>Я почитал и выстрадал право на краткое резюме.
>Такие вещи не стоит читать.
>Они предлагают ответы на незаданные (неактуальные) вопросы. Это весьма характерный "научный" прием.
А кто имеет право ставить вопросы? Только общественная практика.
При социализме не было снято основное противоречие капитализма - между трудом и капиталом, в том числе проявляющееся в двойственной природе денег. Физическая экономика предлагает снятие этого противоречия.
Практика СССР показала, что политэкономия как наука о рынке, не дает теоретического основания адекватного механизма для управления господствующим при социализме государственным сектором экономики. Этот вопрос был поставлен практикой и КМГ дает на него ответ.
И таких вопросов много.
>Анализируя многообразные проявления форм общественных явлений без определенных гипотез по поводу содержания оных, можно заниматься этим бесконечно.
Я понял как обвинение в отсутствии гипотезы в основании КМГ. Физическая экономика - не гипотеза, а научная теория, подтвержденная советской практикой. КМГ – третий этаж, который предстоит построить.
>Ибо один и тот же исторический материал посредством акцентирования различных моментов представим во множестве правдоподобных интерпретаций, не очень значительно пересекающихся между собой.
Научные (адекватные практике) интерпретации общественных явлений множественными не будут. Все общественные явления суть проявления борьбы за господство. Либо власть денег - капитализм, либо власть идей - коммунизм, т.е. выбор меры для оценки явления ограничен. Я, конечно, утрирую и для наглядности называю только противоположные полюса. Но единство измерений по той и другой шкале дает небольшой набор существенно отличающихся результатов. Множественные интерпретации, построенные на других мерах – медиапродукция, т.е. идеи которые производятся не для реализации в смысле воплощения, а для реализации в смысле продажи. Эрзац КМГ на продажу – это Сурков (который Дудаев). Здесь ему вряд ли сочувствуют. Это точно не про нас.