От Фриц Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 05.09.2007 23:53:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Интернет & общество; Версия для печати

Что скажет наука?

>Ну вот, будет наукой (если человечество вообще уцелеет) показано, что возникновение жизни из неорганической материи возможно, и даже выяснится, как это можно сделать.
Рассмотрим ситуацию:
Лохотронщики обобрали лоха. Идёт один из них домой, а совесть его неспокойна - заметил он, что лох не должен был эти деньги проигрывать. "Нехорошо получилось, нечестно" - говорит совесть. - А что, всё остальное в жизни честно? - отвечает лохотронщик. - Да хоть этот лох - он же хотел выиграть деньги, легко, без труда.
- Всё-таки жалко его, ему теперь очень плохо, из-за нас - говорит совесть.
- Меня что, жалеет кто-то? Что мне жизнь предлагает, какие у меня варианты? Ну, можно работать пойти. Это трудно, скучно. И деньги совсем не те, что мне нужны. На хлеб хватит, но девушек в ночной клуб поведёт кто-то другой. Другой повезёт их на хорошей машине, поедет с ними в Испанию, на курорт. А почему он, а не я? Только потому, что он смог отказаться от замшелых догм, а я нет? Нет, не по карману мне совесть и жалость. Вот было бы у меня десять или сто миллионов, вот тогда бы я был хорошим.

И эту проблему - быть волком или бараном - не только лохотронщики решают, а многие, многие люди. Что скажет наука, как быть?

А религия берётся такие вопросы разрешать, и ведь эффективно!