От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.11.2005 19:50:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Интернет & общество; Версия для печати

Из-под ковров. Удаленное на форуме СГК-М

То, что удалось выхватить из совка, поскольку заметалось надежно, мимо архива. В ответ на https://vif2ne.org:2009/nvz/forum/0/co/164628.htm
------------------------------------
И.Т. удалил статью (ветку).
*Это, Сергей Георгиевич,... [Фриц, 22.11.2005, 18:22:06]*
_Причина:_Hевыполнение требований модератора.
------------------------------------
Это, Сергей Георгиевич, уже объяснил Юрий Иванович.

Очень ясно написано, почему мы не можем повторить путь Европы.
А вот Вы, похоже, считаете аргументы СПС неотразимыми. Иначе чем объяснить Вашу ставку на дискредитацию марксизма любой ценой. Я имею ввиду методы, которые Вы применяете.
Тут многих уже забанили. Но что прикажете думать? Ведь вариантов всего четыре:
1. Вы хотите выслужиться перед властью. Ведь за критику марксизма положена бочка варенья и корзина печенья.
2. Вы полагаете, что наше положение безнадёжно. Надеждин и другие кругом правы, и честными методами с их доводами тягаться невозможно.
3. Вы искренне полагаете, что марксизм относится только к Европе, да и то позапрошлого века. В общем, находите его ошибочным.
4. Это мы, марксисты ошибаемся, а Вы правильно говорите.
Есть ещё варианты? Я не вижу.
Четвёртый вариант, я думаю, возможен. Но вот какое дело: на форуме нет материалов, свидетельствующих за него. Ваша последняя книга приближается к уровню таких заслуженных участников, как Александр, Мирон и Мигель. Сравнив уровень рассуждений двух последних и, например, исключённого Алекса1, легко понять, почему в четвёртый вариант не верится.
Третий вариант мешает принять уважение к Вам. Хотя, наверно, так бывает. Блестящий публицист, значительный и яркий человек, а "глазка" нет. Слепота на истину.
Я бы не сводил всё к первому варианту. Хоть это и напрашивается. Может, это и есть, не знаю. Но думаю, что есть и ещё что-то, что-то от второго или третьего варианта.
Вот почему я нахожу этот странный вариант - второй - реальным. Ведь альтернативы не лучше.
Если это так, то я призываю Вас, Сергей Георгиевич, не бояться. Неправ Надеждин. И это вполне можно доказывать честно, без подтасовок.

И ещё я Вам попеняю, Сергей Георгиевич. Вы все эти годы избегаете открытой дискуссии с нами, марксистами. Ни разу на честный бой не вышли. Взять хоть мою критику главы Вашей последней книги - Вы опять не ответили.
Может, думаете М&M или Сепулька достаточно Вашу позицию представляют? Так скажите, что согласны, например, с доводами Мигеля в защиту "идей из станков".
Понимаете - если бы третий вариант был верен, Вы бы не избегали честного анализа.