|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
16.12.2010 11:09:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Идет ли в России межнациональная война
Идет вовсю. В сети. Сеть – интеллигентская кухня эпохи глобализации. Это то о чем Делез пишет в 4 главе Тысячи плато и говорил на лекции в Институте кино – платные журналисты и бесплатные блоггеры не информируют. Они внедряют в сознание читателя (слушателя, зрителя) заранее предустановленные не проговариваемые стандартные ситуации и способы действия в этих ситуациях. И таким образом управляют поведением людей. «Увидел в метро хача с ножом – убегай и прячься» - основной посыл информационной ленты для русских Есть свои варианты для нерусских. Журналист меня назначает тем русским которого он придумал, ставит меня в ситуацию которую он придумал и назначает мне образ действий который он придумал. Сколько лет езжу в метро – ни разу не видел там никого с ножом. Откровенно позирующих кавказских мальчишек видел, но позируют они не абстрактной толпе, а конкретной стайке русских соплюх. И расчет у них не подраться, а попроще. Аура силы и агрессии которая исходит от вымышленного кавказца – надутая дохлая кошка. Журналисты занимаются именно этим – надувают дохлых кошек до размера слонов. Работа такая.