От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 30.04.2008 08:25:53
Рубрики В стране и мире;

скончался номер 1 из top100 "ныне живущих гениев"

http://lenta.ru/news/2008/04/30/hofmann/

Список тут

http://lenta.ru/articles/2007/10/29/gen/
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1567544/Top-100-living-geniuses.html
первая десятка (неявно выраженная)

Рейтинг сформирован на основе опроса, проведенного летом 2007 года в Великобритании. В исследовании приняли участие 4 тысячи человек. По полученным данным, наибольшее количество гениев живет в США, на втором месте - Великобритания.

1. Альберт Хоффман - химик (Швейцария)

1. Тим Бернерс-Ли - изобретатель Интернета (Великобритания)

3. Джордж Сорос - меценат (США)

4. Мэтт Гренинг - мультипликатор, создатель сериала "Симпсоны" (США)

и кто такой Грёнинг и Ко. Это и есть нынешние создатели "повседневной философии"(гегемона), властители умов. Вовсе не только амерских -как раз тут гегемония "20фокс"(Голливуда)мощней и важней чем в кино.

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/8656.htm

5. Нельсон Мандела - политический деятель (ЮАР)

5. Фредерик Сэнджер - химик (Великобритания)

7. Дарио Фо - писатель, драматург (Италия)

7. Стивен Хокинг - физик (Великобритания)

9. Оскар Нимейер - архитектор (Бразилия)

9. Филипп Гласс - композитор (США)

9. Григорий Перельман - математик (Россия)

12. Эндрю Уайлс - математик (Великобритания)

1= Albert Hoffman (Swiss) Chemist 27
1= Tim Berners-Lee (British) Computer Scientist 27
3 George Soros (American) Investor & Philanthropist 25
4 Matt Groening (American) Satirist & Animator 24
5= Nelson Mandela (South African) Politician & Diplomat 23
5= Frederick Sanger (British) Chemist 23
7= Dario Fo (Italian) Writer & Dramatist 22
7= Steven Hawking (British) Physicist 22
9= Oscar Niemeyer (Brazilian) Architect 21
9= Philip Glass (American) Composer 21
9= Grigory Perelman (Russian) Mathematician 21
12= Andrew Wiles (British) Mathematician 20
12= Li Hongzhi (Chinese) Spiritual Leader 20
12= Ali Javan (Iranian) Engineer 20
....

От Alex~1
К Пуденко Сергей (30.04.2008 08:25:53)
Дата 30.04.2008 09:35:13

Re: скончался номер...

>Рейтинг сформирован на основе опроса, проведенного летом 2007 года в Великобритании.

Люблю англичан. :) Они удивительные прикольщики, даже их заскоки интересны. :) Лично я довольно тесно общался с тремя англичанами - все очеь симпатичные (не внешность имею в виду), необычные и чуднЫе. С совершенно непредсказмой реакцией, сочетающейся с каким-то винни-пуховым здравым смыслом. :)

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/Oruell_Anglia.php

Оруэлл Д. Англичане

...
Согласно традициям, англичанин флегматичен, прозаичен, трудновозбудим, поскольку таким он себя видит; таким ему и свойственно становиться. Неприязнь к истерике и "шумихе", преклонение перед упрямством являются чуть ли не универсальными в Англии, захватывая всех, кроме интеллигенции. Миллионы англичан охотно воспринимают своим национальным символом бульдога -- животное, отличающееся упрямством, уродством и непробиваемой глупостью. Англичане обладают поразительной готовностью признать, что иностранцы "умнее" их, и в то же время сочли бы нарушением законов божеских и природных, окажись Англия под властью чужестранцев.

Наш воображаемый наблюдатель заметил бы, вероятно, что сонеты Уордсворта, написанные во время наполеоновских войн, могли бы быть написаны во время этой. Он бы понял уже, что Англия родила больше поэтов и ученых-естественников, чем философов, богословов либо чистых теоретиков любого рода. И заверил бы свои наблюдения выводом, что преобладающими чертами английского характера, прослеживающимися в английской литературе со времен Шекспира, является глубочайший, чуть ли не рефлекторный патриотизм наряду с неспособностью логически мыслить.
...

:)

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (30.04.2008 09:35:13)
Дата 02.05.2008 11:50:47

>>Рейтинг сформирован на основе опроса, проведенного летом 2007 года в Великобритании.
>
>Люблю англичан. :) Они удивительные прикольщики, даже их заскоки интересны. :) Лично я довольно тесно общался с тремя англичанами - все очеь симпатичные (не внешность имею в виду), необычные и "чуднЫе. С совершенно непредсказмой реакцией, сочетающейся с каким-то винни-пуховым здравым смыслом. :)

>

я человек антиэгокультурный по жизни и мало взвешивал какие "нации" мне ближе или дальше, а на фоне нынешних уродских веяний вообще стараюсь дейстовать по принципу обратному - впитывать лучшее!!

