и вдивинутым им истоицким экскрсом чего-то там,после чего не появлялся. ВИФ как площадка - это не их традитио или как его,где они сами устанавливают праивла и сами их нарушают. Видимо ,для контингента крыловохолмогориев такое необычно и невыносимо. Учут жисти и монополию на стиль патриота для себя имеют токо они сами,и никто не вправе...

>Что вообще творится, что за тектоника там внизу? Куда все попряталась, напророчили, черти, и в кусты, внятного анализа не слышно ни от кого.

тут на днях всплыло дело Венедиктова
http://www.inosmi.ru/translation/244057.html

http://www.newyorker.com/reporting/2008/09/22/080922fa_fact_remnick

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.141487.html

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ 29 августа резко раскритиковал радиостанцию "Эхо Москвы" за освещение войны в Грузии. Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.

Статья :
"Эхо" откликнулось

Милые слушатели, моя потерянная навсегда (я думаю, 4 месяца продлят, как хотят продлить срок Ходорковскому) аудитория! Не лезьте в бутылку, то ли еще будет, слушайте "Эхо", пока этот маяк у нас еще есть. Ни Ганапольский, ни Шендерович, ни Болтянская, ни Бунтман, ни Гулько за Венедиктова не отвечают. "Эхо" не лжет.
Валерия Новодворская
09.09.2008

Дословно :
Алексей Венедиктов

Главные редакторы регулярно встречаются с руководителями государства и с министрами, и с этих встреч никогда не было утечек. За десять лет моей работы такая утечка с закрытой встречи происходит впервые. Я их (встречи. - Ред.) никогда не комментирую, поскольку существует журналистская этика во всем мире. Те из моих коллег, которые допустили подобную утечку, имели цель навредить либо мне, выставив меня в дурацком свете, либо премьер-министру. Статью (Дэвида Рэмника. - Ред.) не комментирую.

Lenta.Ru, 16.09.2008

Встреча проходила в сочинской резиденции Путина с участием 35 руководителей СМИ. Рэмник напоминает, что Путин регулярно проводил такие встречи в период своего президентства.

По сведениям Washington Post, Путин в течение нескольких минут читал отрывки из расшифровок эфиров "Эха Москвы". "Меня не интересует, кто говорил эти вещи. Вы отвечаете за все происходящее на радиостанции. Я не знаю, кто они, но я знаю, кто вы", - цитирует Путина газета со слов одного из участников встречи.

По сведениям Рэмника, многие из присутствовавших были "в восторге от того, что Путин пропесочил Венедиктова". Позднее Венедиктов подошел к Путину в коридоре и сказал ему, что тот "несправедлив". В ответ Путин достал стопку расшифровок эфиров "Эха Москвы" и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!".
///

http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/536832-echo/

Суббота, 30.08.2008

Часть 1 - скачать (4.9 MB)
слушать (17:47)

Часть 2 - скачать (6.8 MB)
слушать (24:45)

Комментировать
Коммент.: 567 Вопросов: 262 Читали: 670

Версия для печати
Смотрите также:

* Заявление Валерии Новодворской

А. ВЕНЕДИКТОВ: 18-12 в Москве. Добрый вечер. У микрофона Алексей Венедиктов. События и комментарии сейчас будут вряд ли, потому что программа «Без посредников». Но думаю, что у нас будет с вами возможность пообщаться, я надеюсь. Это последняя «Без посредников» перед новым сезоном, поэтому я сейчас объявлю о некоторых новшествах, которые будут у нас в эфире, которые до последней секунды у нас тут происходят (именно секунды – я правильно все сказал, может, минуты). Поэтому, может быть, немножко затяну без ваших вопросов. Вы пока пересылайте свои вопросы на смс +7-985-970-4545, не забывайте подписываться, с анонимами не очень интересно. Дальше у нас будет телефон 363-3659, но это не раньше, чем после новостей, не раньше, чем в 18-35, потому что я боюсь, что не успею пока отработать те новшества, которые будут в эфире.

Итак, первое. Очень многие люди спрашивают, почему сегодня нет «Код доступа». Лариса Ивановна, учительница из Москвы, в частности, я пока по Интернету иду. Напомню вам, что сегодня в следующем часе, в 19 часов будет повтор последней передачи цикла «90-е – время надежд», посвященной Борису Ельцину. В гостях у Евгения Ясина и Нателлы Болтянской был Анатолий Чубайс. Это было у нас буквально в четверг, но было это в 22-00. Многие мне звонили и говорили: слушай, было так безумно здорово, интересно, нет времени читать, хочется интонации. Вот и послушайте. Что касается Юлии Латыниной, то программа «Код доступа» не прекращается, безусловно. Первая история. Она и так должна была уехать… я не могу сказать в командировку, потому что это не я ее посылаю. У нее возникла возможность поехать в Казахстан на буровую и там посмотреть. Юлия, вообще, у нас девушка мобильная, как вы знаете. Я сказал – конечно. Вторая история заключается в том, что со следующей недели Юля должна была выходить в программе «Код доступа» на том же самом месте в то же самое время, но эта программа теперь должна транслироваться по RTVi. Мы не успели сделать телевизионную версию этой программы, просто физически не успели, поэтому я отправил Юлю в отпуск со следующей недели, недели на три, плюс пока мы не сделаем телевизионный вариант. И она будет выходить на том же самом месте, предположительно 27 сентября начнет уже в телевизионном варианте, в том числе транслируемом и телеканалом RTVi, программа «Код доступа» абсолютно в том же формате, единственное – телевизация человека, сидящего и говорящего, одного, городу и миру, требует, оказалось, более сложных проблем. Так или иначе это место Юлии Латыниной, она на него вернется 27 сентября. Это первое. Ответил.

Вторая история связана с Сергеем Доренко. Сергей Доренко с 1 сентября выходит на утренний «Разворот» в течение недели, он был в отпуске. Но он поставил меня в известность и написал это на своем блоге, который тоже находится на нашем сайте, что со следующей недели он переходит на другую работу. Он будет главным редактором радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и будет вести там, как я понимаю, ежедневно утреннюю передачу с 8-00 до 10-30. Т.е. он переходит на другую радиостанцию в качестве главного редактора и утреннего ведущего. Собственно говоря, Сергей делает шаг вперед и делает карьеру. Вот что я могу по этому поводу сказать. Но следующую неделю Сергей ведет утро. Он остался, потому что его просто некем так сразу заменить, невозможно за два дня найти ведущего. Следующую неделю он проведет с вами. И еще, в принципе, мы договорились, что через неделю, когда он уже будет работать по утрам на «Русской службе новостей», он раз в неделю будет приходить в «Особое мнение», дабы вы его мнения не лишались бы, включая, естественно, и зрителей RTVi. Так что Сергея Доренко мы теряем, но не совсем, скажем так. Это вторая новость. Поскольку она случилась только позавчера, как я ее узнал, точнее, в ночь с позавчера на вчера, поэтому я сейчас ее и обсуждаю. Вообще, он должен был вести три недели в месяц, как мы и договаривались. В общем, карьеру делают все люди, и Сергей Доренко тоже. И это всё, что я могу сказать по этому поводу.

У меня вопрос немножко странный: «Куда исчезли Ксения Басилашвили и Софико Шеварднадзе?» С подтекстом вопрос. Ксения Басилашвили должна с 1-го выйти из отпуска, она находится в отпуске, ее следующая неделя, программа «Особое мнение», это вторник, среда, четверг, в 17 часов в частности, помимо прочих, разных прочих шведов, которые Ксения Басилашвили всегда ведет. Софико Шеварднадзе, она должна выйти. Я напомню вам, что с понедельника «Своими глазами» будет выходить в 20 часов. Я надеюсь… Я никакого отказа не знаю. Софико и Ольга Бычкова будут вести в 20 часов, так же, как они вели в 22 часа, по понедельникам. Никаких изменений кадровых здесь у меня нет. Поверьте мне, я как-то никого не успел уволить.

Еще по кадрам, вернее, уже таким полукадрам. Меня спрашивают про расшифровку «Особого мнения» с Валерией Новодворской, которая прошла в пятницу у нас в 17 часов и которая появилась на сайте, а затем оттуда исчезла вместе со звуком. Я распорядился снять эту расшифровку. Я распорядился закрыть эту передачу, я имею в виду с Валерией Новодворской. Потому что я не допущу, чтобы в эфире «Эхо Москвы» или на сайте «Эхо Москвы» журналисты пели хвальбу Шамилю Басаеву, человеку, который организовал, по его собственному признанию, захват школы в Беслане. Может быть, во мне взыграло то, что я бывший школьный учитель, я представил это на своих учениках. В общем, тут даже говорить нечего. Потому что я так решил. Я считаю, что это выходит за рамки всего, что можно себе представить. Можно обсуждать мотивировки сепаратистов, можно даже говорить о методах работы террористов, но, извините, петь осанну человеку, который вот это осуществил, это мимо меня, что называется. Я эту расшифровку закрыл, дал приказ закрыть, звук закрыть. Официально объявляю, что Валерия Ильинична Новодворская до конца 2008 года может отдыхать от приглашения на «Эхо Москвы». Это недопустимо для меня. Можете сказать, что это цензура, вкусовщина, можете сказать «унтер Пришибеев», можете вспомнить замечательную фразу, приписываемую Павлу Первому: «В этой стране тот дворянин, с кем я говорю и до тех пор, пока я с ним говорю». Но это мое решение, которое не оспаривается никем здесь, и не будет оспариваться здесь. Потому что это не-воз-мож-но. И точка. Вот невозможно. Стилистические разногласия, как говорил Довлатов. Вы меня услышали.
....
Пошли дальше. «Что вы думаете о блоге Доренко в «ЖЖ»?» Я ничего не думаю. «Отлучили от эфира…» Ну почему же? Я еще Дугина отлучил от эфира, кстати. Хочу вам сказать, что теперь и г-н Дугин может отдыхать, теперь он, наверное, будет в эфире «Русской службы новостей», туда ему и дорога, я бы сказал. За хамство в отношении «Эхо Москвы». Всё, до свидания. Не интересно. У меня здесь, как вы видите, никаких двойных стандартов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: 18-35. Начали обсуждать мои решения. Вы их можете обсуждать между собой, а мне сообщать эти мнения по поводу Дугина или Валерии Новодворской не обязательно. Я решение принял. Есть вещи, которые я не позволю делать, пока я главный редактор. Вот не позволю. Почему? Капризный я, тиран. Поэтому не обсуждается.

http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/536832-echo/comments.html#comments
....
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/537512-echo/
Заявление Валерии Новодворской
29 августа я была приглашена в 17.00 в программу "Особое мнение" на радиостанцию "Эхо Москвы"...
Коммент.: 1091