От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 25.02.2010 00:57:01 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

главы этих будущих учебничков я уже видел и знаю

>
>Завершением первого этапа работ по созданию православной науки должно быть написание учебников по всем естественным и гуманитарным наукам для школ и ВУЗ’ов. Уже сейчас необходима поддержка таких начинаний, которые ведутся уже сейчас, например, в Уральском институте бизнеса под руководством его ректора о. Александра Меняйло.

>Конечно, «путь наш должен быть тяжелым», как предупреждал еще Хомяков. По крайней мере, реакция неправославных чиновников от образования и науки на создание учебников будет жесткой [23].

>Период восстановления порушенных и строительства новых каменных храмов можно считать завершенным. Но впереди период восстановления порушенных и строительства новых духовных храмов в умах и сердцах.

> http://rusk.ru/analitika/2010/02/16/o_katolicheskoj_i_pravoslavnoj_nauke/

тут прямо цитаты из ЕГЭ по физике и психологии 2020
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/12676.htm

и эту кочующую цитату любимого у них фашиста Шпенглера уже тут приводил с расширением про Спинозу и еврейское понятие силы , это приложение к статье протоиерея Копейкина, главного научного питерского попа ---

Известный культуролог О. Шпенглер пишет: «В основе всякого «знания» о природе, пускай даже самого точного, лежит религиозная идея... Не бывает науки без бессознательных предпосылок, над которыми никакой исследователь не имеет власти, притом таких предпосылок, которые можно проследить с первых дней пробуждающейся культуры. Не бывает естествознания без предшествовавшей ему религии» [1, с.440]. Шпенглер даже конкретизирует это так: «Вполне можно различать католическое, протестантское и атеистическое понятие силы» [1, c. 479]. Тем более, можно и нужно различать православное, католическое и протестантское понимание человека.

Вперед,вперед

я уже знаю, что будет написано про Галилея,Бруно,инквизицию, блааатворную для науки роль св. Фомы Аквинского и компании . На сеиинарах типа богослов.ру сейчас хиты монографии академиков РАЕН про новейшую богоугодную теорию струн и космологию,один перековавшийся дфн надолбал

Забавная и недавно раскопанная проклятыми евреями история с еретиком Ньютоном -
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/16129.htm
только часть сериала "магия как христианская наука". Я уже знаю, что НЕ будет написано в тех учебничках про астрологию,алхимию и прочие забавы придворных папских консультантов и самих пап . Того папы Урбана, что Галилея посадил. Или Альберта Великаго, учителя св.Фомы Аквинского. Наши тоже были любители этой клубнички

Нам про физику с религией вовремя и хорошо в МГУ "всё врали". Хорошо что проклятый трижды Герой Соц труда академик Зельдович нам космологию читал, не успели его мохномордые тогда отловить. Отольется им теперь

Мне это интересно, актуально почитать, вспомнить былое, но источники все больше джвью сканы книг с ятями конца 19 века. И они год как появились навалом

Слава недоубитым торрентам

KNOLEDGE IS POWER