От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 21.04.2010 13:37:26 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Голоса с мест. Чей-то голос: "В синагогу!"

>>...Почитай, поучительно. Тяжелый сон разума, с кошмарами. :)
>
>Сайт мурзовской партейки-на-продажу посмотри - домен SU, Soviet блин Union, Ымперский ЖовтоЧорнiй штандарт и двуглавый птиц. Путт - фигня, ты программой насладись http://rodina.moy.su/index/programma_partii/0-4

>Мы русские – с нами Бог
>Русская Цивилизация тысячелетиями складывалась на обширных пространствах Евразии под влиянием непростых условий жизни – сурового климата, огромной территории и несметных природных богатств, открытости границ, разнообразия культур и величия Духа населяющих эти просторы народов.
>


лермонтов м.ю.(тм)

Уже кризис(тм) вставил.Один из последних.

ИМО их "пырограммо" имеет четкие незатейливые попильные ориентиры. В основном по бюджетам,фондам и грантам от нефтянки на госСМИ и т.п. Пока слишокм много уходит в разверстые пасти таких же родовитых дворянских господ Михалковых с их "голыми нацистскими жопами". Вот им и обидно

Больше НИЧЕГО там нет


http://rodina.moy.su/publ/informacija_lermontova_m_ju/cennosti_nacii_i_nacionalnye_interesy_rossii/9-1-0-28
«Ценности нации и национальные интересы России»
«Об основных направлениях государственной политики в области сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа»

Происходящее во всем мире нарастание нестабильности имеет характер не только экономического, но и системного цивилизационного кризиса.
...
В качестве положений, которые должны стать основными направлениями государственной политики в этой сфере, предлагаю следующие:
1. Создание общественно-государственных публичных механизмов определения национальных интересов и приоритетов России, направленных на сохранение и развитие культурно-нравственных ценностей, духовного единства народа и исторической справедливости.
2. Разработка и реализация государственных программ по формированию единого культурного, образовательного, просветительского и информационного пространства, построенного на фундаментальных смыслах и ценностях российской цивилизации.
3. Восстановление традиционной системы воспитания – образования - обучения с обязательным преподаванием обоснования приоритета духовных ценностей над материальными интересами, укоренённого в отечественной культуре, сформированной под влиянием Православия и других религий коренных народов России.
4. Подготовка обоснования и реализация полномасштабных государственных социокультурных инноваций в укрепление человеческого потенциала и формирование отечественной экономики знания.
5. Создание условий для вовлечения объектов культурного наследия и учреждений культуры в государственную образовательную программу как предметную основу эффективного воспитания духовно-нравственной личности.
6. Разработка и реализация самостоятельной федеральной целевой программы по поддержке кинематографа, формирующего позитивную реальность и укрепляющего духовное здоровье нации, а также по созданию федеральной кинопрокатной сети.
7. Создание необходимых нормативно-правовых документов, эффективно регулирующих информационно-коммуникативную сферу в части обеспечения гуманитарной безопасности гражданина и мировоззренческой жизнеспособности государства.


«Кризис, переживаемый нами, не есть только функциональный кризис; сущность его имеет духовную природу, корни его заложены в самой глубине нашего бытия; он ставит нас перед последними вопросами и ведет нас в священную область». (Иван Ильин)

повтор
https://vif2ne.org:2020/vstrecha/forum/archive/13/13446.htm

---
Голоса с мест. Чей-то голос: "В синагогу!"

Крылов: - Господа, тише!

Широпаев: - Я приношу извинения высокой аудитории за то, что не цитирую евреев и других инородцев. Для меня авторитетными являются русские авторы.

---
на торрентах продолжают выкладывать их основоположничков


Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918) - известный русский мыслитель и публицист. Свою общественную деятельность начал в 1892 году, до этого - офицер российского военного флота. Особое внимание обращал на необходимость защиты национальной индивидуальности русского народа. Предупреждая русское общество о грозящей опасности, он писал, что при бездействии властей в России: "идет подмен материи, фальсифицируется самая природа расы и нерусские племена неудержимо вытесняют русскую народность. Мы протестуем против идущего завоевания России нерусскими племенами, против отнятия у нас земли, веры и власти. Наплыву чуждых рас мы хотели бы дать отпор, сосредоточив для этого всю энергию нашего когда-то победоносного народа".
М.Меньшиков был расстрелян кровавой гэбней в 1918 году
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2100064

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1502237
Как воскреснет Россия?
Главной чертой творчества Меньшикова является искренняя любовь к России и ее народу, острая боль за российские духовные и социально-политические язвы и стремление найти средства для их лечения.
Его национализм не носит агрессивного характера, а призывает к обсуждению и мирному разрешению этих проблем.
Публицистика Меньшикова по сей день сохраняет свою актуальность и позволяет понять, что происходило в России в предреволюционные годы. Неравнодушный читатель найдет в этой книге много живых мыслей столь же неравнодушного писателя.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1508427
http://i2.fastpic.ru/big/2010/0215/72
/f8c924bf21f9ec7456c71a2c02b88972.jpg
Русское пробуждение
Публицистика М.О.Меньшикова не утратила своей актуальности за прошедшее столетие. Какого бы вопроса он ни касался, для нас все они содержат прямую аналогию с нашим временем. То же предчувствие краха и радость любого мало-мальски заметного национального успеха. То же быстро укоренившееся скабрезное веселье, тот же разгул преступности, то же засилье иностранщины, тот же суд, стоящий на страже жульнических правил и договоров, тот же всероссийский кабак, топящий народ в пьянстве. Та же подмена образования барской книжностью, та же подмена лекарств подлыми подделками, та же "приватизация" национального достояния, те же огромные внешние долги при невероятном богатстве страны, тот же "стабилизационный фонд" - размещение государственных средств в банках потенциального противника. В летописи последних лет Империи без труда угадывается современная хроника России - те же болезни власти и общества, те же утраты и надежды.