|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
20.04.2008 18:27:42
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Может он мертв, а жжЛебедев - нет
>этот http://www.moscor.ru
>Я еще неделю назад собственными ушами слышал их рекламу, а теперь говорят, что скандал затеяли специально для эффектного ухода
Лебедев здесь,лебедев там
"до"кабаевский
31.03.2008 18:54:12
Газета «Московский Корреспондент» публикует письмо арестованного замминистра финансов Сергея Сторчака из СИЗО «Лефортово»
статья подробнее ::>
«Вся эта затея — месть за то, что я отсек кучу народа от бюджетных денег, находившихся в зоне моей ответственности», — признался в письме банкиру Александру Лебедеву арестованный замминистра Сергей Сторчак...
http://alebedev.ru/mskworks/relevant/index.php?mskworks=6027
Актуальные публикации
08.04.2008 22:59:59
«Наша столица» против беззакония в Москве
«Наша столица» против беззакония в Москве 8 апреля в «РИА-Новости» состоялась презентация Общественного движения «Наша столица». Оно было создано на базе одноименной межфракционной депутатской группы, работавшей в Государственной Думе РФ IV созыва.
Участники пресс-конференции — председатель общественного движения Александр Лебедев, руководитель проекта «Москва, которой нет» Адриан Крупчанский, руководитель движения «Диггер-Спас» Вадим Михайлов и руководитель движения «За развитие местного самоуправления» Зоя Шаргатова рассказали о своем видении решения основных городских проблем в Москве.
Как выяснилось, таких проблем в столице предостаточно — недоступное для рядовых москвичей жилье, неблагополучная экология, несправедливая судебная система, транспортная проблема и много других. Решить их бывает довольно сложно — всё тормозится местными городскими чиновниками. Москвичам приходится буквально «разбивать головы» о «броню бюрократии»: мешают коррупция и безответственность «чиновничьих кланов». Общественное движение «Наша столица», возглавляемое экс-депутатом государственной Думы России Александром Лебедевым, станет островком надежды для жителей столицы, разочаровавшихся в московских властях.
«У меня сложилось такое впечатление, что москвичей у нас системно уничтожают, образно говоря, проводят какой-то геноцид. Люди в Москве живут в ужасных условиях. На их месте я давно собрал бы вещи и переехал жить за город. Там хоть свежий воздух и нет многокилометровых пробок.
Вы только вдумайтесь: в среднем ежедневно в Москве количество машин увеличивается на 600 единиц. В год — это тысячи автомобилей. Бензин, которым их заправляют, — некачественный. В России нет ни одного предприятия, работающего по европейским стандартам и производящего хороший бензин. Представляете, чем все мы дышим?!
А потом врачи удивляются, откуда в Москве столько больных разными хроническими заболеваниями», — отметил председатель общественного движения Александр Лебедев.
По его словам, в Москве раньше официально публиковались статистические данные о взаимосвязи экологии и заболеваемости граждан, но потом их вдруг перестали озвучивать. Лебедев связывает данный факт с опасением городских властей о том, что москвичи узнают правду об экологической угрозе их здоровью.
Кроме того, он критически оценил так называемое «засилье» некачественной наружной рекламы. «Понаставили тут всяких ужасных билбордов, которые портят архитектурный облик города. Никакой эстетики! Нигде за рубежом такого нет!» — отметил руководитель «Нашей столицы».
Другие сторонники движения также оказались недовольны вопиющими нарушениями закона.
on-line лебедева шустрит тут
http://alex-lebedev.livejournal.com/
Что написано пером – не вырубишь топором
* Apr. 16th, 2008 at 11:22 AM
Вчера вернулся с рыбалки, где такое благо цивилизации, как телефонная связь, отсутствует в принципе: природа, природа и еще раз природа.
Поэтому только вчера узнал об известной публикации в газете «Московский корреспондент» и той дискуссии, в том числе в ЖЖ, которая вокруг нее ведется. Попробую сформулировать свою позицию по этому поводу.
