От Potato
К Пуденко Сергей
Дата 03.08.2008 23:03:29
Рубрики В стране и мире;

Some sleep in subway with their darlings. Freedom, buddy... : )

Что за песню Вы здесь приводите? Типа: "Take off your coat, my love, and close the door." : ) : )

: ) Это к вопросу о сексуальной революции?
: ) Тогда надо попросить тов. Рощина закончить рассказ об Эманюели и т.д. По возможности, с картинками : )

Говорят, в СССР секса не было, но, вспоминая о заборе: : )

Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором.

Но вернемся к нашим баранам.
Вы говорите: "Проханов игрок вхожий в круги, и от (через) него доходят крупноблочные вещи."
Так тем более нельзя доверять Проханову. То он возносит хвалы Газпрому. То он осуждает и клеймит Троцкого, как наймита сионистов, Ливан атакующих.
Возможно, его разговоры о катастройке в США - такое показывание языка американцам нынешними российскими верхами в ходе новой холодной войны. Нельзя недооценивать МедвеПутов.

Я, конечно, понимаю, что
We was all ridin'
Right on this subway train
And you can hear the captain shoutin'
He thinks, I have gone insane.

Но, ежели Вы действительно заинтересованы в серьезном разговоре, то, пожалуйста, приведите парочку-другую серьезных проблем США, помимо циклического спада. Если, хотите, то я приведу свой список для затравки разговора.
Иначе,
'Cause I've got so many troubles
Oh I feel like I could cry
Going down in the subway
Jump on those train tracks and die...

От Кактус
К Potato (03.08.2008 23:03:29)
Дата 04.08.2008 10:36:35

Re: Some sleep...

В США одна проблема уже лет так 150 – кризис капитализма. Наиболее вероятный будущий президент США собирается выйти из структурного экономического кризиса через политические реформы, не меняя сложившееся «разделение труда» в экономике. Обама – зеркальное отражение Горбачева. Тот пытался выйти из структурного политического кризиса экономическими методами. Результат мы видели.

От Potato
К Кактус (04.08.2008 10:36:35)
Дата 05.08.2008 15:11:30

США прожили 150 лет при кризисе капитализма. Почему бы им не прожить еще 150?

Здравствуйте,

"Обама – зеркальное отражение Горбачева. " Повторение тезиса доказательством не является.
Американский президент имеет намного меньше полномочий, чем имел генсек в СССР.
Следовательно зеркального отражения Горбачева в США быть не может.
Кроме того, риторика о "новом мышлении" и т.д. является неотъемлемой частью предвыборной кампании в США.
Я уже напоминал о том, что к примеру Рейган был вообще революционером.

Ежели мы говорим об экономическом кризисе в США, то ниоткуда не следует, что нынешний кризис намного тяжелее предыдущих.

Но проблемы у США есть, причем весьма большие. И усугубить экономический кризис они могут.

Приведу свой список (естественно, не претендуя на истину в последней инстанции) для затравки дискуссии.

1. Колоссальный и постоянно растущий государственный долг. Количество может здесь перейти в качество.
Примыкающая к этому проблема: вроде бы СССР рухнул, гонка вооружений закончилась, но производтсво дорогостоющих вооружений продолжается. С соответсвующими откатами и распилами.

2. Развитие Евросоюза, как конкурента на мировой арене. Вроде бы в Афганистане против талибов воюют вместе с американцами, но тем не менее проводят свою политику. Евро может стать альтернативой доллару, как мировой валюте.

3. Рост разрыва между богатыми и бедными - угроза внутренней стабильности. Примыкающая к этому проблема: переброска производства и рабочих мест заграницу.

4. После Чили, Гватемалы и т.д. американцы потерпели поражение в Венесуэле. Они уже не могут рассматривать Латинскую Америку, как свой собственный задний двор.

5. Китай может стать конкурентом в отдаленном (или не очень отдаленном) будущем.

С уважением.

От Кактус
К Potato (05.08.2008 15:11:30)
Дата 05.08.2008 17:28:31

Re: США прожили...

>Американский президент имеет намного меньше полномочий, чем имел генсек в СССР. Следовательно зеркального отражения Горбачева в США быть не может.

Формальных полномочий по управлению государством генсек не имел. Но руководил от имени системы. Обама – такая же часть системы. И его возможности с формальными полномочиями имеют мало общего. И там и там коллективное руководство. Нельзя обвинять человека, которому выпала роль озвучивать позицию класса, в грехах класса. Николай II не смог противостоять прогнившему дворянству – теперь потомки этих же дворян вешают на него весь террор его царствования. А те чьими руками и в чьих интересах вешали и расстреливали как бы ни при чем. Горбачева громче всех обвиняют в развале страны те, кто рассчитывал на его политике нажиться. Обама, как и Горбачев, выражает интересы класса, принадлежащего прошедшей эпохе.

