От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 01.01.2008 13:25:06 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

хамить надо поменьше,

>>так откуда берутся азот, фосфор и калий, вынесенные из почвы с урожаем? В матчасти поминают про единицы килограмм каждого на сотку, т.е. в тысячи раз больше 24 грамм.
>Кудинов, Вы проспитесь после Нового года, потом пишите, хотя лучше прсото прекращайте писать о чем не знаете. Какие 24 грамма на сотку??? Вы прочтите статью, прочтите. Там русским языком написано, что солому оставляют на поле. Это тоже 24 грамма на сотку? Не умеете баланс считать, не беритесь.

и если сосредоточится не на мне, грешном, а на собственно предмете обсуждения, то легко понять, что солома не с неба упала, а здесь же и выросла. А вот зерно-то с поля выносится - при трехлетнем цикле пар-озимые-яровые это получается в среднем около 25 центнеров в год с гектара УНОСИТСЯ. 25 кг зерна с сотки. взамен НЕ ВНОСИТСЯ НИЧЕГО. Ни минералки, ни навоза. И как ты поле не обрабатывай - хоть плугом, хоть культиватором, хоть газонокосилкой и что с соломой не делай.

>Как там фосфор откуда то берется, лично мне не интересно, мне достаточнео знать что схема работает. а фосфор... Наверное берется оттуда же, откуда он брался миллионы лет, когда никто не удобрял землю, а количество почвы РОСЛО.

Вот, вам не интересно. Ну так поизучайте историю земледелия хотя бы на уровне школьных учебников, там, помнится, толково было написано про подсечное земледелие - палили лес, пару-тройку лет истощали почву высокими урожаями, не парясь никаким балансом, а потом просто палили следущий участок леса, не забивая голову вопросом, откуда берется фосфор, и нахрена он вообще нужен. Да Мухина хоть почитайте, "Путешествие из демократии....", игнатьич тогда еще был вполне вмняемым, и неплохо рассмотрел вопрос баланса питательных веществ в почве. Кажется, это он выдвинул тезис, что у руских корова - навозное животное, а никакое не мясное и не молочное.