От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 24.02.2008 10:52:55 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Тушинский хомяк вострит ушки

> http://www.newsinfo.ru/articles/2008-02-18/khimki_forest/37316

>Жители Химок отстаивают свое право дышать
>Общество | 18 февраля 2008, понедельник

да. это дело (уничтожениеостатков "зеленого пояса" по периметру МКАД) что-то нарастает.

Известная тема. Зеленвый пояс вдоль МКАД держал почти всю экологию.Издырявят песец Москве, будет окончательная душегубка. В 1990г отбивали Лосиный остров -отбили.

Теперь другие времена
Вот вторая точка поблизости

http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=2176

tenato

Благодарности: 0
Выговоры: 0

5 февраля 2008 18:25:54

Уважаемые соседи по Тушино! На известной многим "Пикниковой поляне" в ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ "АЛЕШКИНСКИЙ ЛЕС" два дня назад появилось объявление: "Стороительство 2 - го автодорожного выезда из жилого района Куркино на МКАД. Вырубается 2741 дерево и 13538 кустов. Срок окончания работ 4 квартал 2009 г."
Дорога из Куркино на внутреннюю сторону МКАД зайдет прямо на территорию Алешкинского леса.
...

TsiganovSergey

5 февраля 2008 22:06:08
изменено: 5 февраля 2008 22:34:25 , изменил: TsiganovSergey

Сразу скажу, что если вопрос такой возник, то решение все равно будет приято...(((

Но мы способны сократить количество загубленных деревьев и частично спасти место.
У кого есть выход на Управу Северного Тушино, откликнитесь, нужны будут точные планы, данные той организации, которая будет вести строительство и т.д.
Со своей стороны постараюсь тоже начать выяснять, наши юристы будут активно помогать.
И хотя от меня до Алешкино не пять минут ))), но я там часто отдыхаю с семьей.

"О памятниках природы в городе Москве" постановление Правительства Москвы от 8 июня 2004 г. № 383-ПП

В 1987 и 1991 годах на территории Москвы были учреждены 125 памятников природы, однако многие из них по своим характеристикам изначально не соответствовали этому статусу, некоторые утрачены или нуждаются в экологической реставрации. Назрела необходимость упорядочить систему памятников природы на территории города Москвы, дополнив её наиболее ценными природными объектами.

На СЕВЕРО-ЗАПАДЕ под него подпадает природно-исторический парк «Тушинский» и в частности такие его объекты:

145.Мезотрофное болото в квартале Природный парк "Тушинский",
31 Алешкинского леса Алешкинский лес, кв.31
(уточнение названия - вместо
"Мезотрофное болото кв.31
Сауровского лесопарка (Хим-
кинского лесопарка))
151.Долина р.Братовки в Алешкинском Природный парк "Тушинский",
лесу Алешкинский лес
152.Фрагмент правобережной долины Природный парк "Тушинский",
Братовки с сероольшаником Алешкинский лес

Один спроектировал кое-как, другой подписал не глядя, а третий согласовал по звонку четвертого…
А виновных, как всегда, нет.

И вот ОНИ теперь снова выкручиваюся и предлагают 2-ю дорогу. А где мы возьмем 2-ой Алешкинский лес!
Правильно про нас говорят: страна невыполняемых законов. Есть же закон о сохранности природного парка Тушинский?
Там, на спортивной площадке дом построили, там, на скверике торговый комплекс возвели!
Там кусочек леса отрежем, там полянку застроим, там елочку срубим – и останемся на мусорной куче. Как же нам жить, а нашим детям?

Чем я могу помочь? Подписать воззвание? Выйти на митинг? Я – с Вами!

Q Ответить Цитировать
vodkins

Благодарности: 1

6 февраля 2008 02:10:58

Во блин, только недавно подумал об этом - не захотят ли дорогу продлить дальше:
http://www.wikimapia.org/#lat=55.877598&lon=37.405143&z=15&l=1&m=a&v=2
Хотя судя по описанию там подразумевается только выезд на внутреннее кольцо МКАД. А это не так много места займёт, хотя учитывая спуск с моста... Лишь бы и вправду не задумали продлить эту дорогу дальше на Вилиса Лациса. Тогда к загубленным деревьям добавится ещё Куркинский траффик внутри района. Оно нам надо?
Тушино - это город, в котором я родился, женился и умер.
Q Ответить Цитировать
tenato

6 февраля 2008 11:54:31

Уважаемые соседи по Тушино! Спасибо что откликнулись!

