|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
03.06.2010 13:36:33
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Спасибо
>Будем изучать. Хотя отношения с официальной марксистско-ленинской философией у меня сложные. Надеюсь что только у меня такие проблемы и нет необходимости их выносить на обсуждение.
я же не учебники п\у Руткевича\Ковальзона рекомендую
никакой официозной по определению философии в малотиражных сборниках,зачастую издававшимися с грифами вроде "только для научных библиотек", нету.
В них даже отв.редактора (тот же Л.)брали на себя толику ответственности за "некороыую дискуссиность"
читать имеет смысл только прицельно,под тему,под автора,под проблему. Зная автора и с кем имеешь дело, кредитную историю автора за 1950-90 желательно. У меня выделено 5-10-20проц от книги, потому что я их знаю в т.ч.лично тогда(ВВД и ГСБ) , у кого-то другое
Порой сборники (по проблеме)носили настолько остро-дискуссиннный характер,что издавалсиь спустя 10 лет
Пример
http://sovphil.narod.ru/diaistmat/diaistmat049.rar
Диалектическое противоречие
там ЭВИ контра Нарского и Поруса. Батищев в 1960е был пожалуй основным концептуальным автором СССР по теме ДПр, даже в БСЭ его статьи по теме тех времен. В 1970+ он уже другой
Драка еще та
Официоз тут тот,кто вдумчиво и когерентно с очностью до месяца колебался с генлинией партии,видимо. Нарский. Порус