>Ежели мы говорим об экономическом кризисе в США, то ниоткуда не следует, что нынешний кризис намного тяжелее предыдущих.

Исчерпаны возможности роста внутри текущей экономической парадигмы - рынок абсолюного товара - денег. Предсказали нынешнюю ситуацию Маркс и Ленин. С точки зрения марксизма дальше положительного роста нет, только отрицательный.

>1. Колоссальный и постоянно растущий государственный долг. Количество может здесь перейти в качество.
Долги американского государства – часть роли всемирного ростовщика. Суверенный дефолт США – 1971 год. После этого говорить о госдолге смешно. Это долг того кто отказался платить и пообещал наиболее назойливых кредиторов убивать. Важнее совокупный долг домохозяйств. Там количество уже перешло в качество – первым посыпался самый объемный ипотечный рынок. В действующей парадигме рейганомики нет механизмов для продолжения накачки потребительского рынка деньгами. Разбрасывание денег с вертолета – шутка.

Сейчас добить американскую экономику может очень простая вещь – изъятие резервных фондов и накачивание рынка деньгами по американскому образцу. То от чего зарекается Кудрин и Всемирный банк, но почему-то только для России. Это отчасти решит проблему и с банковским кризисом в России.

У них неисправные должники – граждане, заемщики по ипотеке. У нас – банки. Наши банки должны американским. Все активы РФ заложены в наших банках и перезаложены в американских. Самый интересный момент для России будет тогда когда посыплется российская банковская система и все заложенные активы перейдут в собственность западных кредиторов. Момент истины: или найдется группа отморозков которая все национализирует (для этого придется куда-то деть правильных пацанов, но это другой вопрос) или будет настоящий колониальный режим и нынешний стабилизец покажется раем.

>Примыкающая к этому проблема: вроде бы СССР рухнул, гонка вооружений закончилась, но производтсво дорогостоющих вооружений продолжается. С соответсвующими откатами и распилами.
Противостояние США и СССР – только повод для накачивания мышц мирового кредитора. Потому что долги придется выбивать самому. Гонка вооружений прекратится только с крахом финкапа.

>2. Развитие Евросоюза, как конкурента на мировой арене. Вроде бы в Афганистане против талибов воюют вместе с американцами, но тем не менее проводят свою политику. Евро может стать альтернативой доллару, как мировой валюте.
Если рухнет механизм в котором нужна мировая валюта – мировой рынок капитала, то евро и т.п. тугрики будут региональными валютами.

>3. Рост разрыва между богатыми и бедными - угроза внутренней стабильности. Примыкающая к этому проблема: переброска производства и рабочих мест заграницу.
Я бы сказал по другому – ликвидирован средний класс как опора американской демократии. Обама обращается к среднему классу, а его нет. Попытка реализовать традиционные американские ценности в среде которая их отторгает может плохо закончиться.

>4. После Чили, Гватемалы и т.д. американцы потерпели поражение в Венесуэле. Они уже не могут рассматривать Латинскую Америку, как свой собственный задний двор.
Весь мир – задний двор Америки. Пока нефтью торгуют за доллары, геополитика – развлечение для знати.

>5. Китай может стать конкурентом в отдаленном (или не очень отдаленном) будущем.
Китай всего лишь региональная сверхдержава. Потенциал роста ограничивается отсутствием науки. В этой слабости Китая могла бы быть основа его союза с Россией, если бы у российского руководства была возможность вырваться из порочного круга «свалочной цивилизации».

От Potato
К Кактус (05.08.2008 17:28:31)
Дата 06.08.2008 16:03:40

"Коллективное руководство" бывает разным.

В СССР в отличие от США не было реальной постоянно существующей организационной структуры для противодействия генсеку. Также не было теневой силы, контролирующей положение.

В США есть вторая политичесткая партия, которая контролирует примерно половину парламента и т.д.
Также есть "владельцы заводов, газет, пароходов", которые и являются настоящей властью (правящий класс, если хотите).

40 сенаторов могут заблокировать любой законопроект, выдвинутый президентом. Естественно, это происходит крайне редко, потому что все избегают больших конфликтов. Обычно партии договариваются по принципу: "Ты - мне, я - тебе."
2 примера: В свое время президент Клинтон затеял реформу здравоохранения (гораздо меньше, чем перестройка), но не получилось. Аналогичная история с Бушем-младшим, планировавшим реформу пенсионной системы.

От Кактус
К Potato (06.08.2008 16:03:40)
Дата 07.08.2008 10:48:33

Re: "Коллективное руководство"...

В СССР было противостояние партийной и хозяйственной номенклатуры. Последняя использовала как таран уходящий класс – рабочих занятых в ручном производстве, и восходящий протокласс порожденный НТР – интеллигенцию. Теневая сила которая все эти конфликты сшивала – КГБ.