и то что раньше (30 лет с гаком) я интуитивно держался за скажем "линдсейанлерсона". за _народняю британскую культуру_ в тч рабочего класса. теперь просто вышло на рефлексивную стадию. Алан Прайс и другие "тамошние" "из низов" (их много - Битлс,Кинкс етс) для меня люди родные

If you have a friend on whom you think
you can rely - You are a lucky man!
If you've found the reason to live on and
not to die - You are a lucky man!
Preachers and poets and scholars don't know it,
Temples and statues and steeples won't show it,
If you've got the secret just try not to blow
it - Stay a lucky man!

посмотри еше серию про Британию из сериала про империи, если есть возможность

"Англичанин мудрец чтоб работе помочь изобрел за машиной машину"
http://lib.dubinushka.ru/

"А как станет невмочь, Все учебники прочь, И затянем родную Дубину."

От siberienne
К Alex~1 (30.04.2008 09:35:13)
Дата 30.04.2008 12:27:07

>>Рейтинг сформирован на основе опроса, проведенного летом 2007 года в Великобритании.
>
>Люблю англичан. :) Они удивительные прикольщики, даже их заскоки интересны. :) Лично я довольно тесно общался с тремя англичанами - все очеь симпатичные (не внешность имею в виду), необычные и чуднЫе. С совершенно непредсказмой реакцией, сочетающейся с каким-то винни-пуховым здравым смыслом. :)
серьезно любите :)? или с оттенком ироничности?

я когда отправлялась на работу в Англию была преисполнена априорной любви к англичанам, воспринимая их именно что прикольщиками (англичане-ученые умеют себя подать - на конференциях всегда ведут себя легко, иронично, брызжут шуточками) и эдаким "простыми и доступными" (по сравнению со снобами французами) людьми, способными на непринужденный контакт...
У англичан сейчас в глаза бьет своего рода разрыв поколений. Я ничего плохого не могу сказать про людей достаточно старшего возраста - многие из них весьма ухоженные, степенные, жутко неторопливые, практически всегда отзывчивые и готовые что-то объяснять, помочь... Но вот от 35-40 и ниже... Это нация халд(ей). Неопрятность во всем, поверхностный энтузиазм, карьеризм. Дети понятия не имеют, что такое дисциплина и элементарная аккуратность. Взрослые выполняют свои обязанности расхлябанно и некачественно. Пример прошедшего выходного дня - мои мама и дочь едут в воскресенье в русскую воскресную школу на замешающем неработающую ж/д автобусе, автобус опаздывет минут на 20, затем шофер вместо 25 минут едет до следующей ж/д станции 50 минут, потому что не знает дороги и плутает.., в результате они пропускают два поезда и опаздывют на час... Были в гостях у людей, отстраивающих третий этаж - смотрим вскрытый потолок - тонюсенькая перекладинка этот потолок.. - и все их строения такие вот тонюсенькие перекладинки..
В английском обществе ставка на конкретное расслоение общества на серьезных профессионалов и остальную быдлообразную публику, едва имеющую образование, весь мир которой сосредоточен на футболе и пятничном пиве... И система частных, малодуступных простым смертным школ и общественных, где до выпускного года школьники проходят физику, химию, биологию в одном едином предмете science, перескакивая с одного на другое. То, что у них такая система по своему и преемственно - англосаксы (признается многими) эмпирики, антагонисты континетального теоретического рационализма. Вообще я бы не испытывала к ним такого раздражения - люди разные нужны, люди разные важны - если бы англосаксонский эмпиризм, агностицизм, антитеоретицизм не навязывался всему миру в качестве основы мировозрения и мироощущения благодаря англосаксонскому завоеванию информационного и финансового пространства.

От Alex~1
К siberienne (30.04.2008 12:27:07)
Дата 04.05.2008 12:11:36

>серьезно любите :)? или с оттенком ироничности?

Тут никакой иронии нет. :)

>У англичан сейчас в глаза бьет своего рода разрыв поколений.

Это не этническо-культурная, а социальная проблема. И не быть ее не может, по понятным прицинам. :(

>В английском обществе ставка на конкретное расслоение общества на серьезных профессионалов и остальную быдлообразную публику, едва имеющую образование, весь мир которой сосредоточен на футболе и пятничном пиве... И система частных, малодуступных простым смертным школ и общественных, где до выпускного года школьники проходят физику, химию, биологию в одном едином предмете science, перескакивая с одного на другое.

Это тоже. Мир на пороге смены "социальной парадигмы".
В общем, Оруэлл мне все-таки симпатичен (в смысле своих политических взглядов) именно потому, что, несмотря ни на что, он демократичен (в нормальном смысле этого слова) до мозга костей.

От Павел Чайлик
К siberienne (30.04.2008 12:27:07)
Дата 30.04.2008 17:14:05

Примерно те же отклики,

моего знакомого, преподающего математику в Эдинбурге (до этого он несколько лет в Лондоне пожил).
Сам тоже общаюсь с британцами по работе.
Из них самый обязательный, общительный и аккуратный - араб по имени Али. :))