|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
24.11.2009 22:13:59
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
жосткий сценарий , и скоро. о сценарии развития наболее острой фазы
>The Shattered States of America - the improbably probable
>
тезис вдогонку к основополагающему Докладу, что
1"они ничему не научились и хочут только доворовать"
цитата
-----------
во втором полугодии 2008 года объемы внебиржевых деривативов сократились на 136 трлн. долларов. и составили 547 трлн., а первом полугодии текущего года опять выросли на 57 трлн. Так вот, если обычно объем прирастал за счет процентных деривативов на 60%, то в этом году его доля в приросте составила все 90%.
Подробнее здесь http://www.bis.org/statistics/otcder/dt1920a.pdf
комментарий автора еженедльных обзоров аналитика
20.11.2009 19:17 Сергей Егишянц
Да, процентные деривативы - главные; правда, американские политики хотят загнать их в единый клиринговый центр - финансисты очень недовольны
напоминаю -
обзоры Е. с картинками и графиками по текучке тут
http://www.itinvest.ru/analytics_new/reviews/world-markets/3830/
Итк, из триады ВС-Новый мирпорядок-Новая война -остается первый тренд
Оне будут воровать, а воевать не выходит
поэтому
2. развитие будет проходить по квазиестественному треду. "Как бы само собой". Это как бе НЕ война
в Докладе говорилось, что Обама получила нобелевку мира за действительное предотвращение (тем что это чучело вынесли на подиум) основного варианта МкКейн окт.2008,т.е.полномасштабной войны (вместо ь-м вялотекушего) ВС. Слайды с собаками ОЧЕНЬ знаковые, см. в лупу
3 тогда имеем такой вариант и уже скоро
ну и т.д.
Вот, тут, например, разное пишут.
http://www.imperiya.by/comments3-6439.html
Американский форум: Комментарии даны выборочно, для оптимальной репрезентативности без учёта постов с оверквотингом и двойных постов одних авторов.
liv4ree
У нас всё не так ужасно. Однако губернатор сказал, что биржа труда будет работать еще и по субботам-воскресеньям, потому что в течение недели очень много народу. Я всё ещё работаю (сам наниматель).
Cryptkeeper
Мой завод, на котором я работаю уже почти 23 года, собирается провести ЕЩЁ ОДНО сокращение. 2 года назад у нас работало больше 5 000 человек, А ТЕПЕРЬ, после сокращения - всего 950. И вы мне говорите, что рецессия закончилась? Я очень на это надеюсь, потому что меня могут сократить.
Ruhamey
Официальная безработица 13%, реальная цифра около 30%. Частично занято около 60%.
В недвижимости никаких улучшений. Моё предложение было на рынке 18 месяцев, и только раз им заинтересовались. Никто не хочет приобрести 1700 кв. футов + четыре акра дополнительно с двумя сараями меньше чем за 190 000 долларов?
rc1richard
У нас в северозападной Каролине всё идёт от плохого к худшему. Патрульный сказал мне, что скоро у них не будет денег даже чтобы менять детали на патрульной машине. Графство сократило рабочие места, отменило отпускные и оплату по больничным для всех служащих, даже для полицейских. Заводы закрылись ещё со времён подписания NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле - прим. перев.) Биржа труда забита ищущими работу... работы, (кроме может быть готовки бургеров) нету, и т.д. Хотя если вы - политик, то экономика для вас видится в розовом цвете...
Stangsman
Техас жил лучше остальных, но здесь тоже никакого восстановления. Надеюсь, нелегалы возглавят юг, это многое исправит.
Cabingirl
Мы с мужем живём в Миссиссипи. Он последние 37 лет работал в "Мемфис Тн.". Он работает на речном кране, разгружает баржи, контейнеры и т.д., а теперь компания потеряла большинство своих контрактов и за последние годы сократила рабочее время. Сейчас они готовятся к ещё одному большому сокращению, позволяя рабочим отрабатывать 20-25 часов в неделю, и то, если им повезёт. Мы должны сократить свои расходы или 9 сентября мне вырубят интернет. Люди вокруг нас теряют работу, и мой муж чувствует, что очень скоро тоже потеряет свою.
"The Wall Street Journal", США - 13 июня 2009 г. "Divided We Stand " Разделённые мы выстоим:
http://perevodika.ru/articles/7563.html
...могла бы существовать аскетичная республика Новая Англия, страна университетов и высоких технологий; или республика Большого Майами, с карибским привкусом и тесными связями с Латинской Америкой; или вот ещё - республика Лас-Вегас, государство, игорный дом и увеселительное заведение - всё в одном.
...одна из дискуссий сосредоточилась на том, чтобы создавать новую федерацию с рабочим названием "Новокадия" ("Novacadia"), которая состояла бы из современного Нью-Хэмпшира, Вермонта, Мэна, Нью-Брансуика, Острова Принца Эдуарда и Новой Шотландии.
Читайте целиком))
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/41450/
ДЕНЬ, КОГДА ДОЛЛАР УМРЕТ
коммент с ВС
Не могу со стопроцентной вероятностью судить о сценарии развития наболее острой фазы (инфл./дефляц. шок), но во многом солидарен с автором в том, что всё будет происходить практически мгновенно в стиле черного понедельника 1987-го ибо слишком многие ожидающие вторую волну уверены в своей прозорливости и возможности безболезненно вовремя зафиксировать свои "бумажные" позиции и перейти в реальный актив.