От Лом Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 23.12.2010 03:11:31 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Не с...

>>> за сотни, пожалуй и тысячу, всяких специальных и высокопрофессиональных мероприятий разного калибра в среле проф.педагогов мне НИКОГДА не пришлось видеть ситуаций,когда гендерная специфика выходила на первый или даже второй и третий план.
>>
>>Опять вынужден спросить о поколении.
>

>это сбойное сообщение у меня было, я там рядом тезисно ответил

>Делить людей, проф.раюотающих в образовании по возрасту гендеру и цвету кожи контрпродуктивно.

Палыч, но ведь это совсем не так! Взять самое простое - уроки физкультуры. Несколько месяцев назад были жуткие кадры, как ученики издевались над семидесяти с чем-то лет бабушкой, учительницей физкультуры. Для своего возраста она выглядела неплохо, но это никуда не годится чтобы вести физкультуру у старших классов. Какие дальние походы, какая техника бега или плавания, какой футбол или кидание мяча, какая штанга?
Ну ладно физкультура, но математика, физика, технические виды кружков и инженерные науки - неужели ты думаешь, что мужчина и женщина тут равнозначны и одинаково смогут увлечь тематикой? Ну ладно, а на себе неужели не видишь? Ты думаешь возглавь этот форум или твоих детей в ШГК женщина и все бы было так же интересно?
И Макаренко в юбке можешь себе представить? Можно даже беременную женщину поставить министром обороны, но вот результат не проканал. В школе набирается модель ролевого поведения, как у мальчиков, так и у девочек, и такой дизбалланс в сторону женщин в образовании играет огромную разрушительную роль. Не верю, что ты этого не знаешь.

Как тут цвет кожи оказался - не знаю, но феминистки именно это тоже любят добавлять, чтобы сбить с темы. Добавлять не надо.

>Более того, в идеале у ученика по самому крупному счету должен быть учитель много старше и отношение между ними абс-но не касются моднопоколенческих извивов. Типа молодые лучше понимают (нутром типа)совсем юных, потому что больше знают что они читают в интернете.

А это откуда? На эту тему речи не было, но и тут скажу. Это относится к математике, физике, химии, астрономии, но даже тут легко переборщить. Есть некий предельный физический уровень, перейдя который школьники перестают воспринимать учителя. Что же касается социальных наук, так тут вообще не так. Меня в свое время возмутило, как пожилого учителя истории называли "старым пер..ном" его лекции просто не воспринимались. О пожилых учительницах истории я просто молчу, 0 контакта с аудиторией, энергии не хватает. Говорю потому, что историю проводил чаще всего и как в случае с катапультой, через пол года спрашивали, придет ли он еще. Знаю другого парня тоже около 40, ведет историю и тоже любимый учитель и уроки на ура.

>>Так она, специфика, никогда и не выходит, особенно если общаются специалисты. Меня даже радует, когда женщина решила учиться и стать специалистом. Но возьми форумы, этот и любой десяток других специализированных. И просто пересчитай пользователей. Соотношение 1:10. Так или нет?
>
>в смысле тут мало женщин. Я давно Еактусу говорил, что это огромный кармический недостаток форума и его такой уже а приори надо воспринимать как из-за этого ущербный, неполный, и однобокий

Да нет, это карма всех сложных специализированных форумов, где нужно сидеть в темах годами. 1:10 в лучшем случае. Инженерные просто не упоминаю.

>Мужчины без женшин глупеют (А.П.Чехов)

Ну, Аллах свидетель, не я первый упомянул Чехова... Лови в обратку:
=========================================================
Женившись, перестают быть любопытными.

Если боитесь одиночества, то не женитесь.

Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту.

Ну и "Мои Жены"

http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-024-.htm

====================================================

Хотите Толстого? Я подготовился к уроку :)

>>Палыч, я прекрасно знаю и что сейчас происходит. Это табуированная зона. Так восприятие людей работает. Я посмотрел какие нападки начинались даже за опубликование простейшей статистики на эту тему.
>
>социальная "статистика" это не арифметика и не проценты с столюик от набежавщих рэндом юзеров, она критично производна от установок тостующего и тостуемого.

>Никакой объективной картины голосования и опросы а ля инет не имеют и иметь не могут. Плюнь на эти цыфры. Слюной

Первый раз плюнул, второй раз плюнул, но надоело отплевываться - раз за разом во всех условиях результат будет в той же самой канве. Из тысячи случайно выбранных мужчин и женщин, количество "за Путина" будет на стороне женщин в РАЗЫ. За Грызлова разница будет еще больше. Тем больше рад за тех женщин, которые ухитряются за Путина не проголосовать, но картины это не меняет. Стратифицировать можно хоть по 100 критериям, но этот будет самый основной, который и решит исход выборов.

>Как работают социологи чтобы быть в курсе и потом влиять-читай Юурдье и Ко

А я читаю. Мало того, уже знаю некоторые методы влияния. Далеко не весь кредит мой. Молота ведьм в списке рецептов нет, большинство мер - профилактического характера. Здесь об этом писать разумеется не буду, только в реале.

На верхний пост отвечу завтра.