От Кактус Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 27.06.2006 16:42:35 Найти в дереве
Рубрики История & память; Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: Не духом...

Здравствуйте Сергей!

Как-то мы все время или сами в крайности впадаем, или других в этом подозреваем. Вся моя реплика заключается в возражении против абсолютизации производственных отношений. В ответ слышу обвинение не просто в абсолютизации духовной стороны, а в поповщине. Я ссылался на Сергия Радонежского, а не на официальную церковную мораль. Его заповеди - нормы здоровой духовно и физически жизни, которой должен жить человек, если он хочет этому названию соответствовать. В Бога я не верю, но и существования его не отрицаю, на всякий случай - вдруг встретиться придется :) А религиозной терминологией пользуюсь потому что она верно многие понятия отражает. И то, что Вы пишете, в тех же житиях изложено, а со ссылкой на Бога - от неверия в силы человека, чтобы помочь ему - дать подпорку и путеводную нить. Если кто-то до нас это все понял, изложил и подтвердил своей жизнью – грех не пользоваться.

А что до людей - меня в основном такие и окружают. Хочется думать что "подобное к подобному".

С уважением Сергей