Всем известно, каким образом строятся мои отношения с газетами, в которых являюсь владельцем или совладельцем. Я не вмешиваюсь в редакционную политику и не прошу «согласовывать» со мной какие-либо темы или статьи.
Однако это не мешает мне говорить то, что я думаю по поводу публикаций. Я много раз публично реагировал на материалы «Новой газеты», теперь выскажу свое мнение о субботней статье в «Москоре». Мне не нравится, когда журналисты высасывают из пальца сенсации. Все, что там написано, на мой взгляд, относится именно к этой категории. Ахинея, основанная на «очень надежном» источнике – агентстве ОБС (одна бабка сказала).
Но это опять же, «мнение акционера». Так как мы, кажется, живем в правовом государстве, надо следовать закону о СМИ, согласно которому ответственность за содержание материалов несет редакция. То есть она отвечает за достоверность изложенных сведений и, в том числе, за тот вред, который может нанести неправда затронутым в публикациях людям.
Что написано пером – не вырубишь топором. Теперь у редакции, в смысле ее ответственности за опубликованное, только два пути. Либо доказать, что изложенное в статье – правда, либо расписаться в собственной некомпетентности и, как минимум, извиниться.
сцылка ведет на
Сайт www.moscor.ru отключен администратором и в данный момент недоступен
http://alex-lebedev.livejournal.com/115488.html#cutid1
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Наверное, так. Спасибо большое, Александр Евгеньевич. Я знаю, что мы вас потревожили в вашем отдыхе, отпуске.
А. ЛЕБЕДЕВ - Я уже вернулся с рыбалки. Я как всегда… в Астрахани, а потом меня выдернули.
М. КОРОЛЕВА - То есть готовы отбиваться теперь.
А. ЛЕБЕДЕВ - Не то чтобы отбиваться, но больше рассуждать и философствовать.
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Спасибо большое.
«Эхо Москвы», 16.04.2008
А.ЛЕБЕДЕВ: Что меня касается, для меня это не более чем такой проект. Он вроде с элементами гражданской ответственности, чтобы москвичи знали, что в городе происходит. Поскольку по-другому узнать никак нельзя. Но в то же время он такой маленький. Поскольку газету выкидывают из киосков, из метро, невозможно наружную рекламу, невозможно распространять ее по подписке. Ее собственно нельзя найти. Вот «Эхо Москвы» ее рекламирует. Гениальная реклама. Много народу слушает. Но они не могут ее нигде найти.
То есть, я говорю о тех роликах "Москора", которые уже второй месяц идут на "Эхе" ("Алло, Юрий Михайлович, Вы читали сегодняшний "Московский корреспондент"?.. и т.д.). Ныне активно обсуждемая публикация к этому не имеет никакого отношения.
* Apr. 18th, 2008 at 10:19 AM
Редакция "Московского корреспондента" в сегодняшнем номере ответила на мой публично заданный вопрос относительно известного материала.
Учредитель нашей газеты Александр Лебедев поставил редакцию перед непростой дилеммой. Либо с фактами на руках доказать правдивость опубликованной в субботнем номере статьи «Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?», либо признать изложенное недостоверным и извиниться.
Мы не будем упорствовать и по-крючкотворски указывать на то, что в своей статье авторы нашей газеты ничего подсудного не совершили и ничего крамольного, по сути дела, не утверждали. В материале нашли отражение лишь некоторые слухи, а также некоторые факты, как нам казалось, подтверждающие слухи. То есть, фактической базы у публикации нет. Это мы признаем.
Нам очень жаль, если информация, опубликованная в нашей статье, показалась оскорбительной героям публикации. Мы приносим свои извинения всем, кто считает, что данный материал нанес им моральные страдания.
Вчера дал интервью радиостанции «Свобода». На передаче «Час прессы» обсуждали мою статью «Смертельное недоверие 3: что делать с долбинами?», опубликованную на прошлой неделе в газете «Московский комсомолец». Послушать запись радиопрограммы можно здесь.