|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
18.02.2008 12:23:22
|
|
Рубрики
|
Интернет & общество;
|
|
Почему подорожал RAM.
>по мне, так это реально стоящий фильм. Реальные репортажи с Толвардсом, Сталтманом и другими идейными вдохновителями, создателями Linux... Какой вклад внесли небольшие компании, как создатели Apache (котоым, как известно, пользуется любой, кто знает как понимаются WEB-сайты), так и крупные компании как SUN microsystems... Что их сподвигнуло на создание данной ОС, какие идеи стояли за этим... В конце концов что такое ОС, какой смысл в создании этой ОС... Идеи открытого кода, смысл GNU, смысл создания данной операционной системы, как создание альтернативы монополистстским компаниям, диктующие свои органиченные условия конечному пользователю... Лично мне этот фильм в душу запал, поэтому я сюда его выложил! Очень стоящий фильм, один из лучших... Ну может я и предвзято говорю, как сисадмин... и как поклонник данной системы... Это мое субьективное мнение. Я делюсь со всеми, кому интересно знать! Тем более на оупенсорсерском ресурсе, как торрент... Ну грех не выложить ))))
Замечание.
Похоже что "Виста" не просто села в лужу, а станет "началом конца" всей парадигмы закрытого кода.
САН вовремя подсуетился с Жавой. Я в этом вопросе немного предвзят - люблю я эту жаву и сильно уважаю, программить одно удовольствие, особенно после того как сформировалось обширное комюнити вокруг массы бесплатных технологий.
Пример. У меня была задача - обеспечить ВЕБ-интерфейс приложения удобным модулем печатных форм документов (контракты и прочее). За неделю нашел, разобрал и встроил в свой java-код бесплатный модуль FOP. Хорошо документированный, все умеет.
Потом возникла идея встроить в документы бар-код (штрих код). Задача была решена за 2 часа. Просто задал в гугле поиск по "FOP + bar-code" и получил десяток примеров и готовых библиотечек. Эти комюнити достигают такой производительности, совместимости и качества кода за которым производители кода закрытого уже не могут угнаться.
Почему последний год такие низкие цены на RAM?
Производители ориентировались на высокий спрос на него после выхода Висты. Виста требует много памяти, ожидалось значительное увеличение спроса. Производство было заранее "разогнано", много инвестировано. Спрос не состоялся, народ за Вистой не потянулся. Не знаю что там в самой Микрософтии, а производители памяти в убытке, много разорившихся и цены из-за повышенного предложения низкие.