От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Potato
Дата 17.03.2007 13:30:44 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Действительно, круг...

вы может за собой не замечаете, но вам надо более конкретно выражать свои мысли и свою позицию, не ограничиваясь вопросами . Иначе спорить очень сложно.

вот вы пишете:
>Чем это отличается от высказываний Игоря С.

Но я не понимаю вашу точку зрения. Вы задаете это воапрос серьезно, или как риторический? Вы то сами считаете, что эти два выссказывания отличаются или нет?

Что до меня, то я естественно вижу сходство в этих выссказываниях. Поэтому то я и спору с огульными, не подкрепленными никакими фактами обвинениями в адрес Троцкизма.

>А начался разговор об условиях, Паршеве и т.д. с высказывания Тарасова: "Между тем все мы знаем, что каждый следующий общественный строй обладает производительностью труда более высокой, чем предыдущий. Но в СССР никакой «более высокой» производительности по сравнению с капиталистическими странами не наблюдалось. Как же так?"

Я не адвокат Тарасова. Надо спросить у него на каких данных он базировался. Но моя догадка в следующем. Возьмите две страны с примерно похожими условиями: социалистический СССР и капиталистическую страну, но не обязательно из центра, а с переферии (я уж боюсь пример приводить, ну какую-нибудь Бразилию) и сравните производительсность труда в них. Совсем не факт, что в СССР она оказалась бы выше.

>Что и возвращает нас к старому разговору. Смена общественного строя - это всего лишь смена правительства.

Опять непонятно: то ли вы шутите, то мне пытаетесь приписать эту мысль, то это ваша мысль. В последнем случае, поздравляю вас: вы сказали несусусветную глупость. Смена общественного строя - это вовсе не только смена правительства.

>Кстати, Вы говорите: "Холуин форева". Вновь Вы говорите на свою любимуй тему - о холуйстве. А как Вы понимаете этот термин? В который раз задаю Вам старый вопрос: Те, кто поддерживали Ленина и Троцкого в 1918-1920 годах, тоже холуйствовали?

кто-то холуйствовал, особенно когда уже стало видно, что советкая власть победила, а кто-то - нет. Ленинизм характерен тем, что он честно декларирует свои цели. Этим он отличается от сталинизма.
Приведите конкретный пример поддержи людьми конкретных действий Ленина и я скажу - холуйство это или нет .