В США качели давно сломались. Двухпартийная система отражала противостояние двух групп правящего класса: сначала земельного и промышленного капитала, затем промышленного и финансового. Рейганомика – это дорогие кредиты для бизнеса и дешевые для потребителя. Она выдавила промышленный капитал в Латинскую Америку. Нынешним революционным потенциалом Латинская Америка обязана не индейским генам (мачо и т.п.), а Рейгану, который на американские деньги провел у них индустриализацию. Деиндустриализация США оставила из промышленного капитала только полугосударственный ВПК, который и так всегда был на службе финансового капитала. Равновесие нарушено, США ускоряясь начали превращаться в империю, а ресурсов для этого нет. Обама с его риторикой эту неустойчивую конструкцию может обрушить опираясь на уходящий класс – самый яростный боец против исторического прогресса. В США, по их же оценкам это белый англосаксонский протестант, (не протестантка) - бывший хозяин страны.

Реформы нужны, но их сразу не протолкнешь через общественное сознание. Поэтому используются так называемые «пробники» - законопроекты которые проваливаются, но служат информационным поводом для подготовки населения к неизбежным переменам.

Я ни в коем случае не преувеличиваю роль личности. Наоборот, личность может быть точкой концентрации общественных напряжений которые уже существуют.

От Пуденко Сергей
К Кактус (04.08.2008 10:36:35)
Дата 04.08.2008 12:41:09

Re: Some sleep...

>В США одна проблема уже лет так 150 – кризис капитализма. Наиболее вероятный будущий президент США собирается выйти из структурного экономического кризиса через политические реформы, не меняя сложившееся «разделение труда» в экономике. Обама – зеркальное отражение Горбачева. Тот пытался выйти из структурного политического кризиса экономическими методами. Результат мы видели.


я бы разделил пока фактографию и теорию. Мы просто не в курсе скажем того что тамошние миллиардеры имеют за душой в плане возможных путей реформ.

Я не в курсе,что думают и планируют счас реальные игроки. Куклы вроде Обамы это вторичное. А скажем дедушка Ларуш (правда он уже почти на пенсии,но его люди у Хиллари были) наговорил столько такого, что перестройщики наши меркнут . Там ведь не только те проблемы что были у нас,но и расовые и поколенческие,плюс скат демограф.волны. Он например отстаивает тезис, что поколение бэбибумеров вроде меня "заело жизнь" молодым и собирается жировать до 85 лет на пенсионные накопления (кризис ПФ там жуткий), т.е.хочет "объесть" детей до смерти,жируя на курортах - и _натравливает своих молодых - на их отцов - как хунвейбинов Мао_. Вот так. И это толкьо то что я случайно знаю


начали происходить ьеспрецедентные события, но пока на узко финансовом сегменте в основном.И мало до нас доходит пока. Вроде того что штаты сейчас (Массачусетс,Коннектикут)подают в суды огромные иски на банки и рейтинговые агенства,которые своим мухлежом теперь настолько зарвались, что перекачивают "деньги наших налогоплательщиков" в бонусы оборзевших барыг,которые сейчас зарабатывают невиданные,неимовреные и разумеется мухлежные бабки на начавшемся кризисе и разумеется чем дальше тем больше борзеют. 50млн бонуса для менеджера МеррилЛИнча или Стандарт и Пурса теперь уже не прибыль

Надо думать в русле известного тезиса и далее

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"
(Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764).


пока что почему-то так (правильно) думают только наши людоеды миллиардеры вроде Ясина

http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=187063
Карл Маркс, вы помните, писал, что при норме прибыли 300 процентов капитал пойдет на любое преступление.


Правительство, министры, да и президент, если хотите, существуют для того, чтобы принимать ответственные решения в интересах страны. Такие, которые избавили бы страну от новых потрясений и создали бы наилучшие условия для ее развития.

Но я не знаю, как это объяснить простым людям. Когда они выходят на улицу и перегораживают дороги, им уже ничего объяснить нельзя. Надо уже заливать пожар деньгами. До этого надо больше объяснять!


они готовы на виселицу,да, хоть всех вкключая папу маму, ради НЕИМОВЕРНЫХ перспектив предгробового хапка

От Пуденко Сергей
К Potato (03.08.2008 23:03:29)
Дата 03.08.2008 23:28:39

"ай неве промис ю э роузгарден"

>Что за песню Вы здесь приводите

"не надо спать в метро. Если едете в метро, спать вредно"

набор крылатых фраз из клипов для муTV

"ай бег йор пардон, ай неве промис ю э роузгарден"
http://www.youtube.com/watch?v=Reg_D5H27XE&feature=related

Прошу пардона. Но легкой жизни не бывает

Элемент иронии не мешает

>Вы говорите: "Проханов игрок вхожий в круги, и от (через) него доходят крупноблочные вещи."

>Возможно, его разговоры о катастройке в США - такое показывание языка американцам

идет процесс
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1657807.htm