История & память; Экономика & финансы; Управление & методология;
Ну, что Вы без всякой задней мысли.
>Рисовый чай? Это Вы так укрепляете свое положение на "Основном Форуме"?
>Рисовый чай, как намек на традиционные культуры Китая, Японии и Кореи?
>Но главное, что Вы не горбачевец... От сердца отлегло... Спасибо...
просто, в тот момент, когда я писал Вам ответ я действительно пил рисовый чай, нуи упомянул об этом, рад шутки, чтобы разрядить обстановку.
>====
>Однако, Вы новое развлечение для русского народы выдумали – выпивка по Интернету.:)
>====
>Что здесь нового? Уж сколько лет на Новый Год народ звонит родственникам и друзьям и чокается по телефону...
Ну так Вы внесли момент прогресса в это дело.:)
>=====
>Проблем в том, что материалы дела, хотя вроде как открыты, но не опубликованы и о содержании дел и о полтических причинах того ил иного репрессивного акта мы узнаем опосредованно, а не непосредственно, так что установление истины куда более трудоемко. чем кажется на первый взгляд – надо сравнить разные точки зрения. ввести в обороте источники, на которые эти точки зрения опираются и т.д.
>=====
>Ну вот и я про то же...
>=====
>Ну так это воспроизводство не актуального, а потенциального культурного капитала. И здесь Вы правильный вопрос задаете – подобная потенциальная нереализованность – важная проблема
>=====
>Вот и тов. Кактус говорит, что это "важная проблема". Вся разница между Вами в том, что он говорит, что стакан наполовину пустой, а Вы говорите, что стакан наполовину полный.
Хм, тенденции разные полуполный стакан заполниться. полупустой опустеет. :) Ну в общем, мне кажется вам уже и так понятно в чем общность и в чем различие постановки проблемы её решения между мной и кактусом иначе вы бы не перешли на пустые рассуждения про стакан.
>====
>в 40-х годах 20-го века производство технологий еще не выделилось вот отдельный сектор проблема когнитивного капитала и когнитивного пролеьариата еще не стояла.
>====
>Конструкторские бюро и НИИ были уже тогда.
Были, но он еще не выделились в отдельный сектор.
>====
>Во время войны немалая часть мелкобуржуазного отребья, включая мелкобуржуазных интеллигентов действительно перешла на сторону врага в надежде получить «банку варенья и ящик печенья» за холуйство перед арийскими господами.
>====
>Тогдашние интеллигенты видели мелкую и крупную буржуазию до революции или, хотя бы, во время НЭПа. А интеллигены 80-х?
Видели – на Западе.
>====
>Я всегда говорил, что НТИ как целое со временем всё больше и больше тяготеет к пролетариату, к измене делу пролетариата тяготеет лишь сравнительно небольшая мелкобуржуазная часть прослойки или те кто обслуживают власть, но эта небольшая часть способна на короткое время индуцировать свою идеологию массам.
>====
>1. Ломать - не строить. СССР строили десятки лет, а разрушили лет за 5-10. Нужно было, как Вы говорите, "короткое время".
>А восстановить уже невозможно.
Да, к сожалению, это так.
>2. "индуцировать свою идеологию массам". Это как? С помощью телепатии?