От Alex~1 Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 20.08.2006 20:07:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: 22 августа...

>Вы считаете христиано-мусульманскую войну невозможной? Почему? За неимением экономической подоплёки?

Что значит - "христианско-мусульманскую"? В которой с одной стороны христиане, а с другой - мусульмане? Вполне возможно. Например, между сербами и албанцами. Или огромное количество войн между Россией и Турцией. Почему Вы считаете, что я вопреки реальности считаю это невозможным?
Речь была о "столкновении цивилизаций". А вот здесь все сложнее. Саудовская Аравия в войне против мусульманского Ирака была на стороне "христиан". Как это вписывается в "столкновение цифилизаций"?

>Надо отметить что в марксизме вопрос войн разработан слабо. Так например Сталин всё-таки ошибся в своем тезисе "о неизбежности войн между капиталистическими странами" по крайней мере в отношении Европы, про которую он писал. С другой стороны войны со слабыми странами были постоянно.

Я не знаток произведений Сталина. Когда и в какой работе Сталин писал о "неизбежности войн медлу капиталистическими странами", причем в Европе?