TsiganovSergey

6 февраля 2008 22:44:37

Так..давайте для начала поговорим с лесником, напишем в Управу Северного Тушино и организуем митинг.
В силу того "Тушинский" парк это природо-охранная зона, то надо действовать в этом ключе и подключать экологические организации.
А для начала давайте наладим выпуск листовок, посвященных этой проблеме. Думаю принтер найдется у каждого, пусть по немногу, но сделать можно, ничего страшного в этом нет.
За это время юрист подготовит грамотное обращение в инстанции, вот с ним и пойдем, чтобы принимали его под подпись, тогда не смогут отмахнуться, так как распространим его и в вышестоящие.
Спамить же сайты руководящих органов конечно можно )))) Но сделать это надо грамотно, типа почтовой рассылки от жителей района.
Или примитивно протвикать их ))) ( шутка

ulrix

7 февраля 2008 12:49:03
изменено: 7 февраля 2008 12:50:47 , изменил: ulrix

Есть постановление 700-РП. Официально опубликовано.Надо смотреть перспективный генеральный план развития СЗАО.Данные в управах и префектуре. Если выйдет постановление об утверждении генплана Москвы до 2025 года, всё дороге быть там где она запроектирована.На данный момент его пока нет.Общественные слушания были проведены. Смотрите сайт генплан Москвы.

вот вроде та "поляна", по которой он должен пройти.

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4164672&mapY=7497667&scale=10&slices=1

Откуда же такое колоссальное количество вырубаемых деревьев???
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.
Q Ответить Цитировать
Starozhil

Благодарности: 1
Выговоры: 1

7 февраля 2008 16:37:26

Прошу прощения, такая же поляна, только южнее - рядом с трубой Братовки под МКАД. Но это дело не меняет.
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.
Q Ответить Цитировать
Amilos

7 февраля 2008 22:13:14
изменено: 7 февраля 2008 23:02:27 , изменил: Amilos

Это не поляна-если включить вид со спутника, то видно, что это застройка, здания. Поэтому строить будут по живому лесу.
Жильцы 22 эт. дома 25 по Лациса, что на краю у леса, боролись со строительством 11 метровой дороги под своими окнами, адвоката нанимали, в суд подавали-удалось только немного отодвинуть дорогу от дома, но отменить ее не удалось. Моск. прав-во если решило что-то построить-точно построит.
Q Ответить Цитировать
Lodo4nik

Благодарности: 7

8 февраля 2008 01:41:09

Конкретно тут я не вижу польшой проблемы: откусят от парка с одной стороны - нужно проследить
чтоб прибавили и озеленили с другой. Так обычно и делают ибо площадь парков фиксирована.

Но в целом к проблеме нужно найти общий подход. За свое место под солцем приходится
сражаться - такие времена. Тут где-то читал, муниципальные депутаты отчитываются,
ставят себе в заслуги что-то типа организации детских эстафет и т.п. Тфу на них.
Какие к четру детские эстафеты, тут людей со света сживают. Вот тут мелькали где-то
политически-активные - вот ва флаг в руки! Дайте нам ДПНС - движение против незаконного
строительства. Обещаю заплатить членский взнос 15000 руб. Если будут результаты,
например репортажи по ТВ, митинги, стычки.

Против незаконного строительства в наших условиях нужен таран а не жалобы по почте.
Нужно привлекать экстримистские организации. Им терять нечего, они и так запрещены.
Защищая наши права на жизненное пространство эктримисты смогут обелить свою
репутацию и преобрести славу робин гудов. Мы же получим от них конкретные акции,
пиар и трибуну. Ибо где экстремисты там и журналисты.

Вообще, полные идиоты всякие Каспаровы. Работать нужно не на западные СМИ,
а с нашими низами и улицами. Движение типа ДПНС, если бы существовало, набрало бы
80 процентов по Москве и облати. Ибо какая разница кто мэр или президент
когда в 10 метрах от твоего окна строят небоскреб или развязку.

Natalia

Благодарности: 22

9 февраля 2008 00:30:49

Lodo4gik , 8 февраля 2008, писал:
Конкретно тут я не вижу, большой проблемы: откусят от парка с одной стороны - нужно проследить
чтоб прибавили и озеленили с другой. Так обычно и делают, ибо площадь парков фиксирована.

В 1999 году площадь парка Тушинский была 695га., а в 2005 году составила 660 га. Где 35 гектаров?
Сегодня еще урежут, а добавить то неоткуда, кто свою землю отдаст под парк?

Помните картинку в учебниках истории: там, на одной ноге мужик стоит на своей земле, а другую поставить некуда. Скоро и наш парк будет в размер одной лавочки.

Я понимаю бороться за парк надо, но и дорогу все равно надо делать. А с другой стороны эта дорога все ровно не решит проблему пробок, будет еще одна забитая дорога.

ermak

9 февраля 2008 02:20:33

Опыт противостояния с властью при строительстве различного рода объектов есть и немалый. Можете глянуть http://www.mosyabloko.ru/2007/12/27/mitingi-otchet-2007/ Конечно это капля в море, но все же.Давайте организуем митинг в конце февраля-начале марта, всех желающих прошу написать мне на почту zooexotic@mail.ru И расскажите по возможности своим родственникам и соседям о сложившейся ситуации.
Q Ответить Цитировать
TsiganovSergey

10 февраля 2008 12:00:14
изменено: 10 февраля 2008 12:41:45 , изменил: TsiganovSergey

