От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 02.03.2010 14:11:16 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: "Покайтесь, ибо...

>Это к вопросу о невинных ЖНПР.

из новостей

Дмитрий Медведев потребовал, чтобы лица, ответственные за
подготовку олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, написали
заявление об уходе.


Как-то где-то кто-то снес один бассейн...

http://www.rg.ru/2010/01/28/olimpiada-site.html
В храме Христа Спасителя состоялись торжественные проводы спортсменов и тренеров. Теперь нам остается только ждать и надеяться на успех.
Обычно подобное мероприятие проходит на Поклонной горе, но сильные морозы изменили планы. Здоровьем олимпийцев никто сейчас рисковать не станет, поэтому проводы перенесли в главный храм страны. Спортсмены - люди организованные и приехали задолго до начала. Дисциплинированно выстроились полукругом вдоль ограждения и с интересом наблюдали за толпой журналистов, воздвигавших целую стену из камер, фотоаппаратов и микрофонов. В храм попали далеко не все российские олимпийцы - очень многие сейчас на сборах, и в Москве осталось лишь несколько десятков человек. Впрочем, это нисколько не отразилось на торжественности момента.
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко приехал заранее. Он тут же подошел к спортсменам - пообщался лично едва ли не с каждым. Расспросил, внимательно выслушал, пожелал успехов в Ванкувере. Олимпийцам внимание министра, конечно, льстило, особенно девушкам. Когда Виталий Леонтьевич дошел до женской хоккейной сборной, одна из спортсменок набралась храбрости и попросила сфотографироваться на память. "А ты на какой позиции играешь?" - поинтересовался министр. "Я - защитник", - гордо ответила девушка. "Ну как же можно не сфотографироваться с защитником сборной России?" - улыбнулся Мутко. Девушки тут же повеселели и выстроились в очередь с карманными фотокамерами.
Тем временем в храм прибывали почетные гости - вице-премьер РФ Александр Жуков, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, президент ОКР Леонид Тягачев, президент ФХР, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк... Церемонию открыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он поприветствовал собравшихся и передал слово Александру Жукову, который зачитал послание президента России Дмитрия Медведева.
Патриарх Кирилл, в свою очередь, напомнил, что олимпийцы будут защищать спортивную честь страны и их выступление имеет "очень большое значение для нашего национального самопонимания и достоинства. Чтобы достичь успеха, каждый из нас должен делать все, что в его силах. Вы много сделали для того, чтобы достичь Олимпиады в Ванкувере. Вы положили много сил, много времени. Быть спортсменом вашего уровня означает невероятное напряжение воли. Будьте внутренне сильными, сконцентрируйтесь и через не могу сделайте то, чего ждет от вас народ".

После окончания приветственных речей состоялся небольшой молебен


[112K]



http://olymp2010.rian.ru/olympambience/20100301/211633545.html

"Те из спортсменов, кто смог порадовать российских болельщиков победами в Ванкувере, помимо денежной премии получат государственные награды и встретятся с президентом.

Им будет выплачено от правительства 100 тысяч евро в рублевом эквиваленте за золотую медаль, 60 тысяч евро - за серебряную, 40 тысяч евро - за бронзу рассказал перед стартом Олимпиады глава Минспорттуризма Виталий Мутко."






На государственном уровне сумму вознаграждения спортсменов национальной олимпийской команды "Великой Мировой Державы" озвучивают в иностранной валюте.

Причем, для них это так же естессственно, как ехать на молебны на эксклюзивной иномарке.


http://kp.ru/daily/24448.5/613323/
Глава государства прокомментировал наш провал в Ванкувере
Максим ВОЛОДИН — 01.03.2010

Перед отлетом в Париж Дмитрий Медведев собрал руководство «Единой России» на серьезный разговор. Тема самая актуальная: провал российской сборной на завершившейся Олимпиаде в Ванкувере. Наши атлеты, напомним, взяли всего три золотых медали, а в общекомандном медальном зачете Россия находится лишь на 11-ом месте.

- Мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились, - мрачно сообщил президент.

Председатель Госдумы Борис Грызлов еще больше подлил масла в огонь: по его данным, «это системный провал». Россия на самых первых олимпийских играх в 1912 году и то выступила лучше. Сегодняшние результаты - самые низкие за всю историю участия нашей страны в соревнованиях такого уровня.

В подготовку российских атлетов были вложены «беспрецедентные деньги», напомнил Медведев и дал понять, куда на самом деле пошли средства:

- Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты.

Президент сообщил, что государство, безусловно, отблагодарит тех немногих атлетов, которые принесли медали. Но оргвыводы будут сделаны. В первую очередь, в отношении тех, кто отвечал за подготовку российской сборной.

- Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - жестко заявил Медведев. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем.

По мнению президента, сейчас надо «откинуть эмоции» и «без всякой раскачки начать подготовку к Сочи».

Георгий ГРЕЧКО, космонавт, Герой Советского Союза:

- Славный спорт может быть только в славном Отечестве. Но тогда и копать надо глубже! Если просто кого-то снять и кого-то назначить - ничего не получится. Если страна больна и занимает последние места по многим социально-экономическим показателям, то о каких победах в спорте можно говорить?

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:

- Винить некого! Наши спортсмены сделали все, что смогли. Нам бы задуматься, каким трудом они добились этих 15 медалей, а не осуждать ребят.

Николай ДРОЖЖИН, заслуженный тренер России по прыжкам в воду, Воронеж:

- Все, кому рекомендуют, уйдут сами. Главное в другом. Причина наших неудач - смена поколений. Ветераны уже не могут показывать прежних результатов, а у молодежи еще нет достаточного опыта. Но думаю, что в Сочи мы выступим на другом уровне. Те спортсмены, которые сегодня вошли в десятку лучших, за четыре года улучшат свои результаты.

Инна, читательница сайта KP.RU, Москва:

- При чем тут заявление? Необходимо провести проверку деятельности всех топ-менеджеров от спорта. А потом либо статья, либо увольнение по несоответствию занимаемым должностям.

Читайте в КП:

http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/275339.jpg