Мое утверждение о том, что номенклатура не является правящим классом Вы опровергать не стали. Предполагаю, что аргументов, кроме ссылок на Семенова, нет.
>но ведь Скептик - сталинист, а я - антисталинист. Почему же песни то одни? Я бы не сказал. Но он поскольку много вопринял из книг Зиновьева (как и я) то совершеннго правомочно ставит вопрос об ответсвенности не только элиты перед народом, а и самого народа.
Вы оба в крайности впадаете. Мой дед с четырьмя классами образования одного и того же человека в одних случаях называл «Иосиф Виссарионович», а в других – «черт сухорукий». Как рецепт не предлагаю, но это один из разумных вариантов поведения.
Давно хочу предложить администрации прикрепить список перестроечных мифов с расшифровками, которые заново не обсуждаются, но боюсь, что самого заставят делать. В этот список попал бы и миф об элите и быдле. В случае с крахом СССР те, кто попал в историческую ловушку, должны нести ответственность только в случае предательства. Люди не облаченные полномочиями и ответственностью тут ни при чем.
>но в таком случае, вам бы и в сталинские, и в брежневские годы могло бы места не найтись. Как того же Зиновьева вынудили скушнейшей логикой заниматься (там уже все давно открыто) вместо идеологии.
Мне бы там места не нашлось, если бы я занимался социологией. Но бог миловал. А то, что в логике все открыли, для меня – новость. Спасибо за информацию.
С уважением Сергей
Re: то есть... - Вадим Рощин30.05.2006 14:48:53 (30, 1136 b)