Я как раз 1964-69 жил в Москве – отец в академии учился. Все легко узнается, особенно люди. Ничего постановочного – так и было. Но стараюсь такие фотографии не смотреть – сразу хочется кому-нибудь по башке стукнуть. Мне тут привезли групповую фотографию с моим дедом: «Колхозники награжденные медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Снимок января 1947 года. Половина награжденных - пацаны 16-17 лет. Это они отстроили страну на фото 60-х. Которую мы благополучно про…
>стараюсь такие фотографии не смотреть – сразу хочется кому-нибудь по башке стукнуть. Мне тут привезли групповую фотографию с моим дедом: «Колхозники награжденные медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Снимок января 1947 года. Половина награжденных - пацаны 16-17 лет.
эти галерии - ресурс, ресурс многоканальный. Просто смотреть на них полезно для душевного здоровья. Дочке впендюрю по части техники и эффектов. Это совсем не то, о чем теперь говорят техника и эффект. Я был совсем сопляком и в лабораториях, и на ранних выставках в АПН , начиналось тогда ежегодное Интерпрессфото. Я там теткой был проводим, помню койчего
Семейные галерии тоже хорошо, в параллель. Я добрался до фото прадеда, 1910+, а обычные семейные советские коллективные само собой
Это вообще отдельное искусство с целым спектром перцептов, аффектов и _знания_
это в майТВ проект во многих смыслах, а не просто как личное душевное переживание. Техникология, которая тогда была, брала мировые вершины _между прочим_. Это надо актуализировать
комменты
Ностальгия тут абсолютно не причем. В этих снимках есть сюжет, чувство, эмоции. За ними виден автор. В тетке же у макдональдса Вы вряд ли найдете подобное. Взгляните-ка на фотографии Анри Картье Брессона, Роберта Каппы или нашего Бальтерманца (ох, чую за "нашего" достанется мне по полной).
Почувствовали разницу? Если нет - разговора не получится - разглядывайте себе с умилением "фотки" (НЕНАВИЖУ когда снимки называют фотками) типа "..а вот я на пляже..." или "...а вот я но фоне феррари..."
Это просто замечательные фотографии! Мастерски выполненые примитивным (по нынешним временам) оборудованием. Зайдите хотя бы в раздел фотографий на mail.ru и сравните. По моим меркам - 99% так назывыаемой массовой фотографии (и не менее 70% выложенной в сети) иначе, чем убожеством по сравнению с этими снимкми назвать нельзя.