От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 01.08.2010 17:55:41 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: молись и...

>>вместо\вместе самолетов и сработал Гундяев
>
>Колдунов не умеющих вызывать дождь нужно пожизненно дисквалифицировать.

они не ведомство колудунов,а идеологическое, рядящееся в Главдух. Т.е. насаждают единственно верное моральное толкование и "мировоззрение". дым стремится к небу, а камень к центру вселденной- потому что такова тонкая природа"
ветка тут
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/co/12676.htm

эта штука посильней чем сотня фауст патронов Гёте. Все имеет смысл ,назанчение, задачу, и все ими будет расписываться под каждую "саянку", Гаити или пожары. как они скажут

ВОВ -наказание божие за отступничество народа от веры, гаити - наказание божие за отступничество от верной веры, и т.д.

Чаплин теперь с Кураевым ,какие-то бывшие мелкие клерки из бывших обкомовцев и агипроповцев по науч.атеизму, будут таким образом упарвлять моралью Стада Божьего, агнцев своих.

Как вовремя я отписался от стада Вернх чад божиих, официально, блин. Пост как обычно могу приложить,Лом заверил

Пожары пока не прописаны как наказание,но всё ещё впереди. Пока "Отец верных чад" Чаплинд выписал таблэтку так
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=147388

В Русской православной церкви не советуют напрямую усматривать в аномальной жаре Божью кару, однако считают плюсом тот факт, что погодные условия склоняют многих к мыслям о своих грехах и о вечной жизни. "То, что жара заставила многих людей задуматься, может быть, и позволяет говорить о том, что не зря все это с нами происходит. Люди начинают думать: а правильно ли мы живем? Помогаем ли друг другу?" – считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, "такая аномальная жара нам напоминает, что все мы - очень хрупкие люди".

Священник считает "примитивным и упрощенным" заявление о том, что жара - это Божие наказание, поскольку, по его словам, "не всегда погодные явления имеют прямое отношение к воле Божией".

/Интерфакс/

Не ВСЕГДА! Не всегда! только в Гаити и когда Отец Ч. скажет!

http://www.nne.ru/upload/1280661400.jpg


явно дымка фоном

Полный текст
http://www.nne.ru/news.php?id=341443
1 августа 2010 года 14:11
Святейший Патриарх Кирилл: «Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя» (фото)
Сайт Нижегородской епархии. Текст официального сайта Московского Патриархата. Фото Артема Фалина.
1 августа по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями - засухой и массовыми лесными пожарами:

- Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова и тысячи без средств к существованию. Многие из пострадавших - это пожилые люди, всю жизнь кормившиеся от земли своим скромным хозяйством. Но много также и детей, ведь выгорают целые деревни.

Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектениях при совершении литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илие, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.

Многие задаются сейчас вопросом, почему допустил Господь этому несчастью обрушиться на бедных людей, которые часто не имели даже небольших сбережений? За что это наказание? Конечно, людские грехи - причина всех земных несчастий. Но, призванные Богом к любви, мы не должны обвинять других особенно Начальство , искать в других особенно в баблоделателях причину постигшей нас беды, потому что беда ныне касается всех - и тех, кто даже далеко от мест пожара, и тех, кто, кажется, находится в безопасности, потому что трудно предположить, что такое страшное бедствие не отразилось на экономике и на душевном состоянии людей.

Пусть каждый обратит внимание на себя самого и раскается в своих грехах.
молись-и -кайся молись-и-кайся
От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям. Те, кто в силах, должны стать добровольцами и принять участие в тушении лесных пожаров. Пастыри должны каждую минуту быть рядом со своими пострадавшими прихожанами: утешать, наставлять, помогать, горячо молиться. И каждый человек, считающий себя православным, не может не поделиться тем, что у него есть с людьми, которые потеряли все.

Сейчас кто-то из погорельцев ищет кров у родных, кто-то живет в больницах и других временных пристанищах. У них нет ни одежды, ни посуды, ни постельных принадлежностей, ни денег, ничего своего. Им нужно буквально все: и летняя одежда, и зимняя, продукты и многое другое.

Благословляю в следующие три воскресенья устроить специальные сборы в храмах, во всех храмах Русской Православной Церкви. В каждой епархии, где есть погорельцы или сохраняется угроза пожара, нужно назначить ответственного клирика или мирянина, а лучше группу людей, ответственных за сбор средств и организацию помощи пострадавшим. Во взаимодействии с МЧС необходимо позаботиться об адресной помощи каждому нуждающемуся. В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, опубликован специальный счет, на который могут перевести деньги те, кто хочет помочь. Информация о нуждах погорельцев размещается на церковном благотворительном портале www.miloserdie.ru.

Каждый из нас, помогая жертвам разбушевавшейся огненной стихии, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Но помогая погорельцам, каждый служит и самому себе, потому что любой из нас может оказаться в такой же ситуации, когда исчезает все, все материальные ценности, подрывается здоровье, и к кому же обратиться за помощью, как ни к Богу, ближним, Церкви. Вот почему мы не можем не участвовать самым активным образом в оказании помощи тем, кто пострадал и страдает от огня.

Я призываю благословение Божие на всех , кто сегодня принимает ответственные государственные решения и их осуществляет, на мужественных пожарных и всех сотрудников МЧС, вовлеченных в преодоление этой стихии, на наших воинов, особенно же на добровольцев, которые так же, как и во времена войны, шли по велению голоса своей совести, чтобы стать там, где опасно, и защитить свой народ.

Да смилуется Господь над всеми страждущими и да благословит труды наши в оказании помощи всем бедствующим!



При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.
!!!

так точно!



baszom a Kristus Mariat!


Baszom az anyat, baszom az istenet, baszom a Kristus Mariat, baszom az atyadot, baszom a vilagot!


https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1534/1534860.htm