|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
08.04.2010 10:41:42
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: ППЦ среднему...
В таком сверх-брутальном виде "реформы" не бцдет 100%, но этого и не надо. Я имею в виду сверхбрутального вида. :) Достаточно просто существенного снижения существующего уровня доступности. Что это произойдет - у меня сомнений нет никаких.
Но нормальное образование истинно-русским действительно не нужно, в реальной россиянии. И никаких серьезных бунтов не будет. Я что-то не слышал, что в Бразилии (например) бунты про поводу отсутствия образования у черни.
Традиционная культура России, к которой так бешено мечтают вернуться русские (по крайней мере, с Петра) - культура кастового общества. Основной бунтующий элемент в нем отнюдь не чернь.
Ну представим себе, что не будет качественного бесплатного общедоступрного образования (то, что не будет качетсвнного платного - вопрос другой). Что будет? Я вам скажу что - истинно-русские будут грызть друг друга для того, чтобы отпрыск прорвался в "люди". А тех, что не сможет, со смехом будут называть голодранцами, нищебродами и быдлом. :) Что я, русских за свою жизнь не насмотрелся, что ли?
Проблема "России, которую русские потеряли" была не в этом, а в том, что недовольна была "интеллигенция", т.е. обслуга "элиты". Интеллигенция хотела за большую зарплату лизать жопу Белого Господина из Европы, а не местного Царя с его кодлой.
Пока "русская интеллигенция" - русский дебильный заменитель мозга в социальном смысле - будет иметь возможность ездить по парижам - бунтов не будет. По крайней мере, таких, о которых кто-то что-то узнает. :)
Пока сохраняется русская культура, как говаривал мэтр :), "русская культурная матрица" - все варианты социального устройства общества, кроме кастовой пирамиды, будут неустойчивы.
Я вообще не представляю, что может реально помешать русскому фашизму в самом что ни на есть классическом описании от Муссолини. Разве что вмешательство Запада, если тому по каой-то причине этот фащизм не будет нужен. Но, по-моему, он ему (Западу) очень даже пригодится. :)
Так что общеобразовательная реформа описаного выше плана (конечно, не в таком карикатурном виде) необходима для русских и будет встречена нормально. В том смысле, что устойчивость ельцепутии не уменьшится, а возрастет.