В стране и мире; Интернет & общество; История & память;
Убит участник антифашистского движения Александр Рюхин
Убит участник антифашистского движения Александр Рюхин
Опять случилось то, чего, по заверениям филистеров, нет. Один маленький эпизод не такой уж и скрытой войны. Про него скоро забудут. СМИ обошли эту «мелочь» стороной, зато подробно обсудили упавшую в погреб корову и права бездомных московских собачек.
Реплики единомышленников, товарищей и друзей Александра сами сложились в импровизированный некролог. Жуткое, но законченное, литературное произведение. Новый жанр молодежной культуры современной России – посмертные записки. Привожу без какой-либо литературной правки, она здесь не нужна.
Опять убийсво.
DeniSKA
Сегодня, 16 апреля 2006 года около 6 часов вечера в Москве фашистами был убит человек.
Его звали Саша.
Ему было всего 19 лет.
Он шел на панк/хардкор концерт со своим другом, когда внезапно около 6 человек с ножами бросились на них, со спины. Он сразу же получил удар ножом под сердце, и второй – в голову. Это не было дракой в темном переулке. Это было убийство. Убийство среди бела дня на оживленной улице в Москве. Спланированное убийство. Нападавшие даже были одеты в специальные перчатки. Скорая, вызванная мгновенно, приехала только через полчаса, было уже поздно. На его месте могла быть я. На его месте мог быть любой из моих друзей – молодых людей, любящих панк/хардкор музыку и выступающих против фашизма и любых видов дискриминации.. Когда мы проезжали мимо – он лежал, неподвижный, в неестественной позе, на асфальте… такой беззащитный… совсем еще ребенок… Он шел на концерт – и лишь одно это стало причиной убийства. Это уже не первое за последнее время убийство после или перед панк (хардкор) концертом. Фашисты подкарауливают и нападают – и не просто для драки, а с целью убийства, убийства того, кто одет не так, в смысле, угадывая по одежде антифашиста… У убитого…. ужасное слово… у Саши в кармане сотрудники милиции обнаружили антифашистские наклейки…
Почему в современной России быть антифашистом – опасно? Почему фашисты всех мастей чувствуют свою полную безнаказанность? Почему за жестокие групповые убийства – убийства из-за цвета кожи и разреза глаз или из-за антифашистской позиции - убийцы получают условные сроки по статье “хулиганство”? Кому это выгодно? Почему власти притворяются, что у нас все в порядке и никакого фашизма нет в помине?
Почему замалчивается фашистская подоплека преступлений?
ОСТАНОВИТЕ ФАШИЗМ!!!
ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ!!!"
P.S. плз распространите эту информацию дальше!
4a773n_4ng31
Прости что не смогли тебя уберечь.. мы приехали но было уже слишком поздно.
Сын офицера
Ой сволочи... Нет слов, бедный парень.. А какието мрази будут жить... Земля ему пухом!
Только вдумайтесь "очередное" убийство. Планета куда ты катишся??? Власти куда вы смотрите???
Kell
телефоны ОВД Орехово-Борисово южное 392-94-44 и 392-94-54
начальник уголовного розыска 392-92-09,
пресс-служба 320-55-16
в Москве за этим следит наш юрист. если будет какая-то инфа - буду сообщать.
и вообще.
больно.
не он
Власти куда смотрят? Туда и смотрят...
Уж больно все хорошо подготовлено.. и не раз...
Но ничего ЕР со своюми люберами к 2008 всех "фашистов" победит…
А парня не вернуть...
Kell http://punk.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=1056
+
16 апреля неонацисты удлинили список своих гнусных преступлений.
По полученной нами только что информации, после нападения неонацистов на людей, которые шли на панк-хардкор-концерт в клубе "Планета Льда", один человек был убит.
Примерная картина событий.
К моменту нацистского нападения в клуб по билетам уже зашли несколько десятков человек. На двух людей, шедших на концерт, напали около 8 человек. Драка, по-видимому, продолжалась лишь несколько секунд, один из панков был ударен ножом и сразу скончался. Второй, как сообщают, не пострадал.
Публика и музыканты в глубоком шоке. Тем не менее концерт продолжается. Некоторые люди высказывают предположения, что с этого времени все панк- хардкор-и-так-далее концерты в Москве будут засекреченными (без афиш, оповещения в интернете и так далее.
Gamadril
я там был,и когда увидел тело,я сначало подумал что это какието криминальные разборки...а потом убедился что жизнь человека в этом мире на деле не бесценна,как нам говорят,а прямо наоборот...
Bella Ciao
:( .бляя............ сожале...
СУКИНЫ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куда мир катится(((( Царство ему небесное!!!
КУДА правительство ебучее смотрит??!!!!?
КАК МОЖНО УВАЖАТЬ НАЦИКОВ??!!!! непонемаю(((
БЛЯ УРОДЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Бля нам(антифашистам) пора тоже что-то делать , а если будем молчать , ФАШИЗМ ПОБЕДИТ!!!!!!(((
СУКИ НАЦИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
парня очень жалко(((((
•КэтСпб•
мрази, чувствуют что теперь могут безнаказанно убивать...
