От Кактус Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 28.12.2010 12:42:48 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: кстати, да,...

>если вкратце, то ПМСМ большая часть нынешнего детолюбия идет от ясного осознания перспектив пенсионной системы. Гос.пенсии не видать, очевидно всем, НПФ скорее всего просто разворуют еще менне замысловатыми способами, чем через роснано. Способов сберечь деньги просто нет. Потому "средний класс" возвращается к традиционному "пенсионному фонду" в виде многодетностии, современно мультиплицируя "качество накоплений" максимально качественным образованием и пр.

Согласно тому же Марксу экономическая реальность преломляется в культурном поле. Подсознательно понимая что надеяться кроме как на родню больше не на кого, тем не менее обыватель сам себе объясняет что он детей любит именно как свое продолжение, а не как единственный доступный объект экономических, культурных и социальных инвестиций.

Интересный кстати хреномен произошел в нулевые – все социальные связи свелись к деловым, где партнер одновременно противник, и к родственным. А преобладание социализации через семью повысило роль женщин которые эти внутрисемейные связи поддерживают. Они не просто так трындят по телефону часами – это работа по поддержанию контакта, как имитация ловли блох у обезьян. До матриархата не так далеко как кажется.

>Демографический кризис - ну, извините, Маркс он голова, но причины надо искать отнюдь не в порабощении женщин, а скорее в раскрепощении - если можно не иметь хлопот с деторождением, когда есть отличная пенсионная и социальные системы, то зачем их иметь? Энергетически невыгоднее.

Маркс говорил о том что если денег на ребенка нет, то семья заменяется проституцией. Так дешевле. А порабощение женщин ПМСМ из другой оперы. Тут замкнутый круг – для того чтобы рабочему меньше платить капиталисту выгодно чтобы на рабочего работал работник из другого уклада – рабовладельческого. Потому что рабский неоплачиваемый труд женщины в семье снижает издержки капиталиста. Но женщина хочет не только участвовать в производстве в качестве рабыни. Она хочет быть полноценным членом общества, узлом социальной структуры. Для незамужней это возможно в качестве работницы в коллективе, для замужней – в качестве матери семейства. А затраты на детей превращают женатого рабочего в непригодный для эксплуатации объект. Поэтому объективно для капитала были запущены взаимодополняющие процессы: 1) импорт дешевой рабочей силы из регионов где господствует традиционный уклад, 2) экспорт промышленности в те же регионы, 3) разрушение семьи в странах капиталистического центра.

Пропаганда женской свободы от мужчин, семьи, детей, распространение альтернативных форм сексуальности – социально-культурное оформление необходимого для капитала процесса пролетаризации населения в крайних формах пеонизации. Дети для женщины – биологическая и социальная (пока еще) необходимость. Если есть пенсионная и социальная система то легче воспитывать детей и можно не копить деньги на старость. Они как раз демографии не мешают. То что женщины как всегда не сообразили и решили что на них будут жениться даже с таким пакетом охраняемых государством прав это ПМСМ частность.

Зачастую сторонники СССР не соглашаются с тезисом о том что снижение количества детей в семье связано со снижением уровня жизни населения. Потому что в СССР с конца 60-х рождаемость падала. А признать что в СССР уровень жизни был недостаточным для обеспечения расширенного воспроизводства населения не хотят. Возможно потому что не сопоставляют затраты на производство одного тракториста и одного инженера. А разница существенная. И даже развитая в городах социалка ее не покрывала.

>ЮЮ - ну это просто смешно, Кактус, ну ты-то знаешь, из какого количества семей детей надо изымыть просто немедленно. И никто пальце м не шевелит. У меня под окном маленький конлагерь - т.н. "дом малютки" и что-то я не вижу его опустошения страждущими русских детей иностранцами.

Не хватает мест в детских домах и поэтому родители, лишенные родительских прав, живут с детьми, брошенные дети живут в больницах, беспризорников возвращают в те же семьи, откуда они бегут. Для того чтобы решить эти проблемы не нужен еще один специальный орган – есть милиция и опека. Нужны детдома и борьба с коррупцией в уже существующих ведомствах. А ювенальная юстиция собирается регулировать отношения в семье где родители еще не лишены родительских прав. Это не нужно обществу.

В доме малютки дети с дефектами от которых отказались родители. На продажу нужны здоровые.

Соглашусь с тем что лично для меня ЮЮ – смешно. Я достаточно юридически подкован, да и просто могу надоедливых ходоков в пролет покидать («дедушка старый, ему все равно»). Живу высоко, в смысле этажности. А население истерит потому что к такому развитию событий не готово.