От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 25.04.2010 21:52:24 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: А также

>>..исполнилось 22 апреля.
>>По этому поводу сегоднящний выпуск передачи «Что делать?»
>>Комментарии в ЖЖ Третьякова
>
>Честно говоря, не знаю, какой смысл в этой передаче. Россияния-ельцепутия находится в очередных конвульсиях, интеллигентские недобитки еще активно смердят, ополоумевшее и растленное население, обманутое в своих гнусных вожделениях, все больше издает утробно-звериное рычание. Милая обстановка для обсуждения чего-то, особенно с учетом имеющегося интеллектуального уровня "элиты" (об "избирателе" и говорить нечего).
>Зачем приглашать того, кого пригласил Третьяков? Разве только в рамках рутины своей передачи (которая обычно интересная, да и сам Третьяков умен). Но говорить сейчас, по-моему, вообще невозможно, разве что что лозунгами, настропаляющими о...ее стадо [почти] взбесившихся обывателей.

А зачем вообще такие передачи? Обыватель вполне удовлетвориться какой-нибудь тошнотворной пошлятиной. Каждый делает то что должен - Третьяков один из последних настоящих журналистов, т.е. профессиональных популяризаторов, помогающих специалистам-экспертам донести свое знание до масс ( кстати, это значит, что при качественном изменение образовательного уровня масс исчезнет потребность в журналистике). То что сейчас вспомнили о Ленина в положительном ключе, и были приглашены люди, произнесшие достаточно правильные слова это не так уж плохо — большее честный журналист вряд ли может сделать.

>К тому же время Ленина - это переходный период, время вынужденных импровизаций, найти при желании можно все, что угодно. Как и трактовать самым разным образом различнве цитаты.
>По-моему, русским придется пройти через очередной исторический катаклизм. Соображать головой в социально-экономико-филососком смысле (а не о том, как урвать и удрать) будут потом те, кто уцелеет. Возможно.
>Время разговоров, похоже, практически закончилось. :(

Тем более есть чему поучиться у Ленина , умевшего выявлять исторические тренды и обращать их в пользу социализма именно в кризисной, революционной ситуации.