От siberienne Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 08.10.2007 01:03:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Наука & природа; Версия для печати

спасибо за ответ, Лом :)

особенно солидарна с вашими словами:
>Сначала надо много читать, потом много думать, придумать, блин, что-нибудь, а потом отращивать бороду и садиться за свой "Капитал" (есть еще методы написания), но ни в коем случае не устраивать как писание в ЖЖ, со школьной скамьи, поток сознания: Получил знание - дописал, получил критику - дописал, придумал что-то дописал, разгромили - переписал...

>Я считаю, что автор должен иметь некий внутренний ценз, здраво оценивать свой опыт и свои знания прежде чем садиться за очередную нетленку. Еще я считаю, что не стоит плодить всякие теории вытягивая за уши их авторов с помощью здорово распространившейся теперь методы - похлопать по плечу авторитета, получить от серьезных людей критику, творчески ее переработать и выдать за свои мысли. Понимаете, Михайлова например не тянет Маркса переписывать, Алекса с Палычем тоже, потому как видят насколько огромная может быть задача, работают над кирпичиками, статейки, рефераты, темы и за "теорию всего" не пока хватаются...

однако, не показательно ли, что ко многим вопросам законов общественного бытия люди возвращаются и возвращаются, каждый со своей долей просветления - а вот такие вопросы как круглая ли Земля, вращается ли вокруг Солнца, откуда берется воздух, которым дышим, уже отошли в разряд неоспоримых, необсуждаемых нетленок, усвоенных даже необразованными людьми. Не стало еще пока обществоведение чем-то таким, по поводу чего люди сошлись во мнениях - отсюда и энное количество раз поднимания одних и тех же вопросов...

>Вот вы прочитали писания Геры и каково общее отношение? Почти Шушарин или почти Семенов? Увы, не снобизм это, а десятая банановая корка и тридцать третьи грабли...
писание прочитала лишь частично. Шушарина в сети почти нет - вот только несколько статей о его полилогии на сайте. А вообще :), к чтению такой литературы приобщилась не так давно, так что на километры литературы позади всех вас... :(

>Кстати, как вы относитесь к упомянутому выше произведению Дарвина? :-)

Какому это такому призведению? "Происхождению видов" или "Происхождению семьи, частной собственности и государства?"