Вот он:
Сторонник
Жаль парня....
а люди еще говорят что есть фашизм? где вы его разглядели? так вот он - силовое воздействие на людей только изз их отличия причем просто изза того сто они не такие как эти зверьки....
суки
Тюлень
:(( уроды........ублюдки........мрази.......ненавижу их!!!!!!они еще после такого себя патриотами называют.........надо мстить.....я уверен просто словами ничего не добиться........надо уже брать ситуацию в свои руки....добром на зло надо отвечать, но в этой ситуации это невозможно и бесполезно.......надо использовать их же методы.
Дарк_46
я в шоке бля... скора каждый день будут убивать! бля... слов нет!
4a773n_4ng31
вчера один попался под горячую руку.
PS тут сидят люди которые еще вчера с ним говорили, не нужно постов типа "надо что то делать" ... это дежа вю. такое было после смерти Тимура. все открывали рты и забывали спустя немного времени. если вы ничего не делаете, просто промолчите, имейте уважение.
Gamadril
очень обидно что люди про такое быстро забывают - и тоже самое было со взрывом в метро в феврале 2004го...просто,как сказал один журналюга с радио эхо москвы,люди всё быстро забывают,потому что им только говорят,но никогда не показывают,а если бы они увидели всё как есть - они никогда этого не забыли бы,и поняли за что стоит ненавидеть этих подонков...а про Тимура сейчас и вовсе уже никто не говорит почти - и это доказывает то что я написал выше...
ПраЗдник
Парня действительно жалко ..
Бля суки.... Молодого парня.... ну нахуя так поступать нужно?
Кругом эта мразь ...
А можно поинтерисоватца на какой улице это было?
Gamadril
ужасно вообще...я сначала не придал этому значения,а потом на концерте ещё сказал под алкоголем одну вещь,за которую мне невероятно стыдно...когда возвращался,остановился у места где этот паренёк лежал и сразу представил его живым...мне этот момент запал в душу на всю жизнь...
Гражданин
Земля пухом.
Никто не забыт, ничто не забыто.
Saint_Patrik
Он жил недалеко от меня... он был охуенным парнем! Я знал его довольно долгое время! Я не оставлю его смерть просто так!
НО я не понимаю...ЗА ЧТО УБИВАТЬ??? ЗА ЧТО????!!!!!! суки! Мрази, ублюдки... за что? Я никогда не поверю что это было просто случайностью!
Или он где0то пропалился или кто-то его заложил..но кто? Где? Как? Зачем?
На эти вопросы почти не возможно уже ответить... Каждый в меру своих возможностей: помогите найти убийц!! Следуйшим можем быть и ВЫ и я...нужно остановить их пока не слишком поздно!!! ес кто чё знает пишите rude.b0y46@gmail.com
...
tank77
Я не буду оправдываться - я, как организатор концерта, не снимаю с себя часть вины за произошедшее. Примерно в 18:20 за 40 минут до начала последнего концерта Тэклберри в планете льда, был убит человек. его звали Саша "Штопор". 19 лет. Я был на месте гдето через минут десять (произошло это в 700х метрах от клуба приблизительно). Обычный парень, обычно одетый. с таким же обычно одетым другом, обычные посетители хардкор концертов. Ничего провоцирующего. Были атакованы 8ю взрослыми бонами. из-за угла.
На интермедии неправильно написали. драки не было, парня сразу убили. ножом в сердце. нож остался торчать в груди. парень был очень молодой. умер видимо сразу. я общался с его друзьями, с милицией, с музыкантами. стоял рядом с телом. я принял решение продолжать концерт. и пусть ктото скажет, что я охуительно нажился на этом, или что грешно плясать на костях. вы ни хуя там не были и ничего не знаете. люди бывшие на концерте - были другого мнения. я не мог отменить концерт для трех приезжих групп, вложивших огромные деньги, чтобы преодолеть расстояния и границы, и сыграть на этом концерте. я не оправдываюсь, мне плевать кто и что про меня думает. я сделал все что мог. максимально что мог в этой ситуации. концерт был продолжен, несмотря на угрозы милиции его закрыть. все группы отыграли настолько долго, настолько это было возможно.
Потом я приехал домой, и разрыдался.
Немцы скоро уезжают домой. Они очень подавлены как и все мы.
Я отменяю все запланированные концерты на этот год. Я в финансовой яме.
Не надо, прошу, писать как вам жаль. и разводить пиздобольство про плохих фашистов. у меня дежавю. Сегодня я видел плачущие лица людей на концерте, которые стояли час назад с телом - это были реальные чувства. людей которым не все равно. людям которые думают. людям которых я могу назвать своими друзьями. А все эти статьи, сайты, программы - все это уже было после смерти Тимура. Ничего не изменилось. коренного улучшения не наступило. юнити, поддержка - для многих это так и осталось пустыми словами. Спасибо за поддержку сегодня, всем. особенно тем, кто понял, и посетил концерт.