От Alex~1 Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 14.12.2009 13:19:25 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: ЦК КПРФ...

>Общетеоретическая часть выглядит слишком жёсткой.

А по-моему, нормально. :)

>Возникает ряд вопросов, например
>1. Не совсем понятно , почему Мировой Кризис рассматривается как проявление укрепления мировой (наднациональной ) буржуазии. По-моему, совсем наоборот.

Потому, что кризис - закономерный этап роста. Признак слабости - невыход из кризиса, а не вход в него. Посмотрим. Я сосгласен с Сергеем, у буржуазии есть шанс продлить свое господство, отказавшись от национальных государств и создав единое капиталистическое хозяйство в масштабах всей планеты. Для этой задачи резервов еще хватает, поэтому я и написал некоторое время назад, что этот кризис, на мой взгляд - еще не последний. И даже не предпоследний. :)

>2. В качестве примера распада национального государства взята Россия. ИМХО это не совсем тот case, как принято теперь говорить Дело в том, что РФ (СССР) страна, проигравшая "Холодную войну" и имеющая все эти годы правительство, которое без всяких шуток , можно назвать оккупационным.
>Если посмотреть на государство КНР или государство США, то результаты анализа могут быть совсем другими.

А если посмотреть на бывшие национальные государства Европы? Китай - страна отсталая еще и сейчас, она только включается в мировое разделение труда. Со Штатами дело сложное, по крайней мере, так называемый "теракт 2001" ставит очень интеерсные вопросы.

>Что касается исходного вопроса , то ИМХО, патриотический фронт от КПРФ это попытка повторить схему , которая худо -бедно работала в 1995-2004 гг, но сейчас вряд ли пройдёт.

И над чем она работала? Над постепенной легитимизацией (хотя бы в силу привычки) нынешнего режима, путем выведения пара в свисток? Если это, то согласен, для этого КПРФ и создали.