От Alex~1 Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 02.09.2006 01:45:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Есть чему...

>
>Вот вы например говорите, да, будет расти и пухнуть, как человек, котоый знает, что рано или поздно остановится и вернется назад. Но оно с конца восьмидесятых растет, некоторые даже придумали название _временный_окупационный_режим_, вот уже 20 лет расте, и конца и края то не видно. Некоторые коммунисты говорят - скоро перестанет, скоро остановится, завалится, сожрет само себя - хрен два. Раньше я таким верил. Я думал что в 96-м накроется, потом перенес на 2000-й, потом 2003-й, наконец, 2005-й. Эта была последняя цифра, после нее я понял что это самообман. Может сколько угодно опускаться дальше в средневековье. Может еще сто, двести лет всё это будет цвести и пахнуть? Коммунисты ждали у моря погоды вместо того, чтобы бороться с мраобесием ждали, когда люди одумаются. Хрен два они одумаются - надо с ним бороться.

Durga,
Вы очень нетерпеливы. Социальные процессы - вещь медленная и инерционная. Если опускались 20 лет, это не значит, что это будет продолжаться "сколько угодно". Коммунистов было мало, но с мракобесием они боролись. И мы, в общем, боремся.
Насчет того, сколько лет это будет цвести и пахнуть. Столько, сколько подобный образ жизни считается подходящим (приемлимым) и превосходящим доступные для понимания альтернативы. По моим прикидкам - еще лет 20-30, по максимуму. Скорее всего, "это кончится" намного скорее. Затем придется делать выбор между пушечным мясом Запада, резервацией и мобилизационным проектом.

Почему такой срок? Это срок активной жизни последнего поколения русских с адекватной реальности (в массе) трудовой мотивацией. Тем, кому сейчас лет примерно 40.

>По очень большому счету всё нормально.. Ну да.

Нормально - в том смысле, что ожидаемо, естветсвенно и предсказуемо. В этом плане далеко не все "нормально".