Lodo4nik согласен на 90 % !!! Есть одно НО...
Что значит дайте нам ? ))) Не дайте нам, а давайте вместе его и начнем создавать, ибо в одну-две активные личности сдвинуть с места это не удастся.
Быстро раскрутить движение не удастся. Однако сразу стоит сказать, что официальная регистрация ему сразу и не нужна )))
Достаточно будет собрать для начала один митинг в районе готовящейся стройки, привлечь представителей нескольких партий и движений, и на нем же заявить о создании нового движения.
Со своей стороные могу обещать присутствие членов политической партии " Народный Союз ", еще нескольких организаций.
Давайте прикинем на когда будем подавть заявку на проведение и от этого уже начнем плясать, а не просто возмущаться произволом барыг и властей.
Вот кстати одна из организаций, которую стоит привлечь
http://www.mosecom.ru/
И еще. Думаю раз уж на носу муниципальные выборы...))))у нас есть шанс в серьез заставить власти почесаться !
makiev

Благодарности: 14

11 февраля 2008 14:26:44
изменено: 11 февраля 2008 14:38:39 , изменил: makiev

С Химками вскоре будет полная Ж.

http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/02/06/11851778

Новый мега-проект жилой застройки стартует в ближайшем Подмосковье.
Рядом с со столичным городом-спутником Химки планируется крупномасштабная застройка:
российская RDI Group совместно с арабским девелопером Limitless
намерена возвести жилье на участке в 113 га. Суммарный объем инвестиций
в проект оценивается экспертами на уровне 1,5 млрд долларов.
Компания Limitless, - международное девелоперское
подразделение корпорации Dubai World.
Limitless ведет проекты Саудовской Аравии, Индии, Вьетнаме, Малайзии и ОАЭ,
суммарный объем инвестиций в которые составляет около 40 млрд долларов.
Для реализации Химкинского проекта, компании создали
совместное предприятие с долей каждой из сторон по 50%.
Согласно проекту, на участке 113 Га в Химкинском районе вблизи населенных пунктов Ивакино и Старбеево,
в 8 км к северо-западу от Москвы будет отстроено объектов общейплощадью около 750 тысяч кв. метров,
из которых порядка 550 тыс. кв. составит жилье.
Начало строительства намечено на первую декаду 2009 года, а общий срок реализации проекта 7 лет.
По задумке девелопера в комплексе будет возведено жилье бизнес-класса,
воплощенное как многоэтажных домах, так и в таун-хаусах и коттеджах.

ermak

14 февраля 2008 01:33:43

Спасибо огромное за информацию
Q Ответить Цитировать
TsiganovSergey

14 февраля 2008 01:54:52

Lodo4nik , 12 февраля 2008, писал:
3) Эта развязка является самым значительным ущемленим наших интересов - есть же и другие стройки.

Вот это довольно странное выражение.
Стройка начнется в природо-охранной зоне и нет никакой гарантии, что вокруг самой развязки не начнется возведения всемозможных объектов.
Другие стройки конечно есть, так почему не заявлять о своих правах на нормальную жизнь, а не на ту, как будет угодно застройщикам для извлечения выгоды.

На счет места проведения митинга...место нужно такое, чтобы и к проблеме внимание привлечь и чтобы было ясно чему он посвящен.
На нем же можно обсудить создание движения. Или поговорили и все ?

leksey

Благодарности: 31
Выговоры: 1

18 февраля 2008 17:34:50

TsiganovSergey , 16 февраля 2008, писал:
Запросы и все остальное все же дело нужное, но когда все упирается только вот в такие действия, то это невольно навевает на мысль о том, что кто-то целенаправленно помогает спускать на тормозах решение вопросов.

Что и где упирается. Давайте подробности.

В общем сидите и ждите...Если вы считаете что именно вы умеете правильно работать с системой, тогда ясно почему она так фунционирует )))

Меня ни с кем не путаете? В интересах дела готов продолжать общение, но не очень понимаю, чего за наезды нелепые? По возможности отвечайте на мои вопросы, как я стараюсь отвечать на ваши.

Я лично убежден, что когда возникают такие проблемы, нужно действовать по всем направлениям, Привлечь внимание общественности и работать с органами власти. Иначе время пройдет, а не будет даже резонанса в умах людей. Они так и будут считать, что не способны не на что влиять.

Кто ж говорит, что действовать надо иначе. Я лишь сказал, что надо всю информацию собрать и консолидировать усилия. Нигде не говорил, что надо это растягивать на месяцы.

tushinec , 17 февраля 2008, писал:
Москва станет нормальной только тогда когда лужков уйдет с поста мэра города!!!

Для обсуждения этой темы, если она так интересна вам, лучше бы создать отдельную тему.

Что касаемо "альтернативных" кандидатов, то общался с человеком, который имел дело с Лебедевым. Не уверен, что оно такое нам надо. Но это опять же лучше в отдельной теме обсуждать. Хотя, не скажу, что эти персоны мне не особо интересны. Эти люди живут несколько в другом мире.