От Константин Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 01.11.2010 12:22:18 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

60-ти часовая рабочая неделя

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1532428
>
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их "давно назревшее" обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие "дистанционной работы", а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
Часть поправок с очевидностью продиктована экономическим кризисом 2008-2010 годов. В частности, предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера". Кроме того, явно с расчетом на незавершенность кризиса предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения.

Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора.
>

Буржуазия как всегда в своём духе , больше выжимать и меньше гарантировать наемным работникам.
Но в этот раз замах серьёзный, предлагается ликвидировать 40-часовую рабочую неделю (сразу откат в 19-й век ). Плюс повсеместное введение срочных договоров. Видимо на очереди демидовские заводы, работные дома или что-то новое, но типа того.