От Пуденко Сергей
К Кактус
Дата 04.08.2008 12:41:09
Рубрики В стране и мире;

Re: Some sleep...

>В США одна проблема уже лет так 150 – кризис капитализма. Наиболее вероятный будущий президент США собирается выйти из структурного экономического кризиса через политические реформы, не меняя сложившееся «разделение труда» в экономике. Обама – зеркальное отражение Горбачева. Тот пытался выйти из структурного политического кризиса экономическими методами. Результат мы видели.

я бы разделил пока фактографию и теорию. Мы просто не в курсе скажем того что тамошние миллиардеры имеют за душой в плане возможных путей реформ.

Я не в курсе,что думают и планируют счас реальные игроки. Куклы вроде Обамы это вторичное. А скажем дедушка Ларуш (правда он уже почти на пенсии,но его люди у Хиллари были) наговорил столько такого, что перестройщики наши меркнут . Там ведь не только те проблемы что были у нас,но и расовые и поколенческие,плюс скат демограф.волны. Он например отстаивает тезис, что поколение бэбибумеров вроде меня "заело жизнь" молодым и собирается жировать до 85 лет на пенсионные накопления (кризис ПФ там жуткий), т.е.хочет "объесть" детей до смерти,жируя на курортах - и _натравливает своих молодых - на их отцов - как хунвейбинов Мао_. Вот так. И это толкьо то что я случайно знаю

начали происходить ьеспрецедентные события, но пока на узко финансовом сегменте в основном.И мало до нас доходит пока. Вроде того что штаты сейчас (Массачусетс,Коннектикут)подают в суды огромные иски на банки и рейтинговые агенства,которые своим мухлежом теперь настолько зарвались, что перекачивают "деньги наших налогоплательщиков" в бонусы оборзевших барыг,которые сейчас зарабатывают невиданные,неимовреные и разумеется мухлежные бабки на начавшемся кризисе и разумеется чем дальше тем больше борзеют. 50млн бонуса для менеджера МеррилЛИнча или Стандарт и Пурса теперь уже не прибыль

Надо думать в русле известного тезиса и далее

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"
(Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764).

пока что почему-то так (правильно) думают только наши людоеды миллиардеры вроде Ясина

http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=187063
Карл Маркс, вы помните, писал, что при норме прибыли 300 процентов капитал пойдет на любое преступление.

Правительство, министры, да и президент, если хотите, существуют для того, чтобы принимать ответственные решения в интересах страны. Такие, которые избавили бы страну от новых потрясений и создали бы наилучшие условия для ее развития.

Но я не знаю, как это объяснить простым людям. Когда они выходят на улицу и перегораживают дороги, им уже ничего объяснить нельзя. Надо уже заливать пожар деньгами. До этого надо больше объяснять!

они готовы на виселицу,да, хоть всех вкключая папу маму, ради НЕИМОВЕРНЫХ перспектив предгробового хапка