|
От
|
BLS
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
08.02.2010 08:30:08
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Коррупционер
С форума,
случай первый:
Был у меня в институте Учитель. Неплохо рассказывал, на зачётах не докапывался.
Потом я закончил институт, остался на кафедре. Он стал моим коллегой. Ничего плохого сказать не могу – обычный человек, не вредный, с чувством юмора. Три года тому назад еле вылез с того света – долго оперировали, вытащили. 63 года мужику. Потом я кафедру поменял – стали видеться гораздо реже. И тут нате вам.
Статья:
Новый коррупционный скандал в Магнитогорском государственном техническом университете. Преподаватель строительного факультета обвиняется в вымогательстве взятки. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, доцент брал со студентов по 200 рублей за зачет по своему предмету. При этом он сообщал, что у кафедры скоро юбилей, просил добровольно скинуться. Для подстраховки просил писать расписки о добровольном пожертвовании. Один из учащихся обратился в милицию. Однако поймать преподавателя с поличным не удалось. Тогда 25 студентов стройфака пришли на явку с повинной и написали заявления, в результате против кандидата технических наук было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Хм.. вот сижу я весь в прострации и думаю. 200 (!) рублей... 25 (!) человек с явкой с повинной и с заявлениями... Человек вёл Гидравлику – действительно сложный для многих предмет.
случай второй:
У меня друга так «ушли» из одесского политеха. Группа обвинила его в вымогательстве. Я знаю и его и ту группу. Ему я верю, а группе нет.
Даже имя могу назвать: Василий Туркин, ассистент на кафедре АЭС. Принимал курсовики не за деньги, а за знания. И гнал козлов-бездельников. Но теперешняя система образования верит группе козлов, которых он отправил на пересдачу, а не честному преподу.