От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 29.11.2006 16:53:35 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

религиозность де-производственна в нынешних условиях

>Алекс говорил, что для фашизма в России нужна протестантская реформа религии, так вот получите, распишитесь – протестантизм от православия.

я думаю, возмножны соединения религиозно-милитаристские, религиозно-финансовые,но слабо выходит с религиозно-проиводственными. Кто-то в прошлом году рассказывал, кажется Серегин, что обединения такого уклона в русском "буизнессе" отличаются одним- попытками устроить дополнительный выжимающий пресс.Трудись,господь-тепл-и-нам-велел. И посокльку ДУНЯ,то спустя короткое время такие "православно-общинные бизнесы" и производства просто рассыпаются. Да и зачем страрться "производить",когда много халявных жиррных нефтебабок. Вот такого рода "фонды", когда дела делать и конкурировать не треба, расцветают как надрожжах.
Но возможно у Алекса другая нить построений, я не помню. Фашизм ведь тоже "расширенно воспроизводит", пусть неравенство и насилие, но вместе с танками, канонерками, их экипажами ,да и с мозговыми танками тоже. Это не получается - лень,зажирели. Вон мальчик Васька про школьного попа что пишет и про папу-маму - тот только воет что"жиды христа продали", а папа и васька от безысходности готовы саоги жидам "в ерусалиме" мыть,лишь бы дали дело . Проще ржавые ракеты окормлять и старые совсеткие еще канонерки,строящиеся 20 лет, перименорвывать с "Красного Октября" на "Апостола Стратилакта" . ВСем в сложившемся контуре 9де-производственном, работать должны только "чурки")этого и достаточно. Такое православие очень удобная ,востребованная ситемными условиями,ниша, туда большой конкурс желающих проде упомянутых "вождишек быдла" и "стада".