|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
04.03.2008 13:53:18
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
"дербаньте ВСЁ!". Лозунг момента
>
03.03.2008 23:47 Никольский Алексей
Замечание по теме: Что с армией?
МОНЖ Гаспар 03.03.2008 14:22 писал:
..."Горшков" стал первой ласточкой системного кризиса,
накрывающего российский ВПК. На днях норвежская
компания-судовладелец Odfjell разорвала контракт с
крупнейшей российской судостроительной фирмой
"Севмашпредприятие" (она модернизирует и "Горшкова") на
строительство 12 танкеров-химовозов. Схожая
ситуация сложилась и с другим, не менее "эпохальным"
контрактом на поставку в Китай 40 военно-транспортных
самолетов Ил-76. Наконец, недавний
скандал с возвратом Алжиром партии истребителей МиГ-29.
+++++++
тут все в кучу намешано по принципу посильнее облить кровавый режим.
По пунктам - с норвежцами действительно серьезный провал, причем судиться придется в Стокгольме, что СМП не умеет. По "Горшку" - индусы поняли необходимость доплаты 600 млн, еще 400 млн не поняли переговоры в общем идут нормально. Алжирские МиГ-29 СМТ поступят видимо в ВВС РФ, а причина скандала сложная - не только использование некоторых б.у, но и взятку не тому генералу платили. Алжирцы вместо купят скорее всего Су-30МКА доппартию.
Ну а с Ил-76 китайцам истории уже 3 года. Контракт можно было бы частично выполнить тогда если бы один специалист по доставке пива в офис (с)Серегин) несколько подвинулся бы по комиссии.>>
Никольский Алексей >>> с норвежцами действительно серьезный провал
Во, нашёл
http://www.infranews.ru/?object=news&id=2974&catid=4&pg=21
(Заранее, а где рост цен? Цены даже падали... ссылка ниже.)
Живенько так:
>>> Именно в этот момент и началось кидалово. С предыдущими партнерами:
>>> Если за 3,5 года на предприятии осилили только корпус первого из судов, то простите, это означает, что рабочих мест не создавали. А просто время от времени освобождавшиеся бригады кидали с подводных лодок на коммерческую шабашку. Напомним, что корпуса танкеров в среднем по миру строятся за 3-4 месяца. Ну, для танкеров-химовозов за 5-6.
>>> Мы видим, что российский судостроитель, подписав вполне неплохой на момент подписания и по размеру, и по цене контракт, успокоился и никак не застраховался. Потом, увидев рост цен спустя 12-18 месяцев от подписания, решил поговорить о цене. ... Мало того, предприятие, толком не приступило к исполнению заказа. Потом норвежцы (видимо уже несколько раз перестрахованные) решили пойти на встречу и накинули 8% ко всей стоимости контракта. СЕВМАШ и после этого не приступил к исполнению заказа, а с настойчивостью обреченного продолжал требовать повышения цены.
Я чего-то не понял, в начале 2005 цены были "как в 2004", потом они упали, в середине 2006 было "как в 2004" - "пароход" уже "готов" должен быть, "плавать". Где "рост"???
http://www.expert.ru/graphs/ural/2006/26/graphs109825.gif
Может они просто дач настроили? А что, 1 "пароход" - всего-то 40 средненьких дачек. Там начальства-то больше, а ещё откатывать.
Считаем, 1 "пароход" - 30 тыщщ тонн металла, по 600 баксов - 18 млн.
Предположим рост до 900 - 27 млн. баксов. "Запас" есть, получки "тогда" не росли. Им даже на "рост" подкинули.
Да понятно, завод - это не пароходы строить, а "хорошо жить".>>
с ВС Главный трейдер БОССАПРТ СЕГОДНЯ
На дворе - не 2006-й год, и ситуация на фин. рынках и в головах у инвесторов принципиально другая. Равно как и уровень инфляции. Глубокой и продолжительной коррекции ожидать не стоит. Рост на драгметаллах ускоряется, коррекции будут разочаровывать, а основные сюрпризы нас ждут все-таки "наверху", а не внизу. Это значит, риск "прозевать" рост цены выше, чем наоборот.
Что касается монет, в ближайшие год-два их имеет смысл покупать вне зависимости от цены, которая на данный момент на рынке золота. Имхо.>>
04.03.2008 06:25 Танцующий огр
Замечание по теме: Что с золотом???
Рыков Н.Г. 03.03.2008 19:15 писал:
Брал по 16р/гр, по 15р/гр(1кг) - сказали, что нет.... А вот
Огр пишет, что где-то нашел... Может уточнит...
очень надеюсь на коррекцию..... , однако буду искать
физмет...:(((
В центральном отделении (ленина 66 вроде бы) все унцовые и двух унцовые (500 и 1000 ре) последние скупил Я (слава мне любимому.... взял аванс и купил вечерком).... Ещё побегал по другим отделениям нашёл 1 монету двухунцовую 1000 ре....
Фишка в том, что купленная мною последняя монета (не в центральном отделении) не была выставлена на витрине.... Так чта нада спрашивать..... Кстати, когда спросил - мне от ворот - поворот.... Но когда спросил другую банкиршу..... Она мне типа..... Вот "Кукабура" 2 - долларовая.....
А ещё стали дурацкие вопросы задавать..... Типа кто я и где прописан.... когда родился...... Всё это в базу...... Правда без паспорта.....
ЗЫ: Оставалась ещё "крыса" унцовая (в центральном отделении)... за 700 ре..... (заменитель соболя)
>>
>Буратино снял два фильма из сериала "Убойная сила" и сорок рекламных роликов.
>Артемона избрали почётным членом учёного совета бизнес-школы Конкордского университета в Канаде за монографию "Оптимизация коммуникации посредством децентрализации компании".
>У Пьеро две клиники в Иерусалиме.
>Арлекино закончил Высшую школу КГБ и не то живёт в США, не то находится в межгосударственном розыске по странам СНГ, объявленном Лидским районным отделом Управления внутренних дел Гродненской области Республики Беларусь, по обвинению в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ст. 209 ч. 4 УК Республики Беларусь).
>Мальвина издала сборник стихов и живёт домохозяйкою во Внукове, в доме Василия Сталина.