От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 09.10.2006 12:30:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: о как....

>>>>№1«Общеклассовая частная собственность всегда приобретает форму государственной.»
>>>
>>>Это еще откуда? По моему единственный пример общеклассовой собственности эксплуататоров до "эпохальных семеновских открытий" - это собственность духовенства на землю в феод обществе. Или я чего то не понимаю?
>>
>>Предприятия ВПК, находящиеся в госсобственности, ваообще военная экономика капитталистическхстран – пример общеклассовой собственности капиталистов. Да и классический азиатский способ прооизводсва не Семенов придумал.
>Что это за предприятия в гос собственности? Разве всякие локхиды не частные? И почему именно предприятия ВПК? И какое к ним отношение имеют капиталисты?

Какое отношение капталисты имеют к империалистической войне понятно? ВПК обеспечивает её ведение. В кайзеровской германии государство контролировало строительство железных дорого именноиз соображений снабжения будушего ТВД и быстрого перемещения войск. Линкоры и броненосцы строились на государственных верфях в Германии, России, Италии и Франции и т.д..

>>Да и вообще, если считать, что средства производства в СССР были обоществлены, принадлеждали пролетариату, то из этого положенмя логично вытекает чтособственености была государственной.:)
>Ха-ха, это не прокатит. Я же специально подстелил соломки словом "эксплуататоров".

А я специально смайлик поставил, потому как из способа производства и общениявытекает структура собственности. А в СССР производство совсем по другому работало и управлялось чем в классовых обществах, т.е. тут просто некорректно так рассуждать, переворачивая логику анализа общества.

>В любом случае пример духовенства опровергает тезис №1. Не "всегда"!!

Ну так это групповая собственность.