От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 12.08.2008 21:47:49
Рубрики В стране и мире;

везде начались традиц.рус.нац.спорт.разборки -кто слил, кто гавно

Ну это понятно.

везде и повсюду "всвязи с " = очень много неприятного. У меня мало для вас хороших новостей. И там и тут к сожалению прорастают ростки всякой власовщины, бендеровщины , подлости и пр.

Ну что сравнить. То же было в 1999, когда разразилась (калибром меньше) Дагестан-Чечня 2. Поучаствовал как мог, и бендеру главную там в релпол.политик накрыл -мне потом амер. эмигрант,с СиликонВэлли по итогам маленький бонус в эфире сделал. ЗА ЭТО

Плохо все.Давате застрелимся. И детей пристрелим,чтоб меньше мучались. Им ведь будет очень тяжело,да

На ВС тоже кругом бендеро-цру против тупыцх напатров и редкие проблески разума

Наше ружье- инет

Я не готов к поливанию причастных и непричастных.

Не знаю и в какой степени оценки инета м.б.отнесена к ув.ВИФу.

СМИ кроме инетских не пользую.С равнивать тоже не с чем. Другой инет смотрел мало и боком

Но я при прочих равных придержусь мнения, что рунет - это то, за что я держался,держусь и пр. в острых кризисных ситуациях, и в последней вонйе.

Чем можем. Тем если сможем,поможем

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (12.08.2008 21:47:49)
Дата 18.08.2008 20:29:07

это диссида сбивается в кучку

не пойму никак, то ли сама, спасаясь от обнуления по образцу анпиловцев, то ли ее окучивают целенаправленно, для удобства последующего культивирования, кейс "диссида в СССР".

чума полная -
http://forum.msk.ru/material/power/517472.html#
цитировать Эксперта Московской Хельсинкской Группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева про то, что ... российское руководство проводит по отношению к Грузии политику "двойных стандартов": прежде чем говорить о геноциде в Грузии в Южной Осетии, власти России должны вспомнить о событиях в Чечне. левое издание может только в состоянии полного мозгового разжижа.

Как там, интерсно, товарищ Альмар поживает, не видно совсем, в Тбилиси что ли митинговать подался.

От Кактус
К Пуденко Сергей (12.08.2008 21:47:49)
Дата 13.08.2008 21:09:23

Нужно двигаться к СССР

Хотя бы мелкими шагами.

У меня эта резня на развалинах великой страны вызвала очередной приступ ностальгии по СССР. Можно же жить без национальной розни. В советское время армию называли школой интернационализма потому что представители разных союзных республик зачастую впервые встречались в казарме. Армейский коллектив состоит из незрелых молодых людей. Все еще ищут свой собственный способ общежития. Поэтому трения, тем более в тесном общении, неизбежны.

Если человек выбивается из общей колеи, создает неудобства окружающим, на него давят. Но, зная цену конфликтам, сначала делают это осторожно, наименее болезненным способом. Например, кто-то отлынивает от общей работы. Ему нужно объяснить, что это не принято. Но по неписаным правилам прямо назвать проступок - значит навлечь на виновного серьезное наказание. Поэтому действуют тоньше - ничего не объясняя, все-таки наказывают человека насмешкой. Оступившегося начинают дразнить.

Но чтобы это в свою очередь не вызвало конфликта выбирают для насмешек наименее серьезную и болезненную тему. У нас в роте такой темой были национальные отличия солдат. Грузина дразнили за его нос (рядом был другой грузин из его призыва с таким же носом, которого никто не трогал), белоруса и абхаза - за акцент и т.д. Использовались различия самые архаичные. Русскому уроженцу кировской области понадобился месяц, чтобы понять почему его в одних случаях зовут Иваном, в других - чалдоном. Потом дошло что Иваны - приличные люди и ведут себя соответственно, а чалдоны - довольно противные ребята.

В роте было около четверти украинцев, но только один из них - свидомый. Был он мелочный, скуповатый и любил жаловаться на притеснения москалями как Украины в целом, так и его лично. Однажды этот лопух забыл в умывальнике мыло. Каждый, кто заходил в умывальник и видел "ничейное" мыло, естественно считал необходимым помыть им хотя бы руки. Остался обмылок, который просвечивал насквозь. Утешили нашего запорожца не совсем корректно - похлопали по плечу со словами: "Мыло - не сало, переживешь." Боюсь что сейчас такой юмор перешел бы в мордобой. На бытовом, самом простом уровне, национальная тема считалась безопасной, национальности - пережитком. Братья бывают всякие: малограмотные, невоспитанные, просто бестолковые. Но все равно это братья и относятся к ним соответственно. Мы все были братьями.

Сейчас дети тех с кем я служил, стреляют друг в друга. Эта война забила последний гвоздь в гроб Советского Союза. Или нужно создавать союз постсоветских государств или развалится Россия. С кем будет следующая война, с